1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 65

Американская стройка под Петербургом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Unbreak, 26.07.15.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Не в коем случае)
    Просто есть два варианта, вы не разбираетесь и мопед не ваш, и вы не разбираетесь и мопед ваш. Количество полезной информации от этого не меняется, но в первом случае можно красиво съехать, а во втором приходится глупо выглядеть;):)

2. Tim1313
    Благодарности:
    58.932

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.932
    Как бы Россия большая и что применимо, например, в Краснодаре, не совсем применимо в Мурманске.
    А так то, есть веселые картинки:
    окна.png

3. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Вообще-то @logi2121 указал про техническое решение, а не управленческое. Так что от вас последовал лишь очередной финт ушами. :aga:

4. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Ну да в Майами климат тоже отличается от Нью-Гемпшира. Вернулись опять к теме в самом начале - какой уникальный климат в Санкт-Петербурге.

Все просто - если руководствоваться правилом - практика критерий истины, то все скоро станет понятно. ЗИМА БЛИЗКО! Вот и проверим на практике истину. Посмотрим как все будет в конденсате?

Кстати сегодня пытался потрясти раму и посмотреть на люфт в проеме, его вообще нет. Мне честно говоря, смотря на практике как установлены окна, смешно слушать о ненадежности конструкции.

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    А вы соберете статистику за все дни? И выложите ее в открытый доступ? ;)

6. Tim1313
    Благодарности:
    58.932

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.932
    Ессно. А еще уникальней в Финляндии, Швеции и Норвегии. Вот в последних, особо уникальных, местах как раз и принято монтировать окно по глубже в утепление. Вот им то уникальным, делать то не чего, кроме как не слизывать с не уникальных амеров, что бы подчеркнуть свою уникальность. ;):)] А какие уникальные калькуляторы то, которые показывают не совсем правильные вещи по откосу с внутренней стороны. Но они же в теории показывают...:aga:
    Увы, выделение этих слов прописными буквами не гарантирует отсутствие проблем. :aga:И, к счастью инвесторов с прочими девелоперами, проявятся траблы не факт что в первую зиму. И не факт, что во вторую. Но это уже не американская стройка, а русская рулетка. :)]
    Забавно. Но скорее печально. Вот у меня дружок есть. Так он перекрыл доской 45х195 с шагом 600 мм. пролет у себя в доме в 5 метров. И вот такой же уверенный встает на перекрытие, прыгает своими 110-120 кг. и говорит - не разваливается ведь:)]:flag: И аргументация точь в точь такова:

7. Росвуд
    Благодарности:
    19.525

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.525
    картинки во-первых взяты из презенташки под названием "решения для пассивных домов" к которым рассматриваемое здесь сооружение массового амеровского сегмента со стенами 2х6 никак не относится, во вторых улучшение U показателя достигалось не только изменением положения окна, а большей частью утеплением откосов и утеплителем в нижней обвязке проема и в третьих там же сообщается что при такой установке нужен "бубен" и хороший хореограф для обеспечения гидроизоляции окна

Я не скажу "за всю Одессу", но по Норвегам;
    SINTEF
    SINTEF window position.jpg линейный коэффициент теплопередачи имеет лучший показатель для окна смещенного на 35мм внутрь от внешней силовой обшивки стены (0,01 Вт/мК) и одинаковый для окна установленного в середину (0,02) и по внешнему краю.
    Из их Byggforskserien по окнам
    523.701.jpg 523.701-2.jpg
    Я конечно понимаю, что есть с точки зрения теплотехники более рациональные и менее рациональные позиции окна в проеме карканика, но реплики типа "ужас-ужас" и "нигде кроме как у проклятых амеров окно не смещают к внешней грани проема" тоже перебор.
    Byggforskserien 523.701 прилагаю

Вложения:

Последнее редактирование: 17.09.15
  8. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Мне установщики окон сразу однозначно сказали - в первой трети со стороны помещения, иначе конденсат. По другому в климате Сибири ставить нельзя, были установки по требованию заказчика заподлицо со стеной, после этого необоснованные претензии по поводу луж на подоконниках. Теперь только по нормативам - либо возврат денег за установку и устанавливайте сами с лишением гарантии.

9. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Вы бы еще хоть иногда читали что вам отвечали:
    Если бы еще "исключительные" застройщики знали, что результатом теории подтвержденной практикой является НТД, то философских суждений было бы меньше.
    :aga:

10. logi2121
    Благодарности:
    27.973

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    27.973
    Тут вот в чём дело:
    Деревянное окно в гольфстримной Норвегии можно ставить и заподлицо, Т на внутренней поверхности окна без хореографии будет заведомо выше Т конденсации.
    А вынос наплава импоста ПВХ окна в Питере, лишённом Гольфстрима, потребует сводной роты капельмейстеров для предварительного утепления проёма. Чего явно не произошло.
    Ибо это даже не заподлицо, а вынос внешних слабовентилируемых вскрытых камер профиля из теплового контура.

В данном случае существуют отягчающие обстоятельства, такие как невнятный "тёплый" пол при глубоких нишах проёма.
    Эмпирическим путём вангую конденсат не позже, чем при -18С на дворе.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Фигня! Ну много ли у нас дней с -18? Эту неделю проживут и с тряпочкой на подоконнике. :)

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Именно так. Такой дизайн я себе устроил на даче в середине 90х годов, когда еще пластиковые окна у нас не производили и не ставили. Родственник сделал из дерева. Абсолютно все окна с фальшпереплетом.
    Интернета тогда еще не было и подсмотреть на форуме нельзя было:aga:.
    Декоративные ставни повесил уже в наше время, когда появились на рынке.

Вложения:

• окна.JPG
  13. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Это называется фальшпереплет.

14. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Да, получим какое нибудь улучшение в 10% по теплопроводности окна, это действительно достижение. Его оценит Гринпис. Я против скандинавской строительной секты ничего не имею, сам живу в таунхаусе из домокомплекта Omatalo. Но отличия в подходах для меня понятны, и я не считаю идиотами не Амеров не Финов, подходы для решения задач разные, да и некоторые задачи были отличными. Лично я считаю американскую систему гораздо более оптимизированной для строительства на объекте. Фины имхо достигли успеха в модульных домах.

Так вы определитесь какие мифические траблы могут появиться? конденсат на окне при температуре минус 40? И почему не в каждую зиму, в уникальном с точки зрения климате СПБ температуры нужной не будет?

Это называется передергивание. Сравнить перекрытие с окном, на которое максимальная нагрузка хлопок двери при сквозняке или оперевшийся взрослый человек, действительно сильный ход.

15. Unbreak
    Благодарности:
    1.941

Unbreak

Живу здесь

Unbreak

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Если бы российские НТД были подтверждены практикой, то большинство американских старых деревянных домов должны были уже раз 10 сгореть. Расстояния между домами меньше, проводка старая и пр. пр. пр.