1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реторта - вращать или перемешивать?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ecocredo, 24.07.15.

  1. Abyrvalg77
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Да, именно так. Benekov, на заре своегот входа на рынок РФ, клятвенно заверял, что горелка отлично справляется с торфяной пеллетой. Только не уточнили, что испытания проводились на пеллетах из торфа без сепарации (у такой пеллеты тиже теплотворка и высокое содержание примеси). Когда завезли котлы (под проект) и влупили туда торфяную пеллету, с высокой степенью сепарации = теплотворной способностью, выяснилось, что горелка не справляется. Вот и пришлось поколдовать.
     
  2. ecocredo
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    727

    ecocredo

    Живу здесь

    ecocredo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Украина
    Мы не занимаемся модернизацией, мы производим продукцию под конкретный сегмент рынка, а свою продукцию, мы как любая производственная организация, улучшаем постоянно.
    Те вопросы которые вы ставите, на них нельзя дать какой либо измеримый ответ. Я бы даже сказал, что своим способом ставить вопросы, Вы засоряете тему, но Вы тогда начнёте спорить за это.
     
  3. Abyrvalg77
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Экономический эффект, безусловно, считается по совокупности признаков. Вариант с расчетом расхода топлива - самый примитивный. Хотя бы на него получить ответ.
     
  4. Abyrvalg77
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Я задаю вполне измеримый вопрос. Как организация, занимающаяся производством, у вас должно быть ТЭО на продукт. Его свободно можно сопоставить с предыдущей моделью, которая явно улучшена (стандартную реторту, механизировали).
    Впрочем, и впрямь, бестолковый диалог.
     
  5. Abyrvalg77
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Однако, можете себе позволить подобные ремарки. Если не считаете конструктивом, конкретизируйте, поправляйте, просвящайте заблудших, в конце концов. Мы же коллеги, а не лавочники ;)
     
  6. ecocredo
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    727

    ecocredo

    Живу здесь

    ecocredo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Украина
    Извините коллега за мою горячность, но Вы уже сами могли бы понять, что Вам ни кто не выложит информацию в том виде как Вы хотите.
    И вообще, тема: Вращать или перемешивать.
    Сравнивать статичную реторту и механизированную, ни кому в голову не приходит. Вы всё ни как не поймёте, что переход с статичной реторты на механизированную, не требует доказательства эффективности. Хотите сравнение в цифрах, зайдите к нам на сайт, и в мануалах статичной, механизированной возьмите данные.
    ПС. Отвечать на мой пост не надо, просто вернитесь к теме.
    С Ув. Дмитрий.
     
  7. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    МО
    @Abyrvalg77, да уж ваша правда, ребята с Татнефти наплакались от этой связки Бенеков + торф на своих АЗС. И на сколько я знаю прошлую зиму сидели на "дереве".
     
  8. Abyrvalg77
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Верно, перешли и не только потому, что наелись ;)
    Возвращаясь к экономике: Модернизация горелки (только конструктив, без учета стоимости работ и командировок инженерной службы) - 15000 (3 года назад) Читай - 500 евров + операционка. Окупаемость мероприятий - 3-4 года... и это если цена на пеллету и доставку расти не будет ;)
     
  9. Abyrvalg77
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    За 6 лет какие проблемы вылезли с механизмом?
     
  10. ecocredo
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    727

    ecocredo

    Живу здесь

    ecocredo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Украина
    Ни каких, у меня до сих пор работает дома прототип, на самом плохом топливе, правда мощность до 20 кВт.
    Во вложении наш вариант в разрезе.
     

    Вложения:

    • ecoC.jpg
  11. ecocredo
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    727

    ecocredo

    Живу здесь

    ecocredo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Украина
    @Alisan,
    Выкладываю таблицу замеров при опытах с реакторами-газофикаторами при газификации гранул из лузги, данные мы используем при расчёте диаметров реторт.
    Таблица данных.jpg
    Данные предоставлены моим знакомым из института газа НАН Украины, являются фактическими данными замеров.
    Данные по применению на "ретортах", даны им исходя из его богатого опыта учёного.
    Может кому будет интересно, и послужит отправной точкой при конструировании реторт, разных мощностей.
     
  12. Abyrvalg77
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Abyrvalg77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    benekov.jpg
    То, что удалось найти быстро от Benekov
     
  13. ecocredo
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    727

    ecocredo

    Живу здесь

    ecocredo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Украина
    Спасибо, а поясните, что именно пришлось дорабатывать и для чего?
     
  14. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.014
    Благодарности:
    14.165

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.014
    Благодарности:
    14.165
    Адрес:
    Калининград
    У Вас ножи до самого устья выходного отверстия трубы подачи пеллет. Точно ли надо иметь такие длинные? Я использую короче. Но у меня топливо малозольное.
     
  15. ecocredo
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    727

    ecocredo

    Живу здесь

    ecocredo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Украина
    Нет, таких длинных ножей мы уже не делаем, поскольку в это не нужно. Они идут с более короткими ножами, в количестве 3х штук, потребитель может, "играя" длинной ножей, их количеством создать создать оптимальные условия под тип и качество используемого топлива и диапазона мощности.
    В таком подходе я вижу главное преимущество перемешивания по отношению к вращению.