1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Заявление на соглашение об увеличении площади земельного участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем countrypoormen, 25.07.15.

1. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    так предложите ему продать, ктож вам чужую собственность продаст

2. Tati990
    Благодарности:
    0

Tati990

Новичок

Tati990

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! ситуация такая. Сзади участка есть кусок земли, но есть наглая старая соседка, которая там разбила огород. У нее такой же участок по ширине и длине, но она разбила его за моим еще когда там сажали картошку, изначально эти земли давали под картошку. Если бы она это сделала за своим я бы и слово не сказала, но она везде уже залезла! При этом когда мы ставили забор они ни копейки на него не дали, теперь ей уже какой год мешает мой пес. Под забором есть щель 10см где-то для вентиляции, так вот ее внуки боятся его, но кидать палки и камни в него они не боятся! а как он начинает честно отрабатывать свой хлеб и охранять участок он их сквозь эту щель типа сожрет. Все угрожает его отравить. Обложила его палками, дабы его не видеть. Потом она отрезала нам шланг когда мы сливали воду чтобы не потонуть, сосед ее застукал, бросила шланг и убежала. Я звонила участковому, в общем он сказал что как будет что-то серьезное, (наверное когда она дом сожжет) тогда и приду. А тут сосед сказал что на вообще собралась его продать кому-то для строительства дома! Ходила в сельсовет они меня тоже послали, мол только через аукцион, подписи соседей тоже нужны. Сказала про аренду глаза округлили мол такого не бывает! Читаю в инете можно брать землю в аренду, потом мне сказали что щас до 4х соток можно без аукциона там за небольшие деньги купить, а то и бесплатно! Там выходит где-то 2.5 сотки. Так в этом вопросе я ничего не понимаю. Хотелось бы узнать, куда мне идти, какие документы, собирать, и что я могу вообще с этим делать? земля не ее, никаких документов на него у нее нет. Просто наглый самозахват. Прям злит не справедливость, почему она там не законно тусит а не могу? Для общей картины прилагаю мой шедевр.

Вложения:

• Безымянный.png
  3. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    ваши участки размежованы?
    сделайте скрин публичной карты с вашим участком.
    можно но не бесплатно с марта 2015 называется "перераспределение"
    но соседям не болтайте а то могут вперед вас сделать.
    https://www.forumhouse.ru/threads/319835/
    может она уже его оформила и он у нее в собственности? уточнить нужно.

4. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
  5. Tati990
    Благодарности:
    0

Tati990

Новичок

Tati990

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще не разобралась как и что на этом сайте. Нет он не в ее собственности. У нее есть обычная бумажка на которой фамилии людей которым давали тут землю под картошку. Земля точно не ее поскольку у нее нет денег чтобы его купить, на карте нет на нем границ, я узнавала она нашего сельского округа. Не могут же они в тихаря одному аукцион провести если есть претенденты?

6. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    а вы часто читаете местные газеты? или смотрите сайт района там комитет по имуществу пишет о проведении аукционов.
    тогда есть шанс её прикупить.

7. Dmitrijj77
    Благодарности:
    0

Dmitrijj77

Участник

Dmitrijj77

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Такая же примерно ситуация. Мой участок, который я купил лет 8 им никто не пользовался, и сосед за это время раза вил бурную деятельность... Так как и у меня и у него участки идут на уклон а сверху есть ровная площадка, он напротив своего участка сделал типа - зоны отдыха, а напротив моего - грядки, парники... И тоже примерно 4 сотки напротив меня, 4 напротив него.
    Упёртый, несколько раз сказал я чтобы он потихонькупереностл свой огород... Ни в какую!
    Обратился в администрацию, приехала тётечка, все посмотрела сфоткала и через неделю я забрал у неё бумагу что администрация не против что я хочу эти 4 сотки выкупить (именно напротив моего участка)
    Пару дней назад сосед - "полез в бутылку") и моя супруга показала ему, точнее его жене которая "успокаивала" своего, эту бумагу)
    Пара вопросов - может кто знает имеет ли этабумага с местной администрации, с печатью и все такое, какую то силу, и могут ли они тоже пойти в администрацию и попросить чтобы ИМ отдали эту землю, которую они возделывали?
    Спасибо всем! Всем добра!

8. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    1) покажите бумагу
    2) вполне могут как договорятся

9. Dmitrijj77
    Благодарности:
    0

Dmitrijj77

Участник

Dmitrijj77

Участник

Благодарности:
    0
    Ок. Завтра выложу
    Но их очень удивило что мы живём без году неделю и у нас есть такое разрешение... Как его жена проговорилась - они уже два года этого добиваются...
    Но на самом деле это долгая история... Его и мой участок раньше были одно целое... Они его с родным братом обустраивали, застраивали, а потом разругались до такой степени что тот который живёт рядом про того который мне продал - только матом говорит) естественно все что я купил - они делали вместе и все сделано руками соседа... Видимо он наменя перенёс свою злобу на брата... Вот пытаетсяменя "на место" поставить... И где огород его (рядом с моим участком) - земля общая) и въезд который они делали вместе с дороги (на общей земле) - его въезд... Так как он его строил... И якобы он и так мне "подарков много сделал" - колодец... Плитами выложил у своего и моего двора...
    И за соседа он меня с его слов - не считает (я раз 5-6 пытался - предлагал жить по добрососедски... И - выпить) предлагал вместе, по мужски...) Неа. Я для него молодой устанавливать свои правила...
    Вот так вот...

10. Tati990
    Благодарности:
    0

Tati990

Новичок

Tati990

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас тут в лесу есть дачные домики и там есть совсем заброшенные участки уже дома сгнили, получается я щас пойду денег вложу травку посажу, и буду приводить за ним ухаживать, то оно мое что ли станет? а если приедет хозяин я скажу ему типа я тут все сделала и это мое! интересная логика получается

Я правда так и не поняла, куда мне идти, что собирать?

Последнее редактирование модератором: 24.06.16
  11. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    ну это смотря чего получить хотите.

12. Dmitrijj77
    Благодарности:
    0

Dmitrijj77

Участник

Dmitrijj77

Участник

Благодарности:
    0
    Мой то сосед не такой и старый... Просто раньше это все его было, пока они с братом не разругались в пух и прах... Да и после того как разругались он (брат) тут не появлялся лет 10... Просто разделили все... Забор поставили... Тот который сосед - здесь вообще был - сам себе режиссёр) и огород устроил сзади... И площадка перед его и моим участком была в его распоряжении...

13. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В администрацию Вам идти (комитет по имуществу и земельным отношениям)
    Я прирезаю участок. Так вот) в администрации сказали, что если бы мой, уже оформленный участок, был бы поменьше, по их нормам на 1 человека, то можно было бы оформить без аукциона, заявление с просьбой выделить по их форме + план от геодезиста. Потом, если разрешат поставить на кадастровый учёт (если заявление в аренду - то потом построить домик и выкупить дешевле кадастровой стоимости)
    Мне светит аукцион, уже полгода канитель там с бумажками. Мне-то земли и так достаточно, но елки высадили от дороги зеленой полосой, зимой добрые люди три срубили. Мы с мужем вздохнули, погоревали об елках и потраченных на них денег, и понеслась эта эпопея, огородили оставшиеся посадки.
    Так что идите в администрацию и узнавайте - как прирезать в Вашем конкретном случае. С меня разрешение соседей пока не просили) стадия - постановка на кадастровый учёт (аренда под садоводство. Буду елки разводить и шишек ждать) .

Последнее редактирование: 04.05.16
  14. ПолупроводникЪ
    Благодарности:
    34

ПолупроводникЪ

Участник

ПолупроводникЪ

Участник

Благодарности:
    34
    С соседями лучше договариваться. Даже если они Вам не нравятся. ТС. документы выложите, или кадастровый номер.

15. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    а если эта собственность чужая в СНТ бурьяном лет 20 уже зарастает? Никак?