1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 65

Американская стройка под Петербургом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Unbreak, 26.07.15.

1. Александр308
    Благодарности:
    5

Александр308

Участник

Александр308

Участник

Благодарности:
    5
    Ссылка на звукоизолирующий материал
    https://www.global-audio-store.fr/en/3451-green-glue-5-gallon-bucket-of-green-glue-noiseproofing-compound.html
    Если там покопаться то можно найти технологию по звукоизоляции пола в том числе
    Мне приходилось работать с этим материалом
    Качество супер! И результат такой же

2. Александр308
    Благодарности:
    5

Александр308

Участник

Александр308

Участник

Благодарности:
    5
    Только надо принять во внимание следующий факт
    В Европе дома каркасные стоят по 300 лет - уже, и неизвестно сколько простоят еще
    А в нашем очень умном Госсударстве сносят дома построенные 40 лет назад да притом еще и из бетона, по программе переселения
    Лучше уж сразу сделать так как надо

3. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Что так агрессивненько то?
    Кто то здесь сказал хоть раз, что каркас - это "гэ"? Нет, вроде...
    Но раз начали с "а", то будьте любезны предъявить хотя бы десять каркасных домов Европы не младше 1715 года постройки. Ну, и конечно, желательно, что бы это были жилые дома, а не музейные ценности, а то Вам здесь в ответку сотню примеров отечественного деревянного зодчества накидают! Очень будет такая просьба.

4. Александр308
    Благодарности:
    5

Александр308

Участник

Александр308

Участник

Благодарности:
    5
    Агрессии в моих словах нет.
    Мне не хочется вступать в словесную перепалку, но я Вам отвечу, хоть тон Ваш мне не по душе.
    В Европе эти дома распространены как правило на севере, такие страны как Дания, Голландия, северные части Германии, Франции.
    Этих домов такое множество что приводить примеры просто абсурдно (без обид)
    Тот же Фахверк это не что иное как классический каркасник, дерево в Европе было достаточно дорогим и поэтому строили в том числе и из старых кораблей, которые разбирали после того как они вырабатывали свой ресурс, но дерево в качестве от этого не теряло, а некоторые породы только приобретали.
    Хочу заметить важную вещь эти дома строили себе средний класс, то есть обычные граждане того времени (не князья, герцоги и прочая знать у них были хорошие каменные) и эти дома до сих пор находятся в эксплуатации
    А в России старые деревянные дома сохранившиеся до наших дней это практически все поместья, усадьбы либо знатные дома которые строили огромные орды крестьян. Из материалов высочайшего качества естественно.
    А вот так чтобы сохранились дама обычных людей (не знати) где они? Может и остались но я не видел их.
    Не стоит ставить рядом типичное домостроение Европы 18 века и Российское барское так сказать.
    А хрущевки это г...но позор архитектуры СССР.
    Я за то чтобы строить на века, а не перестраивать каждые 50 лет, и если предстоит выбирать между ценой и качеством я выберу второе.
    Первым делом надо выбирать качество и потом уже искать где оно дешевле.
    Я знаю человека у которого своя пилорама и 500 рабочих на ней трудятся, так он на мой вопрос почему ты не производишь продукцию высочайшего качества мне ответил ,- а зачем? Ее и так купят и заплатят как за высший сорт.
    Всем спасибо я спать.

5. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Поддерживаю...
    И?...
    Не получилось...
    Я и сам не в восторге. Но:
    Сказали бы Вы это в шестидесятые людям, выбравшимся из рабочих общаг, сказали бы Вы это моим родителям в восьмидесятые после переезда в это "г" из девятиметровой комнаты на троих и мне, когда у меня в семнадцать лет появилась СВОЯ семиметровая комната после тринадцатиметровой, но с бабкой... Я думаю, что Вы не встретили бы понимания.
    Нас приучили так беззаветно и преданно любить и восхищаться всем иностранным, что становится гадко. Данная тема могла бы превратиться в увлекательное повествование об ещё одной интересной стройке, коих на форуме огроменное множество, но постоянные тычки в американское превосходство вызвали раздражение и отторжение (ИММ). Повторюсь, что не отписался от темы из за колоритных и интересных участников.
    Спокойной ночи, товарищ...

6. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.065

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.065
    Ваши "тараканы" слишком податливы на правительственную пропаганду, оттого Вам сие в этой теме и чудится. Здесь же больше восхищались трудом и подходом к делу отдельных людей и вот они да, они из США, и не более. А могли бы быть из Зимбабве, из Германии, Белоруссии, ... При таком качественном подходе к делу и нашими строителями восхищаются - почему не возмущаетесь с отторжением?

7. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    А с учетом того, что КАМаз имеет большую грузоподъемность, то он стоит тех денег, которые за него просят. Правда стоит задача мороженное в количестве пары десятков ящиков по ларькам развозить, но таки грузоподъемность-то больше ;)

8. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    К сожалению, изначально была обречена. Ну это все равно, если б о стройке условного Тиматало стал бы рассказывать условный сосед по участку, к стройке отношения имеющий очень мало (допустим я, окажись я в роли этого соседа).
    Вот, млин, ни одного нюанса, как работать с тем же ЛВЛ (узлы, соединения и т. п.) не раскрыто от слова "вообще". Одни общие слова и рассказы о том, что и так всем понятно: ЛВЛ круче ССД без "бирки", а шпунтованный брэндовый ОСП на пол заведомо лучше нонэйма с отечественного стройрынка.
    Ну не делает человек сам, в нюансах не рубит. Тема заранее обречена на крайне слабую информативность.

9. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.065

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.065
    Не с той стороны рассматриваете местную проблему. Здесь получается так: надо развозить два десятка ящиков, а из транспорта только КАМАЗ или велосипед.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Сфигали? Есть в наличии и газели. И даже с "бирками":

11. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.065

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.065
    Так люди поди не на один дом логистику отрабатывали, а здесь "остатки"... И еще, не раз было ТС писано, что LVL - не священная для них корова, как только найдут свое оптимальное решение с более низкой стоимостью, то сразу его с радостью реализуют.

12. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Сорри, черт попутал. Мине привидилось, что тут скромненький по размерам таунхаус строят, а видать речь о нанадцати коттеджных поселках, строящихся одновременно. Тогда конечно, какие уж тут "остатки", тут необходим прямой договор на just-in-time от Таллион Терры. Торжок-то хоть справляется? Или зарубежных производителей пришлось подключать?

13. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Высота потолка цоколя от стяжки, на сколько я помню, 2,5 метра. Ширину пятки на память не скажу. Естественно основание заметно ниже глубины промерзания (в Питере примерно 1,5 метра). Утеплен пеноплексом тощиной 100 мм до уровня ниже промерзания. Проложена дренажная труба (на фотке видна), присыпаная щебнем + там грунт почти везде песок - хорошая естественная дренажка.

Вложения:

• IMG_1507.JPG
  14. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Почему естественно? Для скандинавов это наоборот неестественно :)
    Странный набор решений :) Интересно, кто проект фундамента разрабатывал.

15. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Не пойму за чем такой фундамент, под домик для трёх поросят ?

Я вам тоже страшную вещь скажу то, что они привезли из США, 90 % китайского происхождения. :)]