1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Заявление на соглашение об увеличении площади земельного участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем countrypoormen, 25.07.15.

1. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    ну и что? это чьято собственность.
    найти собственника и предложить продать.

2. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Межевания не было еще. Границы не устанавливались. Можно ли "подвинуть"соседский участок, а свой по фактическим размерам оформить?
    (по документам 800, по факту порядка 1200)
    Если можно, то оч. нужен алгоритм действий

3. yosinya
    Благодарности:
    0

yosinya

Участник

yosinya

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Есть зу, отмежеван. За забором - лес. Но если смотреть по публичной карте росреестра, то это земли населенных пунктов, а не лесного фонда. К тому же, через метров 50 есть еще участки, в лесу. Но, при межевании на межевом плане было указано, что наполовину наш участко ГЛ - городские леса (забор не двигали), а половина в зоне РЗ - разрешенного землепользования.
    Как лучше поступить: перераспределением участка попытаться взять этот участок (кстати, там болото), оформить в аренду как юр. лицо, оформить в аренду как физ. лицо (в соседних темах было написано, мол напишите для собирательства ягод и грибов, раз там лес), или тупо незаконно передвинуть забор? И с чего вообще начинать нужно? (то, что нужно сделать схему я уже знаю, спросила КИ, нарисовать смогут)
    Буду благодарна за ответы!
    Для точного понимания ситуации: 59:01:2310243:28 (участок еще не появился на карте, но примерно-верно точка указывает расположение). Тот лес находиться даже не за концом квартала. Т. е. я хочу в аренду взять участок в пределах кадастрового квартала.

4. punkrockmasha
    Благодарности:
    1

punkrockmasha

Участник

punkrockmasha

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые друзья! Отчаялась что-то найти в интернете, ищу уже неделю, но точный порядок действий все равно понять не могу - куда бежать, что делать?
    Ситуация такая:
    в деревне (Подмосковье, Чеховский район) есть участок и старый дом. Участок принадлежал бабушке, пока она была жива, сделала договор дарения на мою мать и мою тетю (две сестры) по половине участка. У мамы из документов только договор дарения и свидетельство о регистрации.
    Напротив дома есть территория сотки две, там у нас стоит гараж, лавочка и сарай. Земля не оформленная, на кадастровой карте там пусто. Почему возникла спешка - у соседей такую же землю выкупил мужик, который стал расползаться и забирать себе землю вокруг. Говорит, что и наш гараж и сарай снесет и оформит на себя.
    Мы хотим каким-то образом оформить эту землю на себя, но мы люди очень далекие от правового поля и абсолютно не понимаем, что нам теперь делать? В какие инстанции бежать?
    Мама только и делает, что сидит и плачет, я ищу в интернете, но все равно не особо поняла(
    Позвонила в администрацию нашего сельского поселения, они сказали "мы этим не занимаемся" и бросили трубку.

Прошу прощения, такие темы наверняка уже были, если скинете ссылку на них, может, какие-то пошаговые инструкции - я буду безмерно благодарна!
    Или в личку если кто напишет, буду очень благодарна за помощь!
    Мы действительно в прострации и не знаем, как подступиться к данному вопросу.

Еще раз прошу прощения и заранее спасибо откликнувшимся знатокам!

5. Teoma
    Благодарности:
    0

Teoma

Участник

Teoma

Участник

Благодарности:
    0
    Нужно смотреть документы и местность (хотя бы на карте). Могу помочь, т. к. работаю в этой теме.

6. punkrockmasha
    Благодарности:
    1

punkrockmasha

Участник

punkrockmasha

Участник

Благодарности:
    1
    @Teoma, а можете нам помочь? ищем специалиста, кто поможет оформить участок. Подмосковье у нас

7. Teoma
    Благодарности:
    0

Teoma

Участник

Teoma

Участник

Благодарности:
    0
    Мне нужно посмотреть документы и хотя бы яндекс карты, где ваши участки расположены. Я вот только не знаю, можно ли по правилам форума здесь оставлять свои контактные данные.

8. Teoma
    Благодарности:
    0

Teoma

Участник

Teoma

Участник

Благодарности:
    0
    Существует проблема "наложения" данных земель лесного фонда на данные ГКН (которые отображаются на кадастровой карте). Возможно в скором будущем это проблему решат, и как вариант, можно посидеть и подождать. В противном случае, соответственно, при оформлении возможно будут проблемы. Хотелось бы увидеть такой межевой план, в котором указаны городские леса.

Участки в лесу скорее всего не законны или были оформлены о-о-очень давно и не переоформлялись.

По перераспеделению, в Вашем случае, Вы можете взять только как физ. лицо и в собственность с существующим ВРИ "для ведения гражданами садоводства и огородничества" земельный участок площадью не более 599 кв. м.

А в аренду возможно только на торгах. Процедура длительная. Также могу помочь разобраться Вам.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Правила форума