1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 65

Американская стройка под Петербургом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Unbreak, 26.07.15.

1. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    А я наивно полагал, что на строительном форуме стройку реальную обсуждают, а не только теоретизируют. Ну бумага стерпит, правильно ;) Практика теперь не является критерием истины:faq:

:no::no::no:

2. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Полагать с высоты соседа стройки вы можете все что угодно, хоть в наивном состоянии, хоть вне его. :aga: Но против законов физики переть тяжело, если не сказать, что не возможно:)] Что делают на практике в основе которой лежит теория, в нашем регионе, я вам скидывал чуть ранее. Что делаете Вы только опираясь на практику из за океана (а доказательств основы на теорию = расчете мы не видели), я так же понял. Давайте и дальше:
    а не пытаться говорить высокопарными выражениями типа:
    Врубать стороннего наблюдателя у вас получается не плохо. Вот и продолжайте...;):)] Я с превеликим удовольствием буду продолжать смотреть картинки. Это не сарказм. Т. к. опыт весьма интересен.

П. с. Вы же говорили, что живете в финском каркаснике. Загляните на чердак. Если ваши девелоперы не "зажали" ПВ вентиляцию от финнов, то померьте толщину утепления и посмотрите место расположения трубопроводов вентиляции. Потом и порассуждайте о практике и кретериях истины. :hello::)]

3. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Вот так всегда, последнее прибежище :aga: В нашем регионе уникальный климат :|:

Странно, что их университеты занимаются практической работой. Вот пример хороший по ссылке https://buildingscience.com/documents/reports/rr-0912-spray-polyurethane-foam-need-for-vapor-retarders-in-above-grade-walls/view
    А нам не надо? за нас все уже насчитали, ну не тупые американцы конечно, а умные фины.

Живу пока в настоящем финском каркаснике, проект финский, прорабы фины, все оттуда привезено, до последней розетки, даже специалисты по ландшафтному дизайну оттуда были. Ну прямо финиш финиш финиш до фанатизма.

Но для того чтобы залезть на чердак, необходимо СНАРУЖИ дома подняться по лестнице (кстати тоже финской) на высоту 8 метров, пройти по специальному настилу на кровле (кстати тоже финском), снять люк и посмотреть на замечательный чердак. Понятно теперь почему в финляндии такой большой процент самоубийств.

Это же действительно гениальное финское решение.

Говорите кому что делать :super: я не перехожу в своем общении на такой формат, но раз Вы настаиваете, извольте выслушать и мою оценку в Ваш адрес. Сугубо субъективную, конечно.

Человек построивший дачный домик себе и соседу, конечно как и начинающий водитель, после полугода вождения в городе, считает себя настоящим профи :victory:, в теории конечно, но практика говорит об обратном. А если еще взять себе образ финский TIMATALO, прямо в точку, ведь русскость у Вас в негативе, три года назад только собирались строить себе дом, а сегодня уважаемый застройщик и форумный эксперт:|:, не ну в хорошем смысле слова :hello:.

А в общем, Вы понимаете реально, какова цена возможных рекламаций? Вы действительно думаете, что люди имеющие огромный опыт строительства забугром и работающие тут по вентиляции с местными профи (дающими 3 года гарантии на работы и оборудование после передачи дома собственнику), имеющими 20 летний опыт монтажа и эксплуатации вентиляции в СПБ не понимают, что они делают?

Я :son: Hyvää yötä

4. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Вот вы живете в доме построенном одной конторой под ключ, а сами отдаете некоторые работы на аутсорсинг. Не будет ли потом так:

5. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Ух ты...:)]
    Чо? Кто куда бежит? :)]
    Он просто тот который в нашем регионе. Именно в том регионе, где вы и строите, обращу внимание. :aga:
    Что же касается вентиляции, то там как бы и регион не сильно причем. Просто температура за бортом не полагает делать то, что на фотографиях. На это вам намекал не только я, но и уважаемые господа из за того же океана:
    Но у вас же свой путь самурая. :)]:
    Ух ты 2. Какие мантры и в каком количестве.
    Зачем же столько раз то? :)] Что бы там не было, но судя по всему, явно лучше чем по соседству. :aga:
    И я в сомнениях, что финики так далеко зарыли люк на чердак. Но и это может быть. Но утеплили они трубопровод вентиляции точно нормально. А если они это не сделали, то это не правильно, ровно как и у вас.
    Это ваш вывод. Не имею отношения к нему:aga:
    Баааа. Вот это мощь. Вот это сила :)] Разобрать бы по цитатам. Но смысла не вижу. Переход на личности, обычно, вы и сами знаете чем обуславливается. :aga: Желчь обсуждать большого смысла не имеет.
    Только одну поправочку внесу. Домика не два и человек стал моим соседом уже зная, что я ему буду строить. Года как два в курсе был. И так то, за свой результат мы отвечаем лично, а не подглядывая с камерой из за угла.
    Мега спецом себя не считал и не считаю. Есть на это другие уважаемые форумчане с теоретическим запасом в голове. Но вот когда вижу хрень, то говорю о ней. И обращу внимание с практической точки зрения говорю.
    Я? 100% понимаю цену вопроса. По этому и указал вам на это в нормальной форме. А потом понеслось...:)] А знаете почему понимаю? Пример есть. Хотите? Легко. :aga: Вот такие же были:
    Ну я имею в виду, такой большой многоопытный "писюн". Ну из серии, там то дачные домики и пара лет, а тут то, гарантии, 20 лет, Фирма и прочая лабудень.
    Вот такие же профи приклеивали свой нано утеплитель в 1 см. в холодном чердаке и прокладывали трубы не там где положено на нашем объекте. И такие же уверенные были. А мы то что, мы общестрой обеспечивали. :aga:А вот после первых же заморозков когда появились в прямом смысле слова лужи конденсата над головой, который сквозь соединения труб лился на пленку потолка, переделали все по "финнским технологиям". Стояли и стыдливо смотрели в пол. Главный аргумент проектировщика - мы не учли, что чердак холодный:)] Не поверите, с тех пор мы сами монтируем вентиляцию и заказываем проекты у финнов. Так оно спокойнее спится. Ваши фотографии только подтверждают наше правильное направление движения. :hello:

6. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Тима, я вот одного не понял. У тя разве дачный дом? :flag:

7. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Оба Ваших утверждения не соответствуют действительности.

Как раз таки большинство работы замыкается на застройщика. Например в планах закупка полного комплекта оборудования для задувки пеной. Тут принцип разумной достаточности, целесообразно например иметь экскаватор, телескопический погрузчик и экскаватор-погрузчик. А вот например асфальтоукладчик можно оставить дорожникам. А в будущем можно и самим асфальт класть. Тут все от объемов работ зависит. Чем меньше ты отдаешь на сторону тем выгоднее и застройщику и клиенту. А иначе все заработают, кроме застройщика, а себестоимость продукта будет запредельной.

8. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Так все же просто, либо будут лужи либо не будут.

Если будут - то нужно дополнительное утепление, которое можно относительно легко сделать пеной. Ну и конечно посыпать голову пеплом.
    Если не будут, то ничего не потребуется. Это риски не мои и не Ваши, это их риски. Кто то конечно будет плохо спать от того, что тепловые потери будут на ничтожные проценты выше, но что то мне подсказывает, полярных медведей это не коснется.

Самое интересное, что все это будет проверено даже до начала продаж. Клиент в любом случае не имеет этих рисков. Разве не это самое главное?

На все остальное, я увольте реагировать не буду. Время жалко.
    Словоблудием можно бесконечно заниматься.

9. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Поставили первую утепленную входную дверь.
    Делают подъезды.

Вложения:

• DSC07848.jpg
    • DSC07847.jpg
    • DSC07849.jpg
  10. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Да вроде живу уже во всю, какая дача :|:Тут другой посыл был - намек на то что мы юные, глупые, не опытные, мелкие сошки и прочие эпитеты. :aga: Ну ни чё, мы не паримся. Пыхтим и растем. ;)

11. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Ну мя удивило, что ты про "дачу" как бы и не заметил :) Вот я и решил ... иль у мя склероз иль еще чего.
    А посыл ... ну если БЫ кто-то построил БЫ сам хотя БЫ дачу, то можно было БЫ на его посыл обращать внимание. ;)

12. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Начну с конца. Не реагируйте. "Увольняю".:aga:;)
    Ну я так, на ход ноги...
    Нормально. Очень серьезный подход. Как в том анекдоте про стадо мамонтов. Либо выбегут, либо нет:)]
    Вот я же говорю. Чуть что, я не я и стройка не моя.
    Ничтожность процентов еще посчитать надо.
    Да ладно:)] Ну ну. Сколько сезонов данное решение на основе практики наблюдать будем до продажи? Не рассчитанное решение, не предсказуемо себя ведет. Я не теоретик в этих вещах. У нас сразу проявилось. У вас (виноват, у них:aga:), кто же его знает...

13. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Тут я предвосхитил ответ:
    Что то в тролля превращаюсь. :|::aga: Прошу простить, в том числе и ТС. Дальше опять преврящаюсь в скромного зрителя. :hello:

14. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Я не утверждаю, а делаю умозаключения на основе ваших же слов. Благодаря этому мне не приходится "переобуваться" по сто раз, как некоторым.

И да, жалоба модераторам на избыточное цитирование, как то уж вообще по детски выглядит.

15. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    @Tim1313, я пожалуй включу метод :close: игнорирования Вас. Успехов в дачном строительстве и теоретических исследованиях :hndshk:.