РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @БабаСвета, а как такой расклад, что по верх рассола? Не зря в умных книгах про тряпочку которую время от времени промывать нужно. По твердости: У меня несколько банок по началу было что один мягкий другой твердый? Думаю крепость не горчица дает а дубильные вещества дуба и хрена, исорт. Горчица своего рода антисептик и ароматизатор. А вот главная роль как в квашеной капусте, турше и т. п. кислота которая образуется при сквашевани.
Согласна, горчица - антисептик. Огурцы, как и капуста, кстати, становятся мягкими иногда если молочнокислое брожение переходит в маслянокислое при размножении бактерий иного характера. Это не опасно, но на вид непрезентабельно. Ну, а насчёт тряпочки, которую нужно споласкивать, думаю, что это актуально в случае квашения в таре большого объема, а мы же солим в трехлитровых банках, вот и получается, что лист хрена у нас является той самой тряпочкой только одноразовой. Открыли, выкинули листья и относительно быстро съели. А в кадку бы ныряли всю зиму, открывая доступ ненужным бактериям и воздуху. ИМХО.
Продолжается борьба с урожаем перца. Последние партии запекаю в духовке или прямо на газовой горелке. Когда снимешь кожицу и очистишь, получается плоская ароматная лепёшечка. И ведро перцев сжимается до двух 600-граммовых баночек. Соль, сахар, уксус, чеснок, - и на стерилизацию минут на 40.
@Жека Б, думаю, обязательно, т. к. там совсем нет кислоты. Хотя мысль была экспериментальную баночку без уксуса закатать. Может, и попробую. Но тогда хранить, видимо, только в холодильнике или погребе. А сахара я всегда кладу во всю консервацию много, - моя семья так любит.
Мне не понравилось варенье - все выкинули, красивое, но запах физалиса даже при добавлении апельсин никуда не делся. Сделайте лучше икру https://www.forumhouse.ru/posts/13767210/
Нет, я конечно такой перец не делала, но я подозреваю что 40минут стерилизации превратят его в кашу, или нет? Вы уже пробовали раньше делать по этому рецепту? Просто тоже надо ведро перца оприходовать, сижу копаюсь в рецептах.
У меня тоже сегодня вяленые помидоры. Впервые, два сезона собиралась сделать, все никак. А в этом году, начитавшись форума, решилась. Баночка 250 гр из 2 кг помидор, но банку наполнила плоотненько. Это нормальный выход? И как правильно их в банку закладывать, плотно или не очень?
Купила сушилку, принялась вялить помидоры и что-то не очень могу понять - сколько по времени их сушить и до какой кондиции надо довести. Я сушила их с перерывами 3 дня, но внутри они все равно влажные. Резала на четвертинки и половинки плотные сливки без внутренней воды вообще.
Я резала на четвертинки, семечки и жидкость не удаляла. Сушила в духовке 6 часов на 100 гр. С конвекцией. получились резинестые, не могу точно слово подобрать, но влага думаю осталась. Покупала в магазине на пробу, были на мой вкус сильно пересушенные, как бумага. Но как правильно не знаю, подожду, може кто поделится опытом, а еще лучше фото, как выглядят готовые.
Делаю так первый сезон. В принципе, кроме сжимания объёмов, здесь преследуется цель своеобразного дымного вкуса-запаха. Особенно после открытого огня. Хотя, в духовке запекаю тоже до лёгкого пригорания. И получается перец в собственном соку, т. к. он очень влажный, укладывается без посторонних усилий в банку плотно и дополнительной заливки практически не требует. По поводу стерилизации, - внешне каша не получилась, но после огневой обработки и снятия кожицы перец, конечно, теряет свою упругость.