1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетная горелка Китурами или Общемаш? Через год

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Lab900, 24.07.15.

?

Общемаш или Китурами

1. Общемаш

19 голосов
    79,2%
  2. Китурами

5 голосов
    20,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Абсолютно с Вами согласен, я всего лишь высказал своё мнение.
    Но если возвращаясь к теме ветки,
    То я за Китурами, и вот почему:
    Как я считаю, у Китурами лучше обдув сквозь колосниковую решётку,
    кроме того, тот способ чистки, который у Китурами позволяет полностью и гарантированно очистить ковшик.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    С обдувом решетки не так славно в Китурами. Потому как она легко может быть зашлакована при использовании плохих пеллет. Обдув нарушается и требуется стороннее вмешательство для чистки прозоров колосника.
    Плюс, что мне не нравится в Китурами (ОМ не испытывал, не знаю, как у нее) это сильный вынос частиц пеллет в момент подачи их на колосник. Вследствие этого в зольнике котла всегда тлеет приличная куча горящих пеллет. Этот недостаток мало сказывается при работе горелки в штатном котле Китурами, там реверсивная топка и хороший дожиг того, что попало в нее из горелки. В котлах с другой конструкцией топки пеллеты просто тлеют в ней, занимая приличный объем.

https://www.youtube.com/watch?v=A21Ovy9DpPA

Последнее редактирование: 26.07.15
  3. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    По моему опыту (но я ни на чём не настаиваю) зашлаковка колосника и сильный вынос несгоревших мелких частиц, это проблема "интенсивности наддува".
    Но всё таки нужно не забывать, что этот китурами, общемаш и АПГ - это упрощённые горелки, без внутреннего шнека и пр. выбрать из них лучшую очень не просто. Но какая ни какая мех чистка в моих глазах это значительное преимущество.
    Честно говорю: конкретного опыта с этими производителями у меня нет, но сжигая пеллету в аналогичных условиях: Общемаш и китурами - более приемлемый результат на среднезольной агропеллете я получил на схеме "китурами", которая могла очищаться от скопления тлеющих-сгоревших пеллет под передним бортом (транцем).

4. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Интенсивность наддува задается рамками надежной работы горелки, получением хорошего КПД и качества сжигания. Если иметь наддув меньше требуемого, происходит переполнение колосника и затем СТОП по аварии.
    А вынос частиц пеллет больше происходит в момент падения пеллет на колосник. То есть, связан с тем, что в горелке Китурами нет подающего внутреннего шнека. Подающиеся в горелку пеллеты падают на горящие пеллеты и производят из них салют. В ролике, что я дал ссылкой, это хорошо видно.

5. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Видео, я видел, спасибо, вынос действительно "не хороший", судить-сравнивать горелки - сложно и компромиссно.
    Повторюсь, ещё раз - я за китурами, только по тому, что там мех чистка, и я лично считаю, что вынос недогоревших искр, можно уменьшить до уровня "Общемаш" путём "колхозинга".
    Если потребителя, не устраивают условия эксплуатации этих горелок, то ему лучше смотреть в другой класс. Это отчасти и есть ответ на вопрос: "Что общемаш улучшил за год", нет смысла вкладываться в улучшение, нужно готовить новую модель.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Справедливости ради стоит отметить, что никто еще не представил нам картинку, как обстоит дело с выносом пеллет в горелке Общемаша. :)
    Может быть и в ней приличный вынос.
    Константин Васильевич обещал подогнать мне горелку ОМ на испытания, но пока мероприятие не срослось. Отложено до осени или насовсем.

Совершенно согласен с Вами. Очень много замечаний, которые выявляются у разных горелок, при практической эксплуатации оказываются не столь существенны как, казалось бы, должны были быть. Отсюда давно известный вывод. Все проверяется практикой.

7. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Так вроде avia говорил, что пеллеты начинают вылетать, только если будет большая скорость падения, а у Павла, хоть и крутой наклон гофрошланга, пеллеты из горелки не вылетают.
    А как насчет того, что горелка Китурами останавливается на чистку каждые 2 часа? Насколько это критично, в сравнении с очисткой без остановки? Ведь если каждый день горелка будет заново разжигаться по 12 раз, как сильно это скажется на долговечности вентилятора и тэна?

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Нужно быть честным-). Вылетают иногда. Но в основном при розжиге, когда ковш пустой. И 6 ка вылетает чаще чем 8 ка. Ну это понятно. Но как я понял разговор не об этом. А об искрах при подачи новой порции. Естественно они присутствуют. Но заметил, чем хуже пеллеты и чем больше в них опилок (значит рыхлые), этот момнт более заметен. Вот сейчас тестирую новые пеллеты. Искр почти нет. Доля секунды после сваливания.

Последнее редактирование: 26.07.15
  9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Обоснуйте, коллега! Вот Павел пользуется горелкой с пневмоочисткой, всё его устраивает, всё вычищает, горелка не останавливается каждые два часа, компрессор тихий не шумит, риск поломок мал, если сломается, то ремонт недорогой, а не как у Китурами - 30000 рублей за привод. Как улучшится его жизнь, если заменить пневмоочистку на механическую? А ведь у Павла есть ещё огромный бонус в виде того, что его горелка моделируется в широком диапазоне, и всё это за меньшие деньги.

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Это то же очень зависит от качества пеллет. Но по словам пользователей Китурами, в ней качество сжигания повыше, особенно проблемных пеллет. Меня это и сподвигло на всякие тюнинги...-)

11. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Только сейчас дошло, о чём Вы пишите. Начал вспоминать, что читал о горелках, и дошло.
    То, каких изменений нам бы хотелось, интересует не всех производителей. Одни это учитывают в своих улучшениях, как Общемаш, а другим, как Китурами, это не надо - проблемы индейцев шерифа не волнуют. Почитаешь тему про Опоп - там уже собьёшься со счёту, какая новая прошивка, хотя изначально горелка делалась в компании с большим опытом. И да, вылизанный Калашников уже какой десяток лет выпускается, что не мешает производить одновременно самое современное стрелковое.

12. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Расскажите, пожалуйста, об этом моменте. Просто я так понял, что в горелке Общемаш воздух настраивается мозгами и вентилятором в соответствии с количеством подачи пеллет в диапазоне от 3 кВт до 25 кВт, то есть модулируется, а в Китурами только вручную общий процент для всех режимов. Как это зависит от качества пеллет?

13. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    За счет чего обдув лучше?

14. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Горелка от NBE - компании 15 лет всего. Прошивки меняются из-за нового функционала и из-за новых контроллеров - в основном, но бывают и косяки :)]

15. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Расскажите, пожалуйста, что значит реверсивная топка и почему в ней лучше дожиг, чем в обычной?

Статус темы:
Закрыта.