1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Мини-гостиница на земле ИЖС

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Alex 221, 25.07.12.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.845

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.845
    Вы не поверите-те единицы, которые "по братски" получали у меня консультацию о возможных проблемах в будущих гостиницах- просто глухи ко всем "проблемам" пока с ними сами не столкнуться в лоб. Ни один не последовал совету, а когда его то там прижимали-просто прибегают и кричат: "Надо решить проблему!". Эта проблема решается с треском, за дорого и тянет хвост других проблем. И когда возникает моё недоумение:"Я же об этом говорила!"- Возникает обычный русский "авось"- "Думал, что меня это не коснётся, у других же всё тип-топ!" Вот такая это русская душа-всё бегом, потом, если что, то потом заплачу и всё улажу...А в итоге возможен вариант, когда платить будешь больше, чем получать... Особенно, если влезть в эту область без помощи юриста.

@japik, вариантов как можно сделать, на самом деле, масса. Другое дело, что каждый для себя принимает тот вариант, который считает наилучшим. Но из практики вытекает, что "наладить и забыть" не получится. Лучше иметь знакомого юриста, который будет корректировать вас в соответствии с изменениями законодательства, а также подсказывать как грамотно поступить в той или иной ситуации. От многих штрафов и проблем можно уйти оспаривая обстоятельства... К сожалению народ обращается к юристам только тогда, когда вышло время...И не делает из этого никаких для себя выводов.

Договор выплывет сразу... Первому проверяющему органу. Вы ведь не комнату старушке сдавать будете. После первого штрафа по незаконной предпринимательской деятельности придётся всё-равно эту деятельность узаконить...

Скорее всего это советы друзей-завистников или безработных друзей юристов. Чего только не пожелают, чтобы другу спокойной жизни не дать, ну и подзаработать.

2. shusha
    Благодарности:
    41.216

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.216
    И какая тут взаимосвязь? Чую, что к юристу Вы не ходили... Обошлись диванными советами.
    Вот Вам по договору и заплатят в год 1,5 млн. А ежели в суде попробуете показать "доп", то - "Здравствуй, налоговая!"... И огромный штраф за сокрытие доходов.
    Так надо ООО или нет? :)]:)]:)]
    Ух, ты... даже если только 13% подоходного... Без оплаты услуг "арендатора"... это 2825000. В месяц 235000. И это только Вам и без указания расходов. Кому же сдавать надо? Точно только бордель.

3. japik
    Благодарности:
    1

japik

Участник

japik

Участник

Благодарности:
    1
    @Такутока, Я так понимаю Вы юрист и можете подсказать по некоторым вопросам и лучше постучусь в личку, но пока я только набираю базу ВОПРОСОВ!

Я как физ лицо сдаю в аренду юр. лицу. Мне ИП или ООО открывать не нужно, 1 объект без регистрации ИП сдать могу и не является коммерческой деятельности. По декларации как физ. лицо уплачу налоги 13% на след год (до 30 апреля) С моей стороны как физ. лицо выступать могу, тем более в этом году хоть 300тр по договору пропишу до конца года 1,5млн не превысит, а вот со след года либо ИП для себя открывать, или махинации с договорами, скажем черной зарплатой получать доход...
    Я вот вспоминаю, давным давно еще сдали помещение и уже 10 лет там кафе быстрого питания и НИ разу к нам (моей тете точнее) с проверкой не приходили... К арендаторам ДА, а к хозяину НЕТ!

И все таки не я же гостиницу открываю) Хотя на самом деле идея интересная, но если самому все делать, то я бы задавал другие вопросы!

И вообще какая цель: подготовится к худшему и даже если уйдёт "клиент", может мне стоит искать другого клиента для сдачи?

Последнее редактирование модератором: 03.03.16
  4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    @japik, тут много чего написали. Про налоги и оплаты. Есть один существенный нюанс.
    Согласно наших строительных норм, которые будут взяты за основу при регистрации ИП, ЧП и прочего будет применено правило ст. 258 п. 3 ГК РФ. Гостиницы не относятся к жилому фонду. Дом нужно будет регистрировать, как не жилой. Потом переоборудовать под нормы гостиниц.
    Хостелы допускаются без перевода в нежилой только с непосредственными договорами на проживание на каждое конкретное лицо.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.845

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.845
    ТС про это почему-то пока не думает. Он так предполагает, что если кто-то там сказал, что всё сделает сам, то у собственника и голова не болит... Я бы так не рискнула отдать свою собственность... Не известно чего такие горе-обещатели там наворотят. ТС даже представить не может, ежели там всё окажется незаконно, а "сниматели" натворив и обворовав смоются... Хорошо если без криминала всё обойдётся. Вопрос- к кому придут все обиженные и оскорблённые?

6. caxap0k
    Благодарности:
    0

caxap0k

Участник

caxap0k

Участник

Благодарности:
    0
    Стройте два дома... по четыре квартиры...
    А лучше три дома по 3 квартиры, чтоб 100% не мкд)
    МКД доходные сносят... в Подольске, на нашей улице, в прошлом году снесли парочку.

7. Makuha
    Благодарности:
    4

Makuha

Участник

Makuha

Участник

Благодарности:
    4
    А у меня напротив три дома стоят. и всё хорошо. москва.

8. РоманЭлиста
    Благодарности:
    3

РоманЭлиста

Живу здесь

РоманЭлиста

Живу здесь

Благодарности:
    3
    скажу больше, поезжайте в краснодарский край, ставропольский там сплошь народ строит по 2-8 квартирники и сдают приезжим ежемесячно, ежесуточно и даже по часам.

там и живет местный народ и не парится.

ИМХО, самое главное не продавать его по долям, проблемы обойдут стороной

9. Donald934
    Благодарности:
    0

Donald934

Новичок

Donald934

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане! Вопрос такой. Есть участок 23 сотки в центре одного городишка. Водопровод, газ, центральная канализация -все есть. Хочу поставить 4-5 домиков 6×9 и сдавать в аренду посуточно. в одном из домов планирую проживать. По документам категория земель населенных пунктов, для ижс, по классификатору- для иных видов жилой застройки. Насколько это все реально?

10. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Как вариант: строите один жилой домик - ИЖС по РнС и живите в нём. А остальные строите по статусу вспомогательных строений - гостевые домики. Для них РнС не нужен.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    ...и потихоньку готовитесь к их сносу за свой счёт.

12. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    С чего бы это? Вспомогательных построек на участке может быть сколько угодно. Соблюдай отступы только.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Конечно. Но это до тех пор, пока не выяснится для чего они используются.

14. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Для гостевого проживания... А то и просто аренда помещений. А уж как их арендатор использует и почему он там всей семьёй ночует?
    Правда вопросы может начать задавать ОБЭП, но это уже совсем другая история

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Правильно. Сначала ОБЭП переобует из сапог в лапти, а потом снесут всё к едрене фене.
    Первостатейный бизнес может получиться.