1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 65

Американская стройка под Петербургом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Unbreak, 26.07.15.

1. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    19,3

Вложения:

• Снимок экрана 2016-03-31 в 21.52.32.png
    • Снимок экрана 2016-03-31 в 21.52.20.png
  2. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Унитаз с вертикальным выпуском, марка? Встроенный смеситель душевой какого производителя? Farmhouse sink кто производитель?

3. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    IFO

Швед какой-то, при случае посмотрю.

IKEA.

Последнее редактирование: 01.04.16
  4. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    с 8 до 17 точно кто-то будет.

5. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    С разрешения @Unbreak, отчитаюсь в его теме как мы с сестрой с съездили воочию посмотреть на тот стиль внутренней отделки, который мы обе так любим. Я сразу хочу пояснить: ни о каком конструктиве и инженерных решениях мы дискутировать не собирались, моей сестре это не интересно, мы хотели оценить дом с точки зрения чисто женской: хотели бы мы жить в доме с такой планировкой, высотой потолков и отделкой.
    Начну не по порядку "экстерьер, парковки, ландшафтые работы", а с того что нам обоим очень понравилось:
    1. Пол. Паркет под маслом прекрасен. Я даже добавить ничего не могу. Я хочу себе такой пол и все тут) до продажи органов себя и родственников конечно не дойдет, но лежать в сторону этой мечты я точно буду. Кроме паркета все сочленения с керамогранитом выполнены безукоризненно, на взгляд хозяйки, моющей пол.
    2. Кухня. По эргономике, по расположению всего необходимого, по расстоянию от столешницы рабочего угла до столешницы острова - пять. Опять же, я ориентируюсь на свои нужды. Я периодически занимаюсь кондитеркой и такое количество гладких гранитных столешниц, например для приготовления карамели или темперирования шоколада - просто находка. Высота столешниц тоже для моего роста (164) также подходящая.
    20160401_123501.jpg
    3. То, что мы собственно приехали смотреть в первую очередь. Все эти молдинги, потолочные плинтуса, багеты вокруг окон - все это сделано очень аккуратно, и визуально и тактильно, вызывают огромное удовольствие. Все эти запилы под 45 гр. Эх... Хочу так научиться)
    20160401_121720.jpg 20160401_121137.jpg
    4. Пространство бейсмента (подвала) огромное по нашим меркам. оно расскрывается как и вся планировка в две стороны. две большие комнаты плюс кладовка, плюс техническое помещение с коммуникациями. Хочешь мастерская (да-да, мастерская), хочешь кабинет, хочешь сауну инфракрасную делай, хочешь заложников держи и всякие опыты ставь, друзей на ночь оставляй.
    20160401_121201.jpg 20160401_120930.jpg
    5. высота потолков 2,5. вот это был интересный вопрос. В квартире, где я живу потолки 2,7 м. У сестры 2,5 и мне кажутся низковатыми... Не прямо "ужос-ужос", но все-таки... Тут же очень трудно поверить, что это тоже 2,5... Не было никакого дискомфорта.
    6. Санузел первого этажа - он же постирочная. Очень разумно спланированное пространство.
    7. Лестницы. они действительно несколько более крутые на мой взгляд, но при этом не было никакой проблемы подняться и спуститься по ним. Может быть дело в очень классных перилах и ступеньках из дуба, может в том, что я пока молода и резва, как козочка весной.
    20160401_121151.jpg
    8. Как нам с сестрой показалось в доме просто огромное количество всяких разных мест хранения. Встроенные шкафчики, кладовые, Большие встроенные шкафы для одежды.
    20160401_122404.jpg 20160401_121711.jpg
    9. Ванная "детская" второго этажа. Очень светлая, аккуратно сделанная. (@Unbreak, спросите потом Александра пожалуйста что это за керамогранит на полу.)
    10. Сам Александр, Он вытерпел двух "барышень", которые много болтали, про все спрашивали и задавали глупые вопросы.

6. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Теперь про то, что нам с сестрой показалось спорным, при выборе этого дома (если бы у нас были 16 млн. р.)
    Я прошу помнить, что во многом, это взгляд женский, он вообще не связан с логикой и конструктивом, целесообразностью и тому подобными мужскими штуками)…

1. Расположение гостиной и столовой. Хотя пространство гостиной 19 метров, она кажеться маленькой. Может быть из-за того, что она проходная, и даже то, что лестница наверх скрыта от прямого взгляда, перильца, через которые видно и слышно столовую, не дают ощущении законченности пространства. Столовая также является проходной зоной (на террасу) и небольшой. Возможно, из-за того, что ей велик стол на шестерых человек.
    20160401_122440.jpg
    2. Мастер-ванная при мастер спальне, наверное практичная, но кажется опять же маленькой для двух взрослых человек, совершающих утренние или вечерние гигиенические процедуры. Окно, на мой взгляд, расположено нелогично – прямо напротив душевой кабины и за дверью открывающейся внутрь ванной комнаты.
    20160401_121538.jpg
    3. Вид из окна, это то, на что застройщик конечно, никак повлиять не может, но именно в это блокированном доме с одной стороны он выходит на чудовищные провода, напоминающие фотографии с проводами в крепости Коулун, в Гонконге. За этими проводами, вдалеке, тоненькие березки, но их надо целенаправленно выглядывать, моя фрукты в замечательной раковине перед широким окном. Такой же вид и с террасы. Но все возможно в этом лучшем из миров, вдруг, когда-нибудь эти провода зароют в землю?
    20160401_114705.jpg
    4. Пластиковые ставни, на мой взгляд, смотрятся ужасно. Как пластиковые.
    20160401_115151.jpg
    5. Оформление террас? конечно не закончено, но я, разглядывая красивые столбики лестницы в самом доме, специально уточнила у Александра, почему же уличные столбики сделаны по другому принципу. То есть без запилов, а колодцем. Александр сказал, что под 45 запиливаются в первую очередь фигурные молдинги, ибо их иначе не состыковать на углах, а на террасах этого не нужно. Позволю себе не согласиться. Торцы досок смотрятся по другому, нежели пласть, даже покрашенные, они будут разниться. Плюс, щели в такой состыковке выглядят крайне неаккуратно. Особенно, если сравнивать с исполнением внутри дома. Некоторые планки нижней части колонны даже немного выгнуты «лодочкой» что, на мой взгляд, совсем не комильфо. Но возможно, я что-то напутала, и доводка террас и крылечек будет включать в себя не только покраску.
    20160401_114852.jpg
    И если подводить некоторые итоги: Я бы не купила такой дом, потому что строю свой) Сестра же начала подсчитывать, сколько нужно добавить после продажи квартиры)
    20160401_121522.jpg
    Я испытала много положительных эмоций от пребывания на этом объекте и от общения с Александром. Иногда складывалось ощущение, что у нас слишком разнится чувство юмора, но со мной так бывает … Поселок, в котором расположены эти дома производит очень приятное впечатление, там застройщик, судя по плакатам ЮИТ. Я думаю, что молодые состоятельные семьи, в которых люди любят американские фильмы и сериалы, и где за окончательное решение отвечает жена, с удовольствием рассмотрят покупку подобного дома.

P. S. Несмотря на то что, километраж до данного поселка значительно меньше, нежели до поселка в котором строимся мы с мужем, дорога показалась мне крайне утомительной. Особенно доставил плакат: "Стоишь в пробке? КУПИ КВАРТИРУ У МЕТРО!"

Но к строительству и технологиям это не имеет ни малейшего отношения)

7. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Это Вы по Колтушскому шоссе ехали, оно ужасно. Мурманка - наш выбор ;) Чуть дальше, но быстрее и дорога как автобан.

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Сколько-сколько? :ogo::flag:
    (где тут смайлик, стреляющий в голову?)
    Простите, за эти деньги я куплю участок в Ольгино или Лисьем Носу и построю на нём 2 дома в лучших традициях Тиматало :no:

Последнее редактирование: 02.04.16
  9. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Dan!la, дык, естественно, ты-то умеешь строить. Справедливости ради, сестра сказала, что рассматривала домик под Пушкиным, 115 квадратов, голая коробка из газобетона, за 11 млн. р. А тут 190 кв. м с отделкой, сантехникой, всей кухней, шкафами, вай-ваем)

10. logi2121
    Благодарности:
    27.986

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    27.986
    Риэлтеры любят возить клиентов не летом, и в будние дни, и не вечером. :aga:
    В остальное время - мрак. ПМЖ на мурманке - не вариант.
    Мне-то как дачнику можно и до ночи пятницы потусить в городе, пока рассосётся.
    Вероятная ниша этих домов - сплавить туда тёщу с отпрысками.

11. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    У нашей хорошей подруги дача на мурманке (километров 20-30 от КАД). Мы к ней в гости в пятницу не ездим) Ну разве что если в 22-00 и позже выезжать.

Но с другой стороны а где в северных направлениях не так? Да и в южных заканчиваются безпробочные трассы

12. logi2121
    Благодарности:
    27.986

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.986
    Ну Новокабаевское шоссе - вполне норм, если без ДТП. И сразу земля вздорожала.
    По Киевке рубят в обход Гатчины многополоску и близки к завершению

13. Tarasexe
    Благодарности:
    1.236

Tarasexe

Живу здесь

Tarasexe

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    ) По новоприозерке не так, например в сторону Матоксы!
    Нарадоваться не могу, и в пятницу вечером из города и в воскресенье вечером в город - никаких пробок! :super::super::super:
    Если только аварий нет, а они частенько бывают:mad:

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Оно конечно нам приятно ;)
    Но, справедливости ради, учитывая унылую окружающую действительность в девелоперской малоэтажке, 85 т. р. за 1м2 под ключ за, как ни крути, качественное домостроение, вполне себе.
    Еще раз подчеркну, это стройка под продажу. Качественно ее в РФ делают единицы.

15. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Единственное как воспримет покупатель с 12кк на кармане каркасный таукхаус.

а красиво да - не спорю. Вот только LVL брус все еще волнует. может без него было бы 10кк)