1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ПО мониторинга и управления МАП и MPPT linux. ПАК "МАЛИНА"

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Osolemio, 26.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Отлично! Будем ждать!

2. kapik
    Благодарности:
    700

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Поподробнее. Нужно уже заказывать 3 малинку или новшества потянет 2-я?
    :hello:

3. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Подробностей еще в моей голове даже нет, а вы хотите их знать :)]
    Пока спите спокойно. Это еще нескоро все будет ;)

4. rtm666
    Благодарности:
    1

rtm666

Живу здесь

rtm666

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Друзья, появилась проблема в виде ошибки, при этом данные не отображаются. Кто нибудь сталкивался с таким? Инвертор МАП dominator 6квт.
    Снимок экрана 2016-10-14 в 16.54.04.png
    Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @rtm666,

Похоже на то, что полетела БД
    Можно попробовать софт ребут (через меню), при старте разделы проверятся и ошибки исправятся. Если это возможно. Если не поможет:
    Попробуйте по инструкции - восстановление раздела БД. (/setup/db_reset.php). Если не поможет - менять USB Flash (качество которых непредсказуемо). У меня 2 года уже работает, у кого-то летит через месяц

Последнее редактирование: 14.10.16
  6. ПочтиЮрист
    Благодарности:
    20

ПочтиЮрист

Живу здесь

ПочтиЮрист

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Предложение по функционалу - сделать возможность прошивать МАП через веб интерфейс Малины.
    Я считаю проще подойти к МАПу со смартфоном и шить с него через Малину, чем тащить ноутбук (если он есть) или тащить МАП к стационарному ПК переключать кабели, а потом все возвращать назад.

7. Мax94
    Благодарности:
    6.716

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.716
    Ну да, ведь легче настрочить за месяц 100500 сообщений и выбесить десяток форумчан, чем отвезти МАП в ремонт...

8. -KSV-
    Благодарности:
    7

-KSV-

Участник

-KSV-

Участник

Благодарности:
    7
    Провозился целый день, пытался поставить софт на NAS Synology на Core i3 (точнее у меня стоит HP G8 MicroServer и xpenology). Операционка Synology похожа на Debian/Optware/BusyBox.
    Пришлось ручками доставлять и настраивать многое, чтобы хоть как-то что-то заработало. Включая package manager ipkg и драйвера для USB-RS232 конвертера.

В Synology идет фирменный набор пакетов package center, чтобы даже неподготовленный юзер через UI буквально в 2 клика все настроил. В том числе есть MySQL (но в виде ветки MariaDB) и phpMyAdmin.
    Самое противное, это MariaDB, не понял как с ним заставить заработать софт от уважаемого @Osolemio, и ладно еще некоторая несовместимость SQL скриптов создания баз. Поправить можно...
    Непонятно как сбилдать это все с помощью gcc.
    Я хоть и software developer, но моя область C# и. NET, так что все что под линухом, приходится постоянно спотыкаться о всякие такого рода моменты.

Пытался поставить MySQL через ipkg, но тут возникает проблема заставить все это работать в связке со стандартным софтом Synology, ведь там даже нет lighttpd.
    А ставить все вручную как на обычный linux - этот как ... против ветра. Возни много, с непонятным финалом.

В общем правильный путь - это портировать софт уважаемого @Osolemio на MariaDB, тогда вообще можно будет в финале оформить это все в виде пакета Synology, для установки любым "чайником". И все будет устанавливаться/работать с пол-пинка.

Пока что с целью прекращения "убийства" времени я заказал Pi3, но тем не менее задача поставить это все на Synology осталась, хотя бы с целью спортивного интереса. Если кто-нибудь из опытных товарищей сможет помочь хотя бы советом или полезными ссылками, буду премногоблагодарен.

9. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @-KSV-,
    А не проще поставить всё на HP сервак... и NAS прикрутить по iSCSI?

10. -KSV-
    Благодарности:
    7

-KSV-

Участник

-KSV-

Участник

Благодарности:
    7
    @Recruit1406, не проще. У Synology готовая классная операционка, заточенная под использование в качестве домашнего NAS. В ней многие вещи делаются с пол-тыка. Плюс куча плагинов для андроид, iOS, и различных браузеров. Например на работе у нас запрещены торренты, но я могу через плагин к FireFox поставить на закачку из дома. Или андроид телефон автоматом бэкапит фотки на NAS при входе в зону домашнего Wi-Fi. Плюс уже настроенные пакеты сервера видеонаблюдения из дома и проч. и проч.
    2 Зачем мне DSM, если я могу сделать все это сам!
    Конечно, большую часть базовых функций классического NAS можно соорудить на любой машине, на Linux, FreeBSD или Windows, установить WebMin, пересобрать ядро, до установить пакеты (до собрать порты) и все будет весело, расшарить доступ по FTP и WebDAV, но все же...
    Это займет кучу времени, обязательно что то забудется, управлять всем этим центарализованно будет не просто, при обновлении всегда что то да может слететь, вопрос безопасности то же не последний, да и в конце концов не все же на нашей планете виртуозно пересобирают ядро, могут легко и безболезнено управлять своим RAID массивом (расширить, изменить тип, пересобрать), знают как правильно защитить себя, написав кучу правил в файрволе... Все это работает в Senology DSM из коробки!

Было время когда мне приходилось устанавливать FreeBSD еще 7й версии на ZFS, кто это делал тот поймет, с тех пор многое изменилось и можно легко установить FreeNAS, Nas4Free - основная фишка которого ZFS.

Все те свистелки и перделки в DSM synology очень удобные, мобильные приложения, это просто красиво и удобно!
    Synology проделала огромную работу, и пользоваться DSM одно удовольствие!
    Читайте подробности и обзоры о Synology DSM в интернете.

В общем это всё оффтопик здесь. И ради одной даже очень хорошей софтины я не буду все сносить и перенастраивать.

11. Мax94
    Благодарности:
    6.716

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.716
    А что за "чудо" с нулевыми зазорами и разноцветными элементами у Вас на аватарке?

12. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @-KSV-,
    Опыт использования данных железяк имеется... правда не домашнего исполнения... а те которые с полками расширения (до 34 винтов)
    для использования iSCSI всё сносить не нужно...

13. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @-KSV-,

Вряд ли я вам помогу, но пару слов скажу:
    1. Билдятся там только три бинарника: mapd, mpptd, batmon. Компилируются с либами mysql
    gcc -o mapd -lrt mapd. c `mysql_config -cflags -libs`
    2. Все остальное просто раскладывается по папкам с соответствующими правами (Ну, БД еще создаются, безусловно)
    3. Для php 5 на котором написан сайт в настройки MariaDB надо вносить некоторые изменения, иначе она будет давать ошибку: см, например: https://mariadb.com/kb/en/mariadb/installation-issues-with-php5/

А вот уже с драйверами и пакетами - тут сами пыхтите. Все-таки линукс ваш насовский весьма особенный. И на что там можно напороться - мне не ведомо :) В любом случае, удачи :)

14. kapik
    Благодарности:
    700

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Подскажите, что за ошибки, полный журнал.

Вложения:

• IMG_1427.PNG
  15. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Ну, только ошибка связи I2C - весь набор. По расшифровке - это уже к инженерам МА. Значение поля 5
    т. е. 00000101
    Т. е. взведены два бита:
    Ack,
    I2C
    DataSize
    Похоже просто на общий сбой в шине

Статус темы:
Закрыта.