F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    Если помогут мои фотки - делюсь!
     

    Вложения:

    • 1-2.jpg
    • 3-2.jpg
    • 4-2.jpg
    • 5-2.jpg
    • 6-2.jpg
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    В процессе - и переворачиваю, и меняю обязательно местами решетки.
    Убираю по мере "созревания", складываю плотнее на решетках, освобождая полупустые...
    Так и наполняю постепенно баночку. Перекладывая базиликом и тоненько порезанным чесноком,
    заливая оливковым маслом - хорошенько прижимая.
    Ну вот - весь процесс рассказала. :|:
     

    Вложения:

    • 7-2.jpg
  3. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Для любителей Очень горькой аджики и куда деть зелёные помидоры.
    4 кг зелёных помидор
    1 кг моркови-я брала мелочь с дачи
    3 головки чеснока
    зелень ту что любите по 1 пучку я брала укроп петрушку.
    0.5 кг острого перца
    1 кг сладкий красный перец
    горчица в зёрнах 2 ст ложки-можно больше
    перекрутить добавить
    соль 2ст ложки
    уксус 2 ст ложки (в конце)
    1 ст томатной пасты
    1ст подсолнечного масла
    довести до кипения и варить 10мин.в банки и под одеяло.
    получилось очень много. дома были баклажаны я их колечками обжарила и в банки переложила слоями с аджикой-ну вообще вкуснота!
     
  4. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Аджика пикантная с ранетками

    1 кг помидор
    1 кг болгарского перца
    0.5 кг репчатого лука
    0.5 кг моркови
    0.5 кг яблок или ранеток
    жгучий перец
    чеснок
    соль по вкусу
    масло растительное

    все перекрутить через мясорубку, в широкой кастрюле все варим 30 мин, за 5 мин добавляем чеснок измельченный, и солим по вкусу. закатываем и верх дном под шубу до остывания
     
  5. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    Расскажите, пожалуйста, как солите баклажаны?
    Сегодня собрали кабачки и тыквы. Вот тыквы идут плохо у нас, кашу не едим, в основном раздаем их.
    А кабачки любим.
    Зимой идут в рагу, в икру, как и у вас кольца запекаем с мясом и рисом,
    очень здорово добавить в фарш мясной прокрученные, получаются сочные и нежные котлеты.
    И конечно с картошкой, мясом, грибами, кабачки кусочками, запеченные духовке.
    Либо мясо или курица запекается в духовке и обкладывается гарниром из картофеля, и кабачков кусочками.
    И блины кабачковые с луком, очень любим.
    Вот так за зиму их и поедаем постепенно.
     
    Последнее редактирование: 14.09.16
  6. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Сделала сегодня из 3 кг кабачков то, что называли " огурцы в горчичной заливке", ну или как то там у Ольгив дневнике.
    Делала почти по рецепту, замена: огурцы на кабачки заменила и на 4 ой баночке по 0,7 закончился мринад. добавила воды и прочее по рецепту.
    не стерилизовала, а проварила от 15+ несколько минут, закрутила и под шубу.
    С восприятием вкуса сложно: огурцы ароматные, кабачки ни какие, горчица чувствуется. После добавки воды и прочих составляющих, кроме горчицы, мне понравилось больше, но пока не могу рекомендавать.
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.759

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.759
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    сегодня сделал - очень вкусно, для себя добавил еще немного перца молотого, а в остальном все сбалансировано. Спасибо за рецепт :hndshk:
     
  8. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246
    Адрес:
    Воронеж
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вяленые помидоры
    Брала помидоры Грушовка
    Очистила от семян и жидкости, 20160829_124918.jpg сложила на пергамент, посолила и поставила на подоконник, на солнце 20160829_134347.jpg ...выделилось много жидкости, стряхивала жидкость в мойку и плотно укладывала на противень 20160829_155116.jpg ...сбрызнула маслом и поставила в духовку на 90 град. 4,5 часа...дверка приоткрыта была...не трогала вообще, не переворачивала...когда вид их меня устроил, 20160829_183245.jpg выключила и разложила теплыми в стерилизованные баночки, перекладывая пластинками чеснока и специй (все на любителя), залила горячим маслом, растительным рафинированным, остудила и убрала в холодильник 20160829_185205.jpg ...до новогоднего стола...но...съели через 4 дня...буду еще партию делать...
     
  9. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Масло нагревать до булек, или как сориентироваться?
     
  10. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246
    Адрес:
    Воронеж
    Не, налила в стакан, поставила в микроволновку на 1 минуту при 1000...просто горячее масло...чеснока много кладу, решила перестраховаться, чтобы не забродило...
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    С чесноком быстрее забродит.
     
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.772
    Благодарности:
    11.894

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.772
    Благодарности:
    11.894
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня ничего не забродило. Одна банка 700 гр. осталась, уже 2 года как стоит, не едятся они у нас. Заливала маслом, в микру до первых пузырьков, сразу крышку навинчивала и на полку. Усушенные в духовке помидоры аж толкушкей в банке уминала, когда укладывала.
     
  13. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Люди добрые, как сделать мармелад из яблок? Смотрю на них с содроганием...
     
  14. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Что еще можно сделать из яблок? Не варенье, не мармелад, не компот, не сок?
     
  15. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Засушить если только. Чипсы)
     
Статус темы:
Закрыта.