1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 65

Американская стройка под Петербургом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Unbreak, 26.07.15.

1. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Зря вы так думаете.

В каркасе:
    Стойки - LVL Ultralam (Торжок, Россия), к слову сказать в России крупнейший завод LVL В Европе. Аналог - стойки из клееного бруса (Санкт-Петербург, Россия)
    Двутавровая балка (Москва, Россия)
    Стропильная система (Петрозаводск, Россия)
    OSB (США)

2. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    А окна будут double hung with nail fins? Очень классно будет смотреться. Входная дверь внутрь будет открываться? Отопление воздушное планируется? Успехов вашему девелопменту!

3. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Товарищи сами с Новой Англии, где высокая влажность и снега зимой выпадает разом по 40см (последнюю зиму 3 раза).

Утепление эковатой + изолированный сайдинг
    Так как минвата и стекловата представленная на нашем рынке нарезана только под 60 и 50 см, она не укладывается в стандарт 40 см, принято решение использовать эковату. Пена пока еще дорогая.

Изолированный сайдинг ExteriorPortfolio перекрывает мостики холода.

ZIP это ламинированный OSB, стыки заклеиваются специальной лентой. Позволяет увеличить скорость работы, снижает вероятность ошибки при монтаже (по сравнению с пленкой) + дает дополнительную гибкость в строительстве, так как закрытый каркас может стоять без обшивки до 6 месяцев.

Вложения:

• Сайдинг.jpeg
    • zip-home.jpg
    Последнее редактирование: 27.07.15
  4. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Окна будут российские с определенной спецификой. Важно отметить что была решена задача правильной установки окон в каркасник, так как существующие на рынке системы не предусматривают перекрытие окном проема, что чрезвычайно важно. Спасибо KBE, они помогли с решением этой важной задачи. Когда начнут ставить окна, я сделаю отдельную подборку.

Отопление - теплый водяной пол со стальными пластинами под полом. Интересный аспект требующий отдельного репортажа ;)

Про входную дверь не знаю, спрошу вечером.

5. logi2121
    Благодарности:
    28.057

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.057
    Я правильно понимаю, что стойки из LVL ещё и с шагом в 16 дюймов? :ogo: :ogo: :ogo:

6. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.402

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    Ну с шагом то все как раз понятно - это обычный шаг в кодах. Там все же редко используется больший шаг. В своих темах @Roracotta тоже об этом упоминает, что весь материал там в основном под 16" продается. Тем более перерасход по сравнению с 24" совсем маленький.

В этой стройке, что поразительно, люди пытаются построить дом в оторванности от реальности региона (страны) и материалов, которые тут есть. Больше походить на незамысловатый пиар zip'а и lvl. Да интересно про это читать, все технологично, безумно красиво, и наверняка продадут кому-нить. Но совершенно оторвано от реалий России. Все же, на мой взгляд, было бы более выгоднее и для них и для нас, что бы эти строители, с опытом из Америки, сделали реальную адаптацию их технологических процессов с их нормами под материалы, который доступны на местном рынке, тем более все-таки они есть, хоть и не много.

7. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Форум это площадка для обмена мнениями.
    Тут нет цели сказать, у нас все лучше всех, а у других плохо. Я публикую материал, который полагаю будет полезен. Выбор материала, это решение конкретной задачи. Например нас вполне устраивают деревянные стойки от карельского профиля по качеству, но они не нарезают в нужный размер, и им в принципе не интересна отгрузка дерева (они грузят домокомплекты за другие деньги). На тот момент было выгодно купить LVL, так как строитель не готов перекладывать на покупателя риски. Если на момент закупки нет правильной доски, то покупается материал заведомо лучше - LVL. Зачем играть в лотерею? Репутация важнее всего.

Сейчас проверяются стойки из клееного бруса - отличное качество, производство рядом. Цена на 20% ниже. Причем материал отличный даже по меркам США.

Если форумчане готовы порекомендовать производителя доски отличного качества, то я с удовольствием передам нашим американцам их контакты.

Я не буду публиковать тут точные закупочные цены от заводов. Но поверьте мне на слово, они умеют считать.

Это онлайн строительства, и к концу осени я смогу осветить большинство аспектов строительства данного таунхауса, включая отделочные работы и установку инженерных систем.

8. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Вы абсолютно правы. Собственно говоря, они именно этим и занимаются - адаптацией американской системы под те материалы, которые есть на российском рынке. Во всем каркасе только OSB из США. Не вижу противоречий.

Вы прекрасно понимаете, что дом это не только каркас, важно понимать сопряжение всех систем, что? зачем? куда? и в каком порядке? Решено множество задач - правильная конструкция окон, правильные электрические коробки, правильная гидроизоляция мокрых помещений, правильная вытяжка в ванных комнатах и прочее, прочее, прочее.

9. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Вы немного не в том, наверное, покопались или не так поняли. В штатах нет проблем с использованием OSB в качестве ветрозащиты, потому что он не используется там в качестве ветрозащиты. OSB используется как силовой элемент стены, при этом оборачивается ветровлагозащитой снаружи. Там где он плохо оборачивается снаружи ветровлагозащитой или плохо пароизолируется изнутри - там он бывает гниет как результат нарушения строительной технологии.

Есть некое исключение "для бедных и больных", когда OSB идет снаружи. Но это не массово

ОСБ у нас используется достаточно давно, чтобы собирать статистику, если бы у нас этим кто-нибудь вообще занимался. То, что вы себе думаете, к статистике никакого отношения в любом случае не имеет

10. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    А вы на какой код ссылаетесь? Потому что обычно все смотрят которые "Residential Code for One- and Two-Family Dwellings". Две семьи максимум. А здесь я вижу 4 входа, другая песня.

11. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.402

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    На WFCM от 2015 года. Да все верно подчеркнули, однако и я специально выделил, что судя по фотками у них не под общим каркасом - по сути у них 4 отдельных близкостоящих здания. Я конечно могу ошибаться, но вот ТС пока это не опроверг. 22.png

12. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Американцы говорят, что в США делается противопожарная перегородка в 2 дюйма. По российскому СП, при их площади этажа, она не обязательна, но принято решение ее делать. Блоки разделены, между блоками бетонная стена в 2 дюйма. Общая только крыша, но она также разделена на отсеки.

13. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    @Unbreak,
    Сегодня продолжили монтаж стропильной системы. По фотографиям все наглядно.

Вложения:

• DSC07118.jpg
    • IMG_2281.jpg
    • IMG_2284.jpg
  14. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Кстати обратили внимание на коробки (подразетники) в видео? очень удобный монтаж, специально для каркасника.

Причем коробки американские, а розетки европейские. Вот Вам еще одно решение по адаптации материалов.

Вложения:

• IMG_2290.jpg
    • IMG_2289.jpg
    • IMG_2288.jpg
    • IMG_2287.jpg
    • IMG_2286.jpg
    • IMG_2285.jpg
  15. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Но американцы будут "разводить" заказчика дальше :aga:
    Использоваться будут подразетники огнеупорные. Выдерживают 2 часа горения :um:

Вложения:

• IMG_2292.jpg
    • IMG_2291.jpg