1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 65

Американская стройка под Петербургом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Unbreak, 26.07.15.

1. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.065

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.065
    Понял. В Вашей исключительности я убедился.

2. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    @Unbreak,
    Учитывая всё происходящее, добавил ещё одну десятку теме за стойкость автора! Конечно, по сути возражений оппоненты правы, но! Со своей колокольни. ;) Никто не хочет ставить себя на место застройщика, у которого технология выверена до мелочей и со 100% гарантией даёт качество и прибыль. Эти критерии важнее копеечной экономии на непроверенном материале.
    С интересом жду воздушное отопление и плитку, успехов!

3. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.002
    Тут небольшой нюанс, коллективное владение в России резко снижает вероятность совместных мероприятий. Профилактическая дезинфекция-с на чьи плечи ляжет?

4. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Средний класс в феодальном обществе? Новое в истории. У нас-то крестьяне все г..но строили, а у них бюргеры уже тогда на мерседесах ездили. Сами мифы создаем, сами от них охаем. Как тот маленький мальчик, который напугал себя до слез своим же пуком. Вам вопрос задают -где эти дома? А вы отвечаете в стиле Жоржа Милославского - моя фамилия настолько известна, что я не буду произносить ее вслух. А реальность вам опишут люди, которые проводят реставрацию деревянных церквей Руси. И все байки про 300 лет превращаются в практически полный перебор с заменой гнилого леса (бревен, не стоечек) каждые 50 лет-100 лет.

5. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Средний класс в феодальном обществе? Новое в истории. У нас-то крестьяне все г..но строили, а у них бюргеры уже тогда на мерседесах ездили. Сами мифы создаем, сами от них охаем. Как тот маленький мальчик, который напугал себя до слез своим же пуком. Вам вопрос задают -где эти дома? А вы отвечаете в стиле Жоржа Милославского - моя фамилия настолько известна, что я не буду произносить ее вслух. А реальность вам опишут люди, которые проводят реставрацию деревянных церквей Руси. И все байки про 300 лет превращаются в практически полный перебор с заменой гнилого леса (бревен, не стоечек) каждые 50 лет-100 лет.

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    А давайте)
    Внимательно смотрим на стропилку на этой стройке, и ВНЕЗАПНО, там фермы от Карельского профиля, из доски Карельского профиля, и они всех удовлетворяют;)
    И вопросы не к самому факту использования LVL, да на здоровье. Только умейте нормально обосновать представляемые на суд общественности решения.
    Автор развел тут повествование как на форуме домохозяек, это просто вызывает улыбку. Как бы не соответствие площадки и манеры изложения:hello:

7. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.002
    Да.
    Тут такое дело, даже средневековые европейские крестьяне были арендаторами, а не рабами\крепостными.
    И всеми силами стремились в города, где хоть и рубили бошки, но по закону.
    Ремесленники, креативы, всякие цирюльники и лекари...
    Посмотреть живые дома - да запросто.
    Например нищая Румыния, в Трансильвании на бывших немецких и венгерских территориях таких домов - как здрасьте, глиняного фахверка. У сельчан. Видимо, зажиточных ;)
    Кулаков, по-нашему, по-бразильски. Средний средневековый класс.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    ИМХО, зря на топикстартера нападаете. Человек просто рассказывает и показывает строительство. Да, перерасход материалла, удорожание проэкта без необходимости, некоторая некомпетентность автора...Все это немного присутствует. Но сама стройка хороша и правильна. А все знать человек не может. Надо ему это простить, ибо и сами мы не всегда звезды с небес снимаем. Я за продолжение темы. Многим есть чему здесь поучиться.

9. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Стремились в города. Там, где у сельчан глиняный фахверк. Не стыкуются зажиточные сельчане с городами. Мифология опять. То что в городах у них в окна прямо на улицу, простите, ссали - это средний класс такой? А товарищ Ленин назвал бы их люмпен-пролетариатом. Еще раз - какой средний класс в феодальном обществе? Купцы, что ли? Так они себе ВЕЗДЕ и ВСЕГДА каменные дома строили, наше время не исключение. Те, которые не могли себе позволить - так, купчишки, сочувствующие. Все 300 летные деревянные дома, при ближайшем рассмотрении оказываются новоделами, на сто раз реконструированными, а единственным подтверждением их "старинности" является запись в городской ратуше. Чего не отнимешь, архивы у них исправнго ведутся, именно это и рождает мифы, что "их" дома стоят по 300 лет, а наши убогие крестьяне на одно поколение не могли выстроить. Наши убогие Крестьяне через поколение оказывались верст на 300-700 восточней в силу разных причин.
    Следуя этой логике, лучшие автомобили строили в СССР, до сих пор иной раз ГАЗ-21 или Москвич на дороге появится. А сколько их на учете стоит, вообще уму не постижимо. Раз записано в ГИБДД, значит ездит 50-60 лет. Куда там американцам и немцам с их обновлением модельного ряда раз 3-5 лет. Дерьмо, а не машина, если три поколения возить не может.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    ИМХО, в современном мире никому не нужны дома, стоящие по 100 лет. Ибо никто в них жить- не собирается. Ни дети, ни внуки, ни правнуки. Каждые 10-15 лет меняется технологии и нормы жизни людей. Уже через 15-20 лет, никто не захочет жить в несовременном доме. Помнится мне, когда я получил двухкомнатную квартиру, площадью аж 45 квадратов, то она казалась нам огромно, просторной и современной. Сейчас у меня одна "мастер" ванная имеет почти половину этой площади. Правильно здесь заметили, никто не желает ездить сейчас на Волгах. Предпочитают современные машины, расчитанные на 5-10 лет максимум. Волги никому не интересны, как и 100 летние дома с дворовым туалетом.

11. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Кошмар! Уже есть прецеденты сноса средневековых замков и дворцов по Европе? :)
    А как же Ваша гордость, старинные каркасники Канады?
    Когда будете сносить Ваш дом?
    А может достаточно уже оправдывать новейшие недолговечные технологии ненужностью их долговечности?
    То у них мифические каркасные дома 300 лет, то вынь да положи, а через двадцать лет дом перестрой...
    Манипуляция, однако...
    А туалеты, между прочим, запросто переносятся в контур дома, с обустройством септика. У нас это уже не в новинку, а Вы, батенька, отсталли...

12. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Оставим вопрос о Вашей компетентности в политике и международном положении, но если покажите мне
    в данной теме, что я не видел на форуме на стройках наших форумчан, за исключением перерасхода и понтов, буду премного благодарен. Я и мои тараканы, соответственно.

13. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Долговечность дома это при сносе/демонтаже показатель вторичный. Старую застройку сносят не только у нас, но и у "них". И сносили всегда, сто лет назад, триста лет назад и т. д. В городской черте расчищали так место под новые площади, в честь взятия соседнего села, под новые соборы, потом стали сносить под новые дороги, теперь в Москве сносят под новые супермаркеты и илитное двадцати пяти этажное жильё. Сносят не потому что стены в полтора метра из кирпича недостаточно крепкие, а потому что на месте двух-трёх маленьких купеческих особнячков можно построить многоквартирный клоповник или какой другой мегамолл. По этой же причине сносят хрущёвки. На место пятиэтажки с большим двором ставят двадцать пять этажей с подземным паркингом и без двора, 700% рентабельности при столичной цене за м. кв это вам не хухры-мухры, они там так Кремль скоро снесут.
    А в Ярославле, Челябинске и Хабаровске хрущёвки не сносят. Земли хватает, да и цена м. кв не сулит московской радости челябинским строителям.

14. nir
    Благодарности:
    6.728

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.728
    А можно строения оставить, а жильцов в клоповник 25 этажный ?

15. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Во-первых, вряд ли кто из этих людей таки хотя бы дважды за свою жизнь перебором одной и той же церквушки занимался.
    Во-вторых, для этих церквей хорошо, что во всем известную эпоху, они еще сожжены не были. Чего уж там говорить о надлежащем уходе.
    Ну это так, справедливости ради.