1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетная горелка Китурами или Общемаш? Через год

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Lab900, 24.07.15.

?

Общемаш или Китурами

1. Общемаш

19 голосов
    79,2%
  2. Китурами

5 голосов
    20,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    1. Уважаемый ecocredo, представьтесь, пожалуйста. Вы знаете мое имя и отчество и знаете место моей работы. А Вы кем и где трудитесь? За что не люблю форум - за инкогнито.
    2. Позвольте кратко исторический экскурс. Мы начали разработку пеллетной горелки осенью-зимой 2006...2007 года. В то время я даже не знал где купить пеллеты. Подсказал один из владельцев фирмы, у которой мы приобрели обрабатывающий центр с ЧПУ. Он приехал к нам посмотреть на введенный в строй станок, поговорили о том и о сем. Посмотрел нашу продукцию, расспросил о планах. Когда услышал о пеллетных горелках рассказал о своем знакомом, изготавливающем пеллеты. Должен сказать, что в период с 2007 по 2011 год пеллеты изготавливались из чистых опилок, без коры. Зола таких пеллет не спекалась. Горелка "летела" на этих пеллетах неделю и более. Здесь на форуме присутствовал Валерий Ушаков из г. Королев; он изготавливает отличные пеллеты; однажды он рассказал мне, что у него интервал между чистками горелки РВ десятки дней. В 2011 году мы покупали пеллеты в городе Мглин Брянской обл. - на этих пеллетах интервал между чистками - 9...10 дней. Мы и представить себе не могли, что пеллеты можно " гнать" из чего угодно. Из табуретов еще не гонят? А вот Остап Бендер знал рецепт "Табуретовки". Признаюсь, я надеялся, что со временем это безобразие прекратится. Но нет, не прекратилось. Пришлось разрабатывать различные горелки с различными видами подачи пеллет и чистки камеры сгорания.
    3. Уважаемый ecocredo, должен Вам сказать, что Вы освоились на форуме: тон Ваших сообщений стал поучительным и безапелляционным, немного менторским.
    4. Просчетов не было: была плавная модернизация продукции.
    5. Чует мое сердце, что Ваши опусы не спроста: сначала Вы взялись за "Модератор", теперь за "Общемаш". Кто или что следующий (следующее)?

2. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    1) Мамонов Д. Н., Сейчас вплотную занимаюсь проектом "ecoCredo", проект "ecoCredo" - мой хоббийнный проект, первую продукцию выпустил или 2007 или 2008, до июля 2014 работа зам директора ООО "СЗВИ", очень серьёзное предприятие по производству электротехнического фарфора, в РФ таких 1-2, на заводе я имел опыт работы в КБ инженером-конструктором, проектным менеджер и т. д.;
    2) Эта конструкция - старый "боян", у меня дома на каком то из старых ноутбуков, лежит мануал заграничной горелки, точно такой конструкции и форм фактора, искать не пойду;
    3) Это проблемы Вашего восприятия, в своих сообщения я везде добавляю: я так думаю, я так считаю и т. п.;
    4) тут вообще комментировать не чего, если вы у себя на предприятии так решили и бог с Вами;
    5) не "модератор", а Либератор. Я Вас поправил, но бредни комментировать не буду.
    И Вы здесь не топикстартер, а лицо заинтересованное.
    ПС. Я ответил на Ваши вопросы, надеюсь Вам полегчает.
    С ув. Дмитрий

Последнее редактирование: 26.07.15
  3. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Извините за беспокойство.

4. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Д. Н., не то что полегчало: просто отлегло. Да еще в бане парился с супругой, после бани выпили Jura Prophecy (купили в Дьюти-Фри в Хельсинки; здесь очень дорого). В общем, на веселе: вот и разговорился. Мне импонирует Ваша эрудиция, задор, от Ваших сообщений исходит некий положительный заряд. Но уж больно безапелляционно Вы пишете. А я привык и в ВУЗе, и на прежней работе и на нынешней к более сдержанной дискуссии. Надеюсь, свидимся.

5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    :super:;)

6. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Может кому пригодится.
    Мы когда лепили АВТОТРОН совсем не учли то момент, что гранула будет улетать из топки если не сделать ей преграду, и после неудачных испытаний, сделали вот такую преграду (своего рода борт-транец как у обсуждаемых горелок), только не сплошной, и из горизонтальных прутьев диаметром 6 мм и расстоянием между ними 5-6 мм.
    avt2.jpg
    Получился симбиоз из Китурами и Общемаша, подвижный колосник выполнял роль мехчистки как у Китурами.
    Но нам это решение на высокозольной грануле не помогло, все равно через определённое время создавался под бортом затор и начинал двигаться во внутрь горелки, и через время грануле не где было гореть и горелка останавливалась.
    Так вот, мне кажется что с вылетом гранул из горелок Общемаш, Китурами, можно бороться если установить выше грани борта 1-2 поперечных прутка из жаростойкого материала, факелу они помешать не должны, а гранулу отбивать будут. Температура на этих прутьях, я думаю не более 700 гр, материал подобрать и смонтировать не трудно.
    ПС. Может конечно глупость, а может и пригодится кому нибудь.

7. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Буря окончательно утихла, я спокойно отсиделся в кустах, теперь можно продолжить.
    Про вентиляторы спрашивал, так как это косвенный признак надёжности оборудования и поможет мне иметь более точное представление о надежности пеллетных горелок вообще. Надёжность отопительного оборудования - значительно более важный параметр, чем технологичность. Ещё хотелось понять, насколько обосновано применение совсем не дешёвого немецкого вентилятора.
    Когда говорят на технические темы, то есть общепринятые термины и определения, это если не придумывать свои, и прийти к взаимопониманию не сложно. А когда переходят на личности, то прийти к взаимопониманию намного труднее, а Вы ещё и предлагаете отвечать согласно Вашим же правилам. Поэтому не вижу смысла отвечать на Ваш вопрос о моей личности, ибо это никак не касается сути обсуждаемой темы. Может быть в другой раз при соответствующих обстоятельствах, но предупрежу сразу - ничего интересного.
    Про надёжность пневмоочистки на порядок, в сравнении с мехочисткой, приятно читать подтверждение своим мыслям у уважаемого производителя.
    И, если можно, ещё два вопроса. Что сказывается на долговечности тена, который зажигает пеллеты, и может ли горелка Общемаш работать без тэна?

Последнее редактирование: 28.07.15
  8. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    На обоснование никак не тянет, так как:
    1. Не ответили на заданный вопрос.
    2. "Нелюбовь" в качестве обоснования в технических вопросах - совсем не серьезно.
    3. Для работы горелки с мехочиской нужно только топливо и эл. энергия. Для работы горелки с компрессором тоже нужно только топливо и эл. энергия. Никакой разницы нет.
    4. Компрессор у Общемаша такой же дополнительный механизм, как и привод мехочистки у Китурами, только компрессор заметно надёжнее и дешевле.
    И напомню ещё один вопрос, который уже Вам задавал. Интересно Ваше мнение, как производителя пеллетных горелок, но не заинтересованного лица, насчёт режима работы Китурами. Горелка останавливается, чистится и разжигается заново через каждые 2 часа. Сильно ли влияет такой режим на надёжность механизмов и тэна?

9. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    To @Lab900:
    1. Долговечность керамического ТЭНа в болшей степени определяется конструкцией запального устройства, в котором размещается ТЭН. Более ничего не скажу.
    2. Горелка Общемаш без ТЭНа может работать в режиме модуляции мощности; в режиме "старт-стоп" без ТЭНа работать не может.
    3. Бытовой компрессор не надежнее актуатора, применяемого в горелке с мехочисткой.

10. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    To @ecocredo: спасибо за подсказку. Такая конструкция реализована в некоторых горелках. Хочу отметить, что проблема вылета гранул из горелки "Общемаш" РВ отсутствует.

11. Abyrvalg77
    Благодарности:
    56

Abyrvalg77

Живу здесь

Abyrvalg77

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А можно раскрыть сие утверждение?

12. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Больше ничего не скажете, потому что это какая-то тайна, типа интеллектуальной собственности? Или о чём-то другом идёт речь? Скажите хотя бы, пожалуйста, что больше влияет - время горения или количество включений?
    Спасибо за уточнение про бытовой компрессор, мне это кажется само собой разумеющимся и я даже не думал про бытовое оборудование, когда писал про надёжность и стоимость.

13. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Количество включений является определяющим в ресурсе ТЭНа. Ниже прилагаю страницу из Технического описания керамических ТЭНов фирмы FKK. Пункт 6 - зависимость температуры стенки ТЭНа от приложенного напряжения, пункт 7 - ресурс.
    Керамический ТЭН FKK.jpg

14. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Извините, но ответа уровня устраивающего Вас я не смогу дать, поскольку я рассуждаю в этой теме как "продвинутый пользователь", а не как испытатель продукции Китурами и Общемаш.
    Но скажу следующее, сравнивая эти две горелки, нужно учитывать о каком использовании идёт речь:
    - Если работа на качественной пеллете, хранящейся в соответствующих условиях - то я только за Общемаш! Поскольку он будет абсолютно достаточен, и все возможные чистки - это усложнение конструкции и деньги на ветер;
    - Если же будет предполагаться работа на проблемной пеллете (которую делают из непонятно чего, которую хранить негде, которую могут привезти в плетённых мешках и вывалить на мокрый снег), - то тогда Китурами, и пусть она при необходимости останавливается на чистку, поскольку моим приоритетом будет не высокое КПД, и низкий уровень выбросов, а приемлемое, постоянное сжигание топлива.
    На основании вышесказанного, я считаю что выбирать приходится между дешёвым и дешёвым, и получить объективное сравнение можно только с дополнительными вводными.
    ПС. Лично я против любых пневмоприводов, если это не продиктовано реальной необходимостью. Пневмопривод - это самый неэффективный привод из - электрического, гидравлического и пр., в промышленном применении его единственное достоинство, это дешевизна организации, и то что рабочую среду не надо возвращать обратно, как в случае с гидравлическим.

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Это так, если рассматривать его "точечно". Хотя в тормозных системах его во всю применяют. Но если дело касается даже небольшого производства, то здесь ему нет равных. Плюс очень надёжный и лёгкий инструмент.

Статус темы:
Закрыта.