1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетная горелка Китурами или Общемаш? Через год

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Lab900, 24.07.15.

?

Общемаш или Китурами

1. Общемаш

19 голосов
    79,2%
  2. Китурами

5 голосов
    20,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Уже интереснее, только как-то не по-взрослому переходить на личности.
    Может кто-нибудь из не заинтересованных владельцев Китурами посмотрит, есть ли эта пресловутая щель? Alisan?

Последнее редактирование: 30.07.15
  2. lihoyalex
    Благодарности:
    21

lihoyalex

Участник

lihoyalex

Участник

Благодарности:
    21
    Чего ещё ждать от продаванов Китурами, кроме попыток оскорбить собеседника? Разгоните горелку до номинальной мощности, снимите гофру и поднесите палец к трубе. Если продержитесь 30 секунд, то принесу свои извинения. Видео меня устроит. Сколько часов наработки у горелок и на какой мощности? Сколько миллиметров щель сейчас на одной и сколько на другой горелке? 20150730_221832.jpg

3. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Щель это которая между наружней трубой и сегментом? Сегмент это торец колосника?

4. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ни чего себе? Так и передняя стенка вроде варенная уже с права или нет?
    Может просто авария какая нибудь была? Молотком не били? Почему ее так загнуло?

5. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Он у меня был натянут, а я его нарастил и сделал как прогиб и действительно вылетать стали мало.

6. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Ну а фото то будет?

7. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Извините если чем-то вас лично обидел. Точно не хотел. :) Просто сказочник эт самое ласковое что тут слышал про себя. (книжный червь и. т. д.):)]:aga:. Разберём ваш случай.
    1. пластину вижу уже переваривали. Но один размер упустили.
    дело не в мм 5 или 7. там щель над колосником и пластиной должна быть.
    А в вашем случае каждый раз когда колосник пошёл на очитку (неудачный розжиг или в момент розжига) колосник натыкается на препятствие виде пластины и части зажатых пеллет.
    принцип молотка и наковальни. Кто кого вот у вас и 5мм и вылезло. Походу это ещё не предел.
    Исправляйте.
    2. про палец :)]:aga:.(вы бы ещё посоветовали разогнаться на" хайбусе" так км до 160 и тормознуть и при этом посмотреть дымится заднее колесо или нет.)
    По делу. первое что вам нужно вы полнить это простую рекомендацию любого производителя котельного производства эт установить стабильное разряжение в камере сгорания котла. А нашем случае это 20 Ра. Так же насыпная масса при розжиге тоже должна быть как рекомендовано.
    тогда и термо напряжения вернутся в норму и розжиги будут стабильными. :super:
    Вот про продаванна эт перебор. Не был, не буду. и врятли кто заставит. :aga::)]
    Да, пользователь. Да, ломатель. Да многих на пеллетную тему подсадил. ;):hndshk:
    3 Наработка нуу 2 полных года.
    4 А на ОМ горелке (та которая вторая) щель просто нужна была я её сам сделал. :)]:aga:;) Так её и прозвали. :close::pioner:

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Есть таковая. Точнее, появилась в процессе работы. Но меньше, чем на фото у @lihoyalex. Но я горелку я использовал недолго. Всего два месяца. Ноябрь и декабрь. Потом перешел на реторту. Если бы Китурами гонял весь сезон, то, вероятно, эта щель могла бы стать и больше.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Этого делать не надо. Такая работа не есть штатный режим. В закрытом состоянии проблем с обратным пламенем нет.

10. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @lihoyalex, добрый день. :hndshk:
    Как я Вас понимаю. Вам надо срочно помогать. Вы мне понравились, я вижу, что Вы честный человек и поделились страшной проблемой со своей горелкой. :super:
    Но только не говорите, что это не Ваша горелка или что она уже давно на помойке. Вы сделали фото вчера поздно вечером. Это видно по его названию. И не говорите, что Вы или хозяин горелки срочно прямо ночью уехал в отпуск на год или даже два. Я вижу, что Вы очень порядочный и честный человек. Мне бы тоже не понравилась такая беда с горелкой. Так что я на Вашей стороне. И мы с Вами вместе найдем управу на эту горелку. :mad:
    Странно, что Вы до сих пор не написали мне личное сообщение на нашем форуме с требованием срочно и немедленно приехать к Вам и привести эту горелку в порядок или забрать это творение, или засунуть ее куда-нибудь. Повторяю, что я на Вашей стороне и готов помочь Вам немедленно.
    Так куда ехать-то к Вам? Ситуация ведь наисерьезнейшая.
    Вы пишите - «С маленьким воздухом на колоснике образуется твердый налет»... Кто ж этот воздух-то уменьшил? Это ж всем понятно, что чем меньше воздуха, тем хуже горит топливо. Хорошо, что Вам не посоветовали сразу гудроном горелку залить, чтобы ее уничтожить.
    Вы зубилом как стучите? Надо обязательно это посмотреть, а то бывает зубила не той системы применяют. А молоток Вам в помощь зачем? Тоже надо посмотреть?
    Но это не самое страшное. Страшное это открытый огонь из горелки.
    Вам надо срочно помогать. Срочно надо приезжать. Я так понял, что свои пальцы уже в горелке пожгли. У Вас какой получился результат с пальцем?
    Сколько секунд в фигачещем пламени держали свой палец? Есть фото? :faq:
    Страшно и то, что кто-то отключил на горловине горелки температурный датчик. А то ведь он обычно срабатывает немедленно при всего лишь при 95С градусов. И кто ж Вам горелку-то поломал? Надо посмотреть что за примитивный пульт у Вас там стоит. Возможно подмена. Родной контроллер немедленно начинает очищать колосник горелки от горящих пеллет при срыве гофры. И пальцы не палятся у людей.
    А у Вас вижу с работой горелки настоящее горе. Куда ехать? Пишите в личку срочно.
    Давайте возьмем с собой коллегу @Lab900, а то он очень хочет посмотреть на работу горелки Китурами. :super:
    Мы сделаем так, что Вы будете довольны. Ведь в других факельных горелках нет такой мощной защиты, как в горелке Китурами. В других горелках огонь будет фигачить и фигачить.
    А в горелке Китурами вода польется через противопожарный кран. Это ведь какая-то дополнительная уверенность. Автоочистка горелки немедленно сбросит горящие пеллеты в зольник. А в другой горелке ничего не сбросится, будет дальше фигачить огонь по пальцам.
    Вам @lihoyalex, кто-то навредил похоже. Но мы спасем Вашу горелку. Вы мне очень понравились, так как очень долго терпели такие неудобства, даже палец в горелку под огонь засовывали.
    На моих фото, кстати, посмотрите, что мы легко получили большую-большую щель и на новой горелке.
    На моих фото в новой горелке щель побольше, чем в Вашей горелке. :victory:
    Вы выдвинули очень серьезные обвинения, поэтому без осмотра места работы этой горелки это будет просто очередной фейк против горелки Китурами. Очередной пшик будет. Это жизнь.
    Когда приедем к Вам и исправим ситуацию, вместе с Вами @lihoyalex, и @Lab900 сделаем фото и видео и покажем на форуме. :victory:
    Вы ведь @lihoyalex, хотите, чтобы горелка у Вас исправна работала? Сразу видно, что Вы же честный человек, конечно, хотите, чтобы горелка хорошо работала. Итак, ждем информации куда ехать и как помогать с этой злобной горелкой? :super::victory::hndshk:

Вложения:

• 20150731_111009.jpg
    • 20150731_111111.jpg
  11. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    KituramiRussia, и вы ещё удивляетесь, почему клиенты вам не звонят с проблемами? Из всего сообщения ценной информации только о том, что щель, оказывается, бывает и на новых горелках. Пожалуйста, пишите в этой теме по делу, а для упражнений в ... не знаю как и сказать-то... у вас есть своя тема.

12. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Вот KituramiRussia пишет, что в других горелках, если снять гофру, огонь будет фигачить и фигачить. У горелки Общемаш это так? Чем вообще грозит щель под колосником горелки Китурами?

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Фигачить куда?

14. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Эта щель грозит. Статичной чисткой под колосникового пространства. :)]:super: Сегодня посмотрел этот эффект. Трухи много в пеллетах в конце опорожнения бункера. Вот она и сыпиться под колосник. А при продувке её выдувает из этой щели. ;) Мерить как-то горячую затруднительно но электрод пролазит. :)

15. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    И воздух получается мимо пеллет? Не порядок.

Статус темы:
Закрыта.