1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Причал или помост

Тема в разделе "Малые архитектурные формы", создана пользователем sango, 18.04.09.

  1. Sna
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    10

    Sna

    Участник

    Sna

    Участник

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Дубна
    А на какую высоту забивали столбы?
     
  2. vitsm
    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    148

    vitsm

    Живу здесь

    vitsm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    МОСКВА
    в земле метра полтора, над землей метра два.
     
  3. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.842

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.842
    Адрес:
    Кострома
    Если внутри столбов ниже земли пусто -залейте бетоном с арматурой. Гнить будет в основном внутри, а бетон не даст. Да и когда сгиют -останется ЖБ столб.
     
  4. vitsm
    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    148

    vitsm

    Живу здесь

    vitsm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.08
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    МОСКВА
    а снаружи ничем не обрабатывать?
     
  5. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.842

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.842
    Адрес:
    Кострома
    Стеклогидроизол или аналог наплавьте. Краску все равно смоет. Хотя под ним всетаки покрасьте грунтом с антикоррозионными дабавками.

    Надо было по уму рельсы забивать лучше -им пофигу.
     
  6. Sna
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    10

    Sna

    Участник

    Sna

    Участник

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Дубна
    Возникла идея вместо ПГС или щебня в "быки" заложить арматуру и залить бетон, например М200. Только как такое возможно реализовать? После установки "быка" внутри него будет вода, как осуществить заливку бетона, чтобы марка бетона не упала? Если такое реализовать, то "быки" будут практически вечными или я ошибаюсь? Или лучше все же остановиться на варианте с ПГС?
     
  7. grem
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.927

    grem

    Практик

    grem

    Практик

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.927
    Адрес:
    Волхов
    Реализовать можно, мосты ведь как-то строят. Раньше для бетонных работ под водой использовали" воздушный колокол" (в музее видел) :)], как сейчас не знаю. Но винтовые сваи уже дешевле:)]
     
  8. Sna
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    10

    Sna

    Участник

    Sna

    Участник

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Дубна
    Насчет того, что дешевле не согласен! Допустим хочу поставить 10 "быков" или 10 свай.

    Все цены взяты из открытых источников.

    1) Стоимость варианта со сваями:
    10х2000=20000р. - стоимость самих свай.
    Сам не вкрутишь, следовательно,
    не менее 25000р. - стоимость работ по "закручиванию" свай.
    Так как "закручивать" сваи придется в дно, следовательно удорожание работ!

    2) Стоимость варианта с "быками":
    Покрышки (ориентировочно 60 шт.) - бесплатно, этого материала навалом, пока бомжи сдавать не начали еще.
    Болты для соединения быков - 500р.
    *Вместимость одной покрышки, примерно, 0,05 куб. метра.
    ПГС - пусть по 1700 за один куб. 1700х (60*0,05)=5100р.
    Итого: 5600р.

    45000-5600=39400, ну и где дешевле?

    Сваи стальные будут гнить и никак этот процесс не остановишь! Притормозить возможно, но остановить - нет. И хватит их в лучшем случае лет на 10-12... А покрышки пусть сгниют через 50 лет и то врятли.
     
  9. topos
    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    777

    topos

    Живу здесь

    topos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    777
    Труба не менее 127 мм толщина стенки 3 мм и более. Забивка на глубину 2 м (если илистое дно то на 4 м). Если берег размывается, то на 2 м ниже линии размыва. Опора должна быть выше на 0.5-1 м чем максимальный подъем воды. Шаг 3 м. Менее сужать не следует, может заностить мусором и льдом.
    На картинке - конструкция не устойчива. Необходимо или делать пространственную ферму - связями, или бить свайки козлом.

    По сроку - на сколько десятков лет расчитываете? :)
    У вас там рядом кислоту сливают, что на столько лет расчитываете? Это же не водопроводная труба в квартире. Почитайте про скорость коррозии металла в различных средах.
    А вот устойчивость. Если у вас там река и ледоход большой, если мусор и крабли швартоваться будут, то тут конечно, труба 219х6 ..
    Еще. Если труба электросварная - не закрывайте верхний конец, иначе ее провет.
    По дешевизне - Плот из бревен в 2 наката с досчатым настилом. Весной скинули, осенью втащили.
     
  10. Sna
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    10

    Sna

    Участник

    Sna

    Участник

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Дубна
    Хочется сделать опоры один раз, чтобы их на довольно долго хватило И подешевле чтобы обошлись А настил если сгниет, то можно и перестилить не меняя опоры!


    Про назначение моста и нагрузки на него было расказанно выше.

    Плавающий плот-мост отмел сразу из-за громоздкости конструкции.

    Про "быки", точнее про их "начинку" (ПГС, армирование+бетонирование) вопрос еще актуален! Возможно будут другие мнения про опоры и их типы? Кто что может посоветовать? И желательно поэкономичнее варианты :)
     
  11. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Взять трубы забить поглубже, насосом откачать воду с илом и забетонировать.
     
  12. topos
    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    777

    topos

    Живу здесь

    topos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    777
    Деревянные сваи из бревна 25 – хватит лет на 20.
    Металлическая труба 270х5 – хватит лет на 60.
    А Вы сколько собираетесь жить? :)
    Долговечность вашего мостка в основном будет зависеть от грамотной конструкции. На вашем рисунке конструкция не устойчива. Она для тихого озера. И танцы на ней также лучше не устраивать.

    Мол из гранитных валунов. Камазов 8 думаю хватит:)

    Трубобетон вещь хорошая (особенно для сильно-нагруженных колонн), но для маленьких диаметров под горизонтальную нагрузку (у нас вертикальная нагрузка плевая) его эффективность нулевая. Еще тут может быть несколько подвохов. 1) маленькую трубу сложно залить без каверн, а каверна - все плюсы уходят на нет 2) бетон бывает отходит от трубы, в зазоре образуется конденсат и в морозы эта труба разрывается по шву.
     
  13. Sna
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    10

    Sna

    Участник

    Sna

    Участник

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Дубна
    Почти профи, а поглубже это на сколько (метр, полтора, два)? В самом начале темы у меня был такой вопрос: на какую глубину необходимо забивать опоры и через какое растояние необходимо располагать опоры?

    Topos, т. к. любителей потанцевать среди моих друзей много), посоветуйте, как увеличить устойчивость такой конструкции?
     
  14. akkort
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    akkort

    Участник

    akkort

    Участник

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Уфа
    У меня ощущение, что пгс в покрышках не спасет. начинка подвижная, ил на дне мягкий. Вы уложите покрышки на дно и начнете сыпать ПГС. По давлением столба пгс нижний слой утопится в грунт ниже, чем край покрышки, движение воды будет постепенно вымывать ГПС из основания и она будет опускаться вниз. Если есть течение, то покрышка будет очень хорошо парусить и стремиться опрокинуться.

    Я полагаю это самое разумное. Причем, забивать их можно последовательно, используя уже забитые стобы в качестве опоры настила, тогда и в воду лезть не придется. Перед забиванием можно покрыть трубы мастикой или зашкурить и покрасить. Бетон провибрировать, тогда и раковин не будет.
     
  15. igr5591
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    100

    igr5591

    Живу здесь

    igr5591

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Самара
    Мой самодельный мост длина 10м., ширина 1,5м., настил из просечено -вытяжного листа опорные столбы из труб 200мм., далее виден 4-х метровый наклонный трап, который поднимался в зависимости от уровня воды в реке. Конструкция предназначалась для прохода к килевым яхтам, жалкое фото не даёт, истинного представления о размерах мега девайса :)] :)] :)] который простоял два сезона и на третий был нещадно смыт и искорёжен Волжским ледоходом. :mad:
     

    Вложения:

    • Изображение 159.jpg
    • Изображение 265516953.jpg
    • Изображение 265516933.jpg