В процессе - и переворачиваю, и меняю обязательно местами решетки. Убираю по мере "созревания", складываю плотнее на решетках, освобождая полупустые... Так и наполняю постепенно баночку. Перекладывая базиликом и тоненько порезанным чесноком, заливая оливковым маслом - хорошенько прижимая. Ну вот - весь процесс рассказала.
Для любителей Очень горькой аджики и куда деть зелёные помидоры. 4 кг зелёных помидор 1 кг моркови-я брала мелочь с дачи 3 головки чеснока зелень ту что любите по 1 пучку я брала укроп петрушку. 0.5 кг острого перца 1 кг сладкий красный перец горчица в зёрнах 2 ст ложки-можно больше перекрутить добавить соль 2ст ложки уксус 2 ст ложки (в конце) 1 ст томатной пасты 1ст подсолнечного масла довести до кипения и варить 10мин.в банки и под одеяло. получилось очень много. дома были баклажаны я их колечками обжарила и в банки переложила слоями с аджикой-ну вообще вкуснота!
Аджика пикантная с ранетками 1 кг помидор 1 кг болгарского перца 0.5 кг репчатого лука 0.5 кг моркови 0.5 кг яблок или ранеток жгучий перец чеснок соль по вкусу масло растительное все перекрутить через мясорубку, в широкой кастрюле все варим 30 мин, за 5 мин добавляем чеснок измельченный, и солим по вкусу. закатываем и верх дном под шубу до остывания
Расскажите, пожалуйста, как солите баклажаны? Сегодня собрали кабачки и тыквы. Вот тыквы идут плохо у нас, кашу не едим, в основном раздаем их. А кабачки любим. Зимой идут в рагу, в икру, как и у вас кольца запекаем с мясом и рисом, очень здорово добавить в фарш мясной прокрученные, получаются сочные и нежные котлеты. И конечно с картошкой, мясом, грибами, кабачки кусочками, запеченные духовке. Либо мясо или курица запекается в духовке и обкладывается гарниром из картофеля, и кабачков кусочками. И блины кабачковые с луком, очень любим. Вот так за зиму их и поедаем постепенно.
Сделала сегодня из 3 кг кабачков то, что называли " огурцы в горчичной заливке", ну или как то там у Ольгив дневнике. Делала почти по рецепту, замена: огурцы на кабачки заменила и на 4 ой баночке по 0,7 закончился мринад. добавила воды и прочее по рецепту. не стерилизовала, а проварила от 15+ несколько минут, закрутила и под шубу. С восприятием вкуса сложно: огурцы ароматные, кабачки ни какие, горчица чувствуется. После добавки воды и прочих составляющих, кроме горчицы, мне понравилось больше, но пока не могу рекомендавать.
сегодня сделал - очень вкусно, для себя добавил еще немного перца молотого, а в остальном все сбалансировано. Спасибо за рецепт
Вяленые помидоры Брала помидоры Грушовка Очистила от семян и жидкости, сложила на пергамент, посолила и поставила на подоконник, на солнце ...выделилось много жидкости, стряхивала жидкость в мойку и плотно укладывала на противень ...сбрызнула маслом и поставила в духовку на 90 град. 4,5 часа...дверка приоткрыта была...не трогала вообще, не переворачивала...когда вид их меня устроил, выключила и разложила теплыми в стерилизованные баночки, перекладывая пластинками чеснока и специй (все на любителя), залила горячим маслом, растительным рафинированным, остудила и убрала в холодильник ...до новогоднего стола...но...съели через 4 дня...буду еще партию делать...
Не, налила в стакан, поставила в микроволновку на 1 минуту при 1000...просто горячее масло...чеснока много кладу, решила перестраховаться, чтобы не забродило...
У меня ничего не забродило. Одна банка 700 гр. осталась, уже 2 года как стоит, не едятся они у нас. Заливала маслом, в микру до первых пузырьков, сразу крышку навинчивала и на полку. Усушенные в духовке помидоры аж толкушкей в банке уминала, когда укладывала.