1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетная горелка Китурами или Общемаш? Через год

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Lab900, 24.07.15.

?

Общемаш или Китурами

1. Общемаш

19 голосов
    79,2%
  2. Китурами

5 голосов
    20,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Zimaleto
    Благодарности:
    7

Zimaleto

Участник

Zimaleto

Участник

Благодарности:
    7
    Вы подвергаете сомнению возможности производителя и конструктора горелок Общемаш? Avia знает обо всех горелках и его мнение в этой теме самое важное. Кто лучше оценит и сравнит свою горелку с другой горелкой Китурами? Только сам производитель знает о сильных и слабых сторонах других горелок. Вот Avia и сравнил свою горелку Общемаш и горелку Китурами...
    . Те кто видел и сравнивал в работе обе горелки Китурами и Общемаш соглашаются с мнением производителя горелок Общемаш форумчанина Avia об огромном преимуществе горелки Китурами из-за наличия в ней механической очистке колосника.

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Слишком сильно сказано. ИМХО. Если бы преимущество было, как вы говорите огромным, то продавалась бы только горелка Китурами. А все другие стояли бы в сторонке. Это очевидно. Но это не так. И это то же очевидно.

3. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Павел К., Спасибо за совет. Я изменил угол гофры и выпадение пеллет прекратилось. Скажите а пыль от пеллеты не будет теперь скапливаться?

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @АлексейСухов, не за что-). Про пыль. Скапливаться где? Непонятно. У меня были прошлой зимой были пыльные пеллеты, но пыль попадала вместе с пеллетами в горелку и успешно сгорала. Проблем не было.

5. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Павел К., Спасибо! Получается что идея с прутками из вольфрама, простое выбрасывание денег, я уж было собрался искать этот пруток, а он попросту не нужен.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @АлексейСухов, ну если нет вопроса, то зачем его героически решать? ;) У вас сейчас какие пеллеты, 8ка или 6ка?

7. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня дом 140 метров. В морозный месяц моя РВ кушает 1100-1200 кг Дмитрий скажите чисто практически (я обыватель не спец как вы) сколько будет кушать Китурами? Это вопрос для того что бы понять, какую экономию мне даст производитель Китурами, используя все свои штучки-дрючки? Правда, может я ошибаюсь в чем то? И сколько при этом будет автономность в обогреве моего дома?
    Вот меня интересует два аспекта. Экономичность и чем она достигается. И автономность? Спасибо.

8. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    6-ка

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    6ка более "прыгучая"-)

10. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Zimaleto, хотелось бы всё же почитать что-то конкретное о горелке Китурами с приведением технически обоснованный доводов. А если защитники Китурами ничего не находят кроме когда-то сказанных слов вежливого и порядочного человека и общих рекламных фраз, то это уже не то. Подобной воды я достаточно начитался и в рекламной теме. А avia так написал не сколько о самой горелке, а сколько о механической очистке вообще.
    Уже достаточно написано в этой теме про общее сравнение пневматической и механической очисток, так есть что-то конкретное по мехочистке Китурами и её режиме работы?

11. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    А как именно изменили угол гофры? Можно, пожалуйста, увидеть фото как было или как стало?

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И надо помнить о такой простой вещи. Сами корейцы далеко не чураются пневматики в решениях по своему котлу. И получается, что применяют как механику, так пневматику, и не сильно грузятся этим моментом. Что используют оба решения.

13. lihoyalex
    Благодарности:
    21

lihoyalex

Участник

lihoyalex

Участник

Благодарности:
    21
    Старый колосник на пеллетной горелке РВ это что-то. Попробуй вытащить, а потом попробуй вставь. Алгоритм управления РВ наводит на мысль, что кто-то пытался изобрести велосипед. Дизайн горелки и блока управления напоминает о Советском Союзе. Алгоритм управления горелкой Kiturami пасует даже перед РВ. Более примитивного я не знаю. В горелке Kiturami очень высокое тепловое напряжение и большое сопротивление. Если снять гофру, то пламя начинает фигачить в обратную. Без воды и клапана горелку просто опасно эксплуатировать. Колосник со временем изгибается от температуры и под ним появляется щель миллиметров в 5 или больше. Много воздуха летит через щель прямо в котёл. С маленьким воздухом на колоснике образуется твёрдый налёт, который надо чистить зубилом, иначе привод очистки долго не проживет. Вытащить руками колосник с налётом очень тяжело, почти невозможно. Молоток в помощь, про зубило уже писал. Ещё нужен сварочный аппарат, герметик и вода, но это и без меня знаете.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Прокомментирую то, что знаю-). Первое это вопрос навыка. Я со своими тюнингами далаю это "на раз". Второе, непонято к чему претензия. Тем более, что в пословице велосипед велосипедом и остался;). Самым простым и надёжным средством передвижения. С третьим можно согласится, но это зависит от того, что именно человеку напоминает СССР... А о вкусах, как говорится, не спорят. Тем более в котельной:aga:. Космический дизайн хотим? Понимаю. И дело не только в технологичности и конечной стоимости. Но вот теперешние газонокосилки (выбираю в текущий момент) своим видом разве что рвотный рефлекс не вызывают-(. Ну вот кто надоумил их делать похожими на формульный болид? На фига? Или это стёб такой? Я бы их наоборот бы сделал похожими на телегу или трактор начала 20 века. А вообще, классный пост. Спасибо@lihoyalex, :super:. И заметьте ни одной претензии к качеству. В отличии от...:cool:

15. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Можно поподробней про " 5мм щель" и про прогиб колосника от температуры. :)]:aga:.
    У меня одна горелка в шаговой доступности другая на мониторинге весит. ;) Чет этих сказок не было за всё это время. :nono: А как разбирать колосник у первых горелок "ОМ " уже натренировался. Андрей на ходу у нее крышку снимал и чистил. Я слесарными клещами не остывшую разбирал и собирал.
    Не люблю сказочников. и флудогонов. :aga: Про изгиб- можно фото сего чуда:hndshk:.
    Про огонь который фигачит чет не разу на это не наткнулся за время эксплуатации. Сударь да вы просто Андерсен. Чет всё в кучу смешали. Получилась колбаса "Бородино" Всё смешалось кони, люди.

Статус темы:
Закрыта.