1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетная горелка Китурами или Общемаш? Через год

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Lab900, 24.07.15.

?

Общемаш или Китурами

1. Общемаш

19 голосов
    79,2%
  2. Китурами

5 голосов
    20,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Судя по фото, там здорово под колосником горит. Все черное и золы полно. А что действительно такой обратный поток?

2. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Ну, я так понял фигачит из трубы, на которую одевается шланг, а вот куда - сам не знаю. Может в палец, а может в любопытный глаз.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    С другой стороны, как обойтись без зазоров в механизме, причём находящемся в топке? Ясно, что расширяться детали будут по разному. И что бы не схватить клина, нужен зазор или подпружинивание. Последнее невозможно, значит зазор. А его можно только уменьшить и стабилизировать во времени. Но тщательная работа по подбору материалов и форм, и самое противное, при ограниченном бюджете-(. Это же не танк. Ещё нужно учесть возможные попадания под него посторонней бяки и работу на истирание самого себя. Задача не простая.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    На ОМ этого нет, по крайней мере на моей связке котёл+горелка+дымоход. А вообще, да иногда трудно понять, что КР имеет ввиду:aga:. И по этой причине в том числе, давно у меня в игноре сидит. И оба счастливы:).

5. lihoyalex
    Благодарности:
    21

lihoyalex

Участник

lihoyalex

Участник

Благодарности:
    21
    Колосник стоит в распор между болтом на приводе и перегородкой горелки. При нагреве колосник удлиняется и сначала выламывает пластину, а потом после приварки пластины изгибается сам, а точнее изгибаются направляющие. Щель под колосником влияет только на КПД, но немного. Тепловое напряжение, Лео, от тяги практически не зависит.
    20150731_103446.jpg
    Гофру снимать не положено, но сам факт обратного движения пламени есть, а написал я о нем в подтверждение моих слов про большое противодавление. Щель есть, движение пламени есть, где я не прав? И да, Лео, наработка полных два года быть не может. Я читаю форум давно, два года назад новых пеллетных котлов Китурами в России ещё не было.
    Их привезли осенью 2013, потом горелку купил Вашновосел и открыл про неё тему. Вы же целый год потом расспрашивали про Китурами в его теме и в теме про котёл. И только осенью 2014 получили горелку и стали писать о её эксплуатации.

6. lihoyalex
    Благодарности:
    21

lihoyalex

Участник

lihoyalex

Участник

Благодарности:
    21
    Фотки колосника с обоих сторон, чтобы про молоток больше никто не писал.
    20150731_141538.jpg 20150731_141553.jpg

7. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Вот ещё в кассу из другой темы про пеллеты из лузги:
    "Выскажу свое мнение по этому топливу, свои 5 копеек так сказать.
    1) Лузга лузге рознь. Краснодарскую видел - жирная, рыхлая. Так себе в общем. В моем регионе с лузгой проблем нет, Маслозавод гранулирует по ГОСТ-у, гранула сухая, твердая, почти без запаха.
    2) Если есть хорошая лузга по хорошей цене не жечь её "грех"! Главное правильно подойти к вопросу подбора котла...
    Из практики на грануле в моем регионе:
    - Котлы и горелки Китурами: 20-ка жрет, набирает не более 60% номинала, далее засыпается горелка не успевает сожрать. дымит, коптит, засерается теплообменник, золу вытаскивать раз в день минимум. горелка Китурами должна работать идентично. 50-я модель, на мой взгляд, абсолютно для лузги не подходит, даже на серой древесной грануле возникали проблемы с мех очисткой колосников.
    - Общемаш. По отзывам горение нормальное. На своей практике пробовал клиент весной, 2 месяца отработал Валдай без нареканий. Выдает ли номинал пока под вопросом, в ближайшее время полноценные испытания."
    https://www.forumhouse.ru/threads/290330/page-5

8. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А еще через год, все владельцы Китурами купят себе еще по горелке, в виде зап. частей. Прекрасный пост говорящий о том, что чем проще печка тем она лучше.

9. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ничего не понял! Соль в чем? Да и зачем жечь лузгу в ОМ и Китурами? Тут тоже где то тема была, для этого есть Украинская горелка RCE. Она для этого вроде и создавалась. А нам то это зачем? У меня и древесная хорошо горит. Теперь и не вылетает.

10. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Алексей Сухов, вы очень внимательны. Увидели и что много золы и что пластина переварена на горелке. Но вот как быть с вашим котлом? Поверить вам не видя фотографии котла, что пеллеты сильно вылетали просто с натянутой гофрой? Или поверить старому форумчанину, у которого есть фото его котла с почти вертикальной гофрой, что у него вылетает совсем немного?

11. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Не могли бы вы рассказать что-нибудь по теме? У вас же горелка Общемаш? Зачем рекламировать другие горелки?

12. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @KituramiRussia, @Lab900, Вы видимо тоже не рядовые пользователи. Интересно получается. Вы обвиняете @lihoyalex, в том что он привел неопровержимые доказательства того, что горелка ОМ несколько лучше горелки Китурами, это мягко говоря. Он привел факты, которые вы даже не опровергли. А ведь тема и призвана сравнить горелки. Причем я понял начата не вами. Поверьте вы сейчас выглядите не очень убедительны. Форумчане поняли, что у вас нет аргументации против данных фактов. Какой каратыш? так ОМ стоит везде в коротышах и ни чего живет не корежится. Как только вы теряете почву под ногами вы переходите на личности. Товарищи. Все нормально и чистить тут не чего. Тема прекрасна по своему содержанию. И очень познавательна.

13. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    За историческую справку спасибо. :)]:aga:
    Странно вы зарегистрировались 28.04 15. а моём приобретении знаете лучше меня. :aga::cool:
    Об этом ляпе узнал у утром, исправить уже не было желания. Писал то в 2-20 :aga::)]. Ну если вас так утешет, то первый год. ;)
    Хотя если бы не было приписки новая горелка:aga: то тогда могу радосно заявить, я первый у кого появился пеллетный котел китурами KRP И тогда могу с полной уверенностью сказать, что эксплуатация полных 2года.:super::pioner:
    Твинки не перевариваю с юности. :nono::no:

Последнее редактирование: 01.08.15
  14. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    А теперь про щель. :aga: Про пламя. :)] и про не прав.
    Нет не прав и к тому-же нарушены технико -эксплуатационные правила. ;)" Неписаные "правила :nono:
    Пуско-наладку сами выполняли?
    Теперь про линейное расширение металла. ;)
    Глупости не пишите. :)]
    У этого механизма есть слабое звено.(предохранитель от драка:aga::)]) но это явно не колосник. :no:
    20150731_141538.jpg
    Красным зона сопряжения колосника и торцевой пластины"Буратино" :)] т. е. прямой контакт двух разных плоскостей которые притираются. ;)
    зелёным зона где по вашим фото и изгибе колосника должна быть точно такая же зона притирания:) Но почему-то её здесь нет:faq::nono:.
    Могу сделать вывод только один. Линейный привод выключен. :super: Вот только зачем. Это же свидетельствует о коксовании в красной зоне щелей колосника.
    Про отрыв платины. Как-то не логично ваша гипотеза что её отрывает от линейного расширения в состоянии покоя. И что удивительно у всех у кого был отрыв пластины. Только с левой стороны :faq::pioner:
    И самый важный вопрос:
    А у вас горелка в какой котёл вставлена? :)

15. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Какой воздух мимо пеллет? :)]:aga: Его (теперь) называют вторичным подогретым. :)]:super:

Статус темы:
Закрыта.