F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.074
    Благодарности:
    30.474

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.074
    Благодарности:
    30.474
    Адрес:
    Петрозаводск
    @БабаСвета, а как такой расклад, что по верх рассола? Не зря в умных книгах про тряпочку которую время от времени промывать нужно.
    По твердости: У меня несколько банок по началу было что один мягкий другой твердый? Думаю крепость не горчица дает а дубильные вещества дуба и хрена, исорт. Горчица своего рода антисептик и ароматизатор.
    А вот главная роль как в квашеной капусте, турше и т. п. кислота которая образуется при сквашевани.
     
    Последнее редактирование: 09.09.16
  2. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    835
    Благодарности:
    8.707

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    835
    Благодарности:
    8.707
    Адрес:
    Кемерово
    Согласна, горчица - антисептик. Огурцы, как и капуста, кстати, становятся мягкими иногда если молочнокислое брожение переходит в маслянокислое при размножении бактерий иного характера. Это не опасно, но на вид непрезентабельно. Ну, а насчёт тряпочки, которую нужно споласкивать, думаю, что это актуально в случае квашения в таре большого объема, а мы же солим в трехлитровых банках, вот и получается, что лист хрена у нас является той самой тряпочкой только одноразовой. Открыли, выкинули листья и относительно быстро съели. А в кадку бы ныряли всю зиму, открывая доступ ненужным бактериям и воздуху. ИМХО.
     
  3. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Продолжается борьба с урожаем перца. Последние партии запекаю в духовке или прямо на газовой горелке. Когда снимешь кожицу и очистишь, получается плоская ароматная лепёшечка. И ведро перцев сжимается до двух 600-граммовых баночек. Соль, сахар, уксус, чеснок, - и на стерилизацию минут на 40.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.074
    Благодарности:
    30.474

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.074
    Благодарности:
    30.474
    Адрес:
    Петрозаводск
    @всторонке, уксус обязательно? Если просто перец и соль?
     
  5. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Жека Б, думаю, обязательно, т. к. там совсем нет кислоты. Хотя мысль была экспериментальную баночку без уксуса закатать. Может, и попробую. Но тогда хранить, видимо, только в холодильнике или погребе. А сахара я всегда кладу во всю консервацию много, - моя семья так любит.
     
  6. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А кто как варит варенье из физалиса?
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    При сорокаминутной стерилизации и в шкафу будет стоять без уксуса.
     
  8. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Мне не понравилось варенье - все выкинули, красивое, но запах физалиса даже при добавлении апельсин никуда не делся. Сделайте лучше икру
    https://www.forumhouse.ru/posts/13767210/
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.074
    Благодарности:
    30.474

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.074
    Благодарности:
    30.474
    Адрес:
    Петрозаводск
    Из физалиса в Мексике "сальсу" делают - но я не пробовал.
     
  10. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не, у меня Изюмчик, не овощной! муж просто так его ест - нравится!
     
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Нет, я конечно такой перец не делала, но я подозреваю что 40минут стерилизации превратят его в кашу, или нет? Вы уже пробовали раньше делать по этому рецепту? Просто тоже надо ведро перца оприходовать, сижу копаюсь в рецептах.
     
  12. Region40
    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    690

    Region40

    Живу здесь

    Region40

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Россия
    У меня тоже сегодня вяленые помидоры. Впервые, два сезона собиралась сделать, все никак.
    А в этом году, начитавшись форума, решилась.
    Баночка 250 гр из 2 кг помидор, но банку наполнила плоотненько. Это нормальный выход? И как правильно их в банку закладывать, плотно или не очень?
     

    Вложения:

    • DSC_0008.JPG
  13. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Купила сушилку, принялась вялить помидоры и что-то не очень могу понять - сколько по времени их сушить и до какой кондиции надо довести. Я сушила их с перерывами 3 дня, но внутри они все равно влажные. Резала на четвертинки и половинки плотные сливки без внутренней воды вообще.
     
  14. Region40
    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    690

    Region40

    Живу здесь

    Region40

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Россия
    Я резала на четвертинки, семечки и жидкость не удаляла. Сушила в духовке 6 часов на 100 гр. С конвекцией. получились резинестые, не могу точно слово подобрать, но влага думаю осталась.
    Покупала в магазине на пробу, были на мой вкус сильно пересушенные, как бумага.
    Но как правильно не знаю, подожду, може кто поделится опытом, а еще лучше фото, как выглядят готовые.
     
  15. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Делаю так первый сезон. В принципе, кроме сжимания объёмов, здесь преследуется цель своеобразного дымного вкуса-запаха. Особенно после открытого огня. Хотя, в духовке запекаю тоже до лёгкого пригорания. И получается перец в собственном соку, т. к. он очень влажный, укладывается без посторонних усилий в банку плотно и дополнительной заливки практически не требует. По поводу стерилизации, - внешне каша не получилась, но после огневой обработки и снятия кожицы перец, конечно, теряет свою упругость.
     
Статус темы:
Закрыта.