1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Прошу помощи в исправлении ошибок стропильной системы двухскатной крыши

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Рина IriS, 26.07.15.

1. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Дорожк мы вот в этой теме бетонируем) https://www.forumhouse.ru/threads/312080/

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Так вроде судя по фотографиям перекрытие утеплено пенополистиролом? Или я неправильно понял?

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.683

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.683
    Обратите внимание что стропила местами срощены не по правилам

4. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Там всего 5см пенопласта. Так зиму и прожили, благо Ростовская область не особо зимами славится)

5. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    На предыдущих страницах об этом уже говорили. Нужно будет переделать. Как, я пока разбираюсь. С металлом я, конечно, не справлюсь, а вот переделать неправильное соединение стропилки смогу.

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.683

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.683
    Как вы переделаете если по по правилам нахлест должен быть под метр .. укрепить надо

а вообще лучше обжить дом а через пару годочков когда остальное будет сделано крушу разобрать и собрать правильную, может к тому времени повыше для детишек больше места

7. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Вот об этом думаю. Пока вычитала, что можно накладками это сделать.

Я бы сейчас всё до ума довела, чтоб лет на пять про это забыть) Детишек, если будут, на первый этаж поселим) Мансарда по-любому моя) Я как туда залезла - сразу поняла, где хочу от всех прятаться)

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Программа Sweet Home 3D действительно помогает делать красивые картинки и безусловно намного круче, чем вычерчивание плана в программах текстового редактора, типа Word. И безусловно имеет право на то чтобы этой программой пользоваться на уровне самозастройщиков (сам пользовался, пока не наткнулся на SketchUp 8). Но хотел бы обратить внимание на весьма важную особенность программы SketchUp по сравнению со Sweet Home 3D, которой я сам часто пользуюсь и которая весьма полезна тем пользователям, которые используют эту программу. Например я начертил для ТС трехмерный чертеж ее домика. И выложил его в формате с расширением skp для ТС и других пользователей. При наличии программы SketchUp любой пользователь может открыть этот файл. Покрутить его в любом ракурсе и в любом масштабе. Взяв инструмент "рулетку" промерить любой, интересующий его размер. Взяв инструмент "транспортир" замерить любой угол. Включив видимость "ренген" увидеть "насквозь" всю конструкцию. Потому что не всегда на чертеже возможно проставить все размеры, которые интересуют пользователя.
    Ну и любой пользователь может открыв файл в программе что то добавить, убавить, изменить...

Последнее редактирование: 06.08.15
  9. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    @Leo060147, согласна с вами по всем пунктам. Единственное я разобралась с архикадом быстрее, чем с кетчупом. Но в плане быстро не вникая в тонкости накидать планировки, сладкий дом хорош.

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Не лучше SketchUp :|: Посмотрите, я вам написал в личку по этому вопросу.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    @Рина IriS, Продолжение темы подпорных балок для поддержки существующих деревянных балок чердачного перекрытия. Целесообразно балку для поддержки балок перекрытия расположить в прихожей так, чтобы она примыкала к перегородкам санузла и туалета, как я нарисовал. Там она на нужном месте и проще задекорировать. В маленькой комнате поддерживающую балку тоже удобнее сместить с оконного проема на его край. Тогда балка получиться на одном уровне с балкой в прихожей. Это упростит долбление внутренней несущей стены для опирания балки (в одном месте проем) и упростит конструкцию балки, так как можно сварить ее из относительно небольших кусков профильной трубы в одну длинную. Что касается опирания балки возле оконного проема. Там нужно использовать небольшой кусок гнутого швеллера 160. Его длина должна быть равна расстоянию от верха наружной стены до верха перемычки над окном и куда она будет опираться через распределительную пластину.
    Поскольку в прихожей пролет балки весьма приличный требуется поставить промежуточную стойку из профильной трубы 100х160 мм. Естественно эта стойка должна опираться на фундамент, если таковой имеется. Если там ничего нет, тогда придется построить небольшой фундамент для опирания стойки.

Вложения:

• Рина IriSОпора.png
    • Балка прихожей.png
    • Опорная балка прихожей.png
  12. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Продолжим... Мне очень не нравится ваше расположение будущей лестницы. Во первых неудобный вход на лестницу. За туалетом остается неиспользуемое пространство. Это плохо. Лестница в вашем варианте, как бы вы ее не изменяли будет перекрывать ваш оконный проем. Поэтому я предлагаю свой вариант расположения лестницы. Правда для этого придется частично разобрать перегородки вашего туалета. И срезать металлоконструкции, которые вы соорудили. Этот металл совсем там не нужен. Итак сама идея. У вас достаточно высокий первый этаж и лестница тоже получается достаточно большой в плане. Я нарисовал вам крутую лестницу (в плане уклона). Ширина проступи 250 мм и высота ступени 240. Это не совсем удобно, но зато немного пространства экономит. Я предлагаю лестницу сделать, там где у вас сейчас туалет. А под лестницей легко умещается туалет. Кроме этого за унитазом достаточно большая ниша с высотой 1-1,2 метра. Там можно разместить какие нибудь инженерные системы. А саму нишу можно задекорировать съемной панелью.
    В чем преимущество такого варианта. Во первых лестница становится более комфортной в плане входа на лестницу. Имеется промежуточная лестничная площадка. Это повышает комфорт пользования лестницей. Освобождается много пространства в прихожей которое можно использовать с большей пользой. Да и позиций дизайна интерьера это значительно лучше.
    Далее смещение выхода на мансардный этаж ближе к центру дома позволит более рационально распланировать мансардный этаж. Справа от лестницы и слева от лестницы.
    Чтобы не затемнять чертеж я временно отключил видимость поддерживающих балок. И к лестнице не стал пока рисовать ограждения. Может моя идея не понравится.

Вложения:

• Лестница в мансарду.png
    • Туалет.png
    • Туалет 1.png
    • Туалет 3.png
    Последнее редактирование: 06.08.15
  13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Бетон имеет большую плотность и прочность набирает не сразу, опалубку делать под бетонное перекрытие не просто, все вместе довольно опасно, так как даже на больших стройках бывает, что бетонное перекрытие, не набравшее прочность разрушается.

14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Если автора напрягают двутавры - можно в качестве балок использовать самодельные фермы, соединенные гвоздями. Возможно, эти фермы получится сделать даже на основе существующих балок.
    Я правда недостаточно образован, чтобы провести расчет такой фермы.

15. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    @Leo060147, За туалетом планируется большая кладовка. Там уже расположен эл. счетчик. Изначально супруг так и хотел сделать лестницу, но на верху вход в этом варианте получается 1.4м высотой. Я такой вариант зарубила. Меня не напрягает то, что окно перекрывается лестницей. Это сразу было понятно. Ваш вариант супругу покажу. Вот он меня пришибёт за то, что опять всё переделывать). В столовой можно прокинуть поддерживающую мет. балку от окна до стены и дополнительно установить столб около будущей барной стойки. Только вот вопрос. Там полы забетонированы и если на швеллер снизу наварить пластину и её зафиксировать к полу. Такое возможно?