1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 65

Американская стройка под Петербургом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Unbreak, 26.07.15.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.167

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.167
    Философия отношения к домам изменилась. Раньше строили "на века". Сейчас все решает потребление. Во всем.
    Чем больше (чаще) покупают (дома, авто, телефоны), тем больше ВВП, активы и прочая финансовая дребедень. И никакой опыт и технологии тут не при чем. "Авто должно меняться раз в три года", "дом раз в ХХ лет", "гаджет от эппла два раза в год".
    Все заточено под вал.
    Не будут Это экономически не оправдано. Концепция экономическая под это не заточена. Даже если смогли бы простоять - снесут. Т. к. надо строить.
    ОСП была изобретена как дешевая замена фанере. Вы всерьез считаете, что ОСП прочнее и долговечнее фанеры?
    И таких примеров я Вам воз и маленькую тележку приведу.
    Совершенство - это тимберфрейм без гвоздей. А любые метизы только ухудшают соединение. делая его при этом гораздо дешевле и быстро выполнимым.
    То тут Вы совсем не по теме сказали. Не поняли о чем речь. Не страшно.
    Адаптацией под выработку денежной массы. Или финансово-пузырьковой массы, как уже случалось. ;)
    Никто не против. 300-летние дома мне тоже интересны. Как памятники архитектуры. Но не как доказательство долговечности домов из ОСП и стекловаты ;)

2. logi2121
    Благодарности:
    28.057

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.057
    "Я Вас за язык не тянул" (с) скажет браток из 90-х, тыкая лет через 20 уже пожилого "менеджера по рекламе на форумах" лицом в черно-зелёную склизкую растительность;)
    Аккуратнее со словами в современном мире надо быть, "публикуя полезные материалы":hello:
    Судя по упованию на вентиляцию и вытяжку, Вы не особо представляете себе, что такое относительная и абсолютная влажности воздуха.
    И ответьте на элементарный вопрос, почему наши климатические соседи ака Норвегия, Швеция и Финляндия не строят, и не собираются строить дома, в которых "новые материалы, более прочные и долговечные, конструктив практически доведен до совершенства"?

3. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Я с Вами не собираюсь спорить. Я же уже сказал это религиозный вопрос. Если Вас послушать то все американские дома должны были уже развалиться, сгореть, покрыться плесень и грибами.

4. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Или почему в Канаде и Севере США на строят финские домики? :son:

5. Sailor
    Благодарности:
    13.167

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.167
    Да нет ничего религиозного в понимании экономической модели североамериканских соединенных штатов.
    Вы излагаете много "аргументов", которые на поверку как раз говорят об обратном. ОСП менее прочна и долговечна, чем фанера. Стекловата маленькой плотности менее долговечна и устойчива, чем таковая большой плотности.
    И их применение обусловлено совсем иными факторами: строить быстрее и с меньшей себестоимостью, дабы получить бОльшую маржу. При этом меньшая долговечность таких материалов как раз одно из "качеств", в них заложенное. Оборотность строительства чем чаще, тем лучше. Для той же маржи.
    Это Вы такой вывод сделали из моего замечания, о том, что дома возрастом в 300 лет не могут рассмотрены как доказательная база для домов из материалов, время применения которых измеряется несколькими десятками лет? :super:
    Я ж говорю, я не против - рассказывайте. Хотя, по правде говоря, ничего нового пока не узрел. :(

6. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Есть практика, если считать, что практика - критерий истины, то данная технология себя зарекомендовала. Она прошла испытания в миллионах домов (если не десятков миллионов).

Наши американцы дают 15 летнюю гарантию на конструктив дома - это серьезно.

Если разбирать например ZIP (я его не поставляю, мне его рекламировать незачем :)]), то оптимизация происходит за счет упрощения монтажа. Так как монтаж проще технологически, вероятность совершить ошибку меньше.

Итого дешевле за счет снижения стоимости рабочей силы и больше вероятность получить качественный монтаж. Но по потребительским качествам что ЗИП, что обычный ОСБ+пленка, в принципе одно и тоже по моему мнению.

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    @Unbreak, а зачем на осп пленку клеить?
    Эта плита и так не продувается...стыки заклеить и все.
    На герметичность будут проверять?

8. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.402

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    Это гидроветрозащита же. О чем ТС уже 8 страниц пишет.

9. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.402

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    А можете сравнение привести! Сколько стоимость osb+к, примеру, тайвек, и zip, в расчете на 1 плиту?

p. s. не ту часть процитировал :(

10. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.402

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    @Unbreak, я сам прикинул. Зашел просто в маркет и посмотрел порядок цен - соотношение цен почти во всех маркетах одинаковые. Вот что мы получаем:

OSB + гидроветрозащита:
    1. http://www.homedepot.com/p/TYVEK-HomeWrap-9-ft-x-150-ft-Roll-Housewrap-D13499991/100422450
    2. http://www.homedepot.com/p/Unbranded-Oriented-Strand-Board-Common-7-16-in-x-4-ft-x-8-ft-Actual-0-418-in-x-47-75-in-x-95-75-in-386081/202106230
    Суммарная стоимость за 1 кв. м. этих материалов - 3,63$.

Ваша zip system:
    http://www.homedepot.com/p/Unbranded-7-16-In-4-Ft-x-8-Ft-Huber-Zip-OSB-Wall-Sheathing-777198/202089190 - 6.71$ за 1 кв. м.

По вашим чертежам - у вас общий периметр стены где-то ~ 280 футов, не меньше. 2 этажа ну пусть по 9 футов (стандартная высота по тайвеку) - это в сумме 5040 кв футов. Что на наши единицы - грубо 468 м2.

Итог: стоимость osb+tyvek на ваше строение ~1700$. Стоимость ваших zip ~ 3140$

Разница в 1440$

Грубо конечно, но разница колоссальная. Ну не понимаю я как вы такой порядок суммы компенсируете легкой работой?

11. alexthesage
    Благодарности:
    2.009

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Боюсь не взлетит ваш "девелопинг" - каркасные дома, хоть и стали приживаться на нашей земле, но все-равно к ним осталось пренебрежительное отношение "каркасно-щелевые дачи" - это раз.
    Два - это обшивка сайдингом, какой бы он премиальный не был, хоть собранный и упакованный руками американских девственников, но в понимании российского обывателя - сайдинг самый дешманский отделочный материал, ну и отношение соответствующее.

А, судя по премиальности материалов, домики будут стоит ОЧЕНЬ недешево.
    В России любят дорого покупать каменные дома - они внушают уверенность в надежности и оправдывают немаленькую цену, а каркасными и сайдинговыми - могут быть дачки по 600-800 тыс.
    За 5-6 млн. не продать будет.

И да, назовите название этого девелопинга - где про него почитать можно?

12. logi2121
    Благодарности:
    28.057

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.057
    Зачем строить финские домики в Ташкенте (широта Вашингтона) или Онтарио (широта Краснодара) ?
    Учебник географии Вам в помощь. Подковывайтесь в знании матчасти, помогает в продажах.

Расскажите это финнам, которые пятью миллионами рассеяны по всей своей стране.
    50 лет - плановая замена утеплителя и внешних покрытий ограждающих конструкций. Внутряха-по желанию.
    Они в морду плюнут, если домики будут рассыпаться.
    Я 6 лет подряд в Ленобласти арендовал довоенный финский каркасник, каждые выходные были, и даже наездным зимним режимом ему ничего не стало.

13. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Золотые пуговицы на ватник ...

Кабель в заземленной металлогофре будет ? Как обеспечивается гермоввод металлической гофры в данную коробку ?

14. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Продолжаются работы по кровле. Небольшой фотоотчет.

Вложения:

• IMG_2301.jpg
    • IMG_2300.jpg
    • IMG_2298.jpg
    • IMG_2297.jpg
    • IMG_2295.jpg
    • DSC07119.jpg
  15. logi2121
    Благодарности:
    28.057

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.057
    Всё, на крупном плане выпал в осадок. Сдвоенные стойки из LVL у стандартных оконных проёмов.
    ЗАЧЕМ?
    В чём великий смысл?