1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Мини-гостиница на земле ИЖС

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Alex 221, 25.07.12.

1. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.225

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.225
    Зарегистрировать не сможете при ИЖС.

2. Glorf
    Благодарности:
    935

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    935
  3. 02221987
    Благодарности:
    29

02221987

Живу здесь

02221987

Живу здесь

Благодарности:
    29
    для РнС нужны поэтажные планы строения. И как это будет выглядеть?

4. serj678
    Благодарности:
    0

serj678

Новичок

serj678

Новичок

Благодарности:
    0
    Соль в договорах с нанимателями жилья (квартир,помещений). Если нет отдельного кадастра и права на каждое помещение, то договор аренды в юстиции не оформить. А часть в жилом доме не выделить. Поэтому думаю, что проще поменять ВРИ на подходящий пункт из ПЗЗ.

5. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Подниму тему. Имеется мини гостиница 11 номеров. Хотим перевести из нежилого в жилое, чтоб прописаться и жить в ней, ну и иногда сдавать комнаты. Как это сделать? еще одна сторона - это налоги. В нашем городе на 1 официала - 20 неофициалов, которые по всем параметрам в шоколаде (налоги, комуналка и т. д) Администрация и прока бездействуют, неофициалы - как грибы после дождя растут. Земля: ВРИ - ОД2, земли населенных пунктов.

Последнее редактирование: 06.10.18
  6. Nick00
    Благодарности:
    17

Nick00

Участник

Nick00

Участник

Благодарности:
    17
    А ВРИ -Од2 что значит? Выбирайте в регламенте вашей зоны в ПЗиЗ нужный ВРИ, возможно, дополнительный к основному. Его может и не быть там.

7. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Разрешенное использование сейчас - ОД2, общественно-деловая застройка (Торговые комплексы рынки и центры бытового обслуживания) тут не жилых жомов
    Нужно будет заменить на ОД1 (Многофункциональные центры обслуживания и деловой активности Общегородского и районного значения.) тут есть жилые дома;
    Основные виды разрешенного использования:
    − жилые дома или квартиры на втором этаже, общежития;
    − гостиницы, турбазы, гостевые дома, центры обслуживания туристов;
    подходит в настоящий момент.
    перевод в Ж1 и Ж2 (участки усадебного типа) не пройдет, комиссия сразу прочухает неладное. А из ОД2 в ОД1 не поймет, поскольку в ОД2 гостиницы идут как условно-разрешенные. Так что поменять будет не сложно.
    а далее вывод в жилое помещение

8. GREK2018
    Благодарности:
    0

GREK2018

Новичок

GREK2018

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, а как же тогда норма Национального Стандарта РФ «Услуги МАЛЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ» ГОСТ Р 54606-2011, который устанавливает общие требования к средствам размещения с номерным фондом не более 50 номеров, предназначенным для временного проживания туристов (далее - малые средства размещения), и предоставляемым в них услугам.
    Он распространяется на физических лиц. В нем прописано, что ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА оказывают услуги ГОСТЕВЫХ КОМНАТ для временного проживания туристов в соответствии с действующим законодательством. «ГОСТЕВЫЕ КОМНАТЫ: Комнаты, оборудованные мебелью, находящиеся, как правило, в ЧАСТНОМ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ, в которых предоставляют услуги временного проживания». Причем КОМНАТЫ (а не комната), значит не одна (а вернее согласно данного стандарта до 50).
    А значит и строить на ижс Жилой дом с оборудованными гостевым комнатами можно. В чем подвох?

9. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У нас в городе каждый второй дом - гостиница. Стоят на землях ИЖС, строение ИЖС, внутри два десятка номеров. Никто ничего с ними сделать не может!
    Я больше скажу, когда прокурорские пришли ко мне с проверкой по алкашке (Официальная гостиница у меня) я им сказал, чтоб шли подальше, проверять гостевые дома. Ответ на пять баллов: А мы их не имеем права проверять.
    Вот как то так.

10. Nick00
    Благодарности:
    17

Nick00

Участник

Nick00

Участник

Благодарности:
    17
    Это у вас так просто можно изменить территориальную зону из ПЗиЗ?

11. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не просто, но можно. Особенно если сейчас она не очень подходит

12. Stapyc
    Благодарности:
    0

Stapyc

Новичок

Stapyc

Новичок

Благодарности:
    0
    Одно дело когда все соседи за одно, другое дело если против, и могут запустить делопроизводство о выявлении признаков многоквартирности и сносе несоответствующей по ПЗЗ постройке, + добавить, что общественные сети района не рассчитаны на такой объем подачи на ваш участок (если вы к ним подключены конечно)
    У прокурорские без заявлений нет оснований для проверок

13. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да фик там, никто никогда ничего не запускал, городские власти с неофициалами ничего не делают. Прокурорские тоже, только угрозы и ничего больше. В АДминистрации сами признают, что сделать с ними ничего не могут. В общем пипец полный. Одна гостиница (20 номеров и ресторан) каким-то образом вывела землю в ИЖС. Так и написано в публичке: ИЖС, гостиничный дом с рестораном.

14. Stapyc
    Благодарности:
    0

Stapyc

Новичок

Stapyc

Новичок

Благодарности:
    0
    Если в нормах ПЗЗ вашего района к основным ИЖС имеются дополнительные и вспомогательные ВРИ, такие как Гостиничное обслуживание (код 4.7) и общественное питание (код 4.6), а может быть и вовсе предпринимательская деятельность (4.0), которая включает всё, то вполне возможно. Если нет, то через публичные слушания (или их инициирование) можно добавить любой код который захотите, порядок действии тоже должен быть описан ПЗЗ.

15. bondar100
    Благодарности:
    10

bondar100

Участник

bondar100

Участник

Благодарности:
    10
    У меня в ПЗЗ написано "индивидуальная трудовая деятельность без нарушения принципов добрососедства". Это не то же, что и "предпринимательская деятельность"? Код в ПЗЗ не указан.

У меня вообще странная ситуация. Строю дом в глухой вымирающей деревне на ИЖС для себя и друзей - реально не гостиницу. В доме 24 комнаты и 4 санузла. Так вот в администрации, когда увидели проект, сказали, что они не дураки, и не оставят меня в покое, будут меня щучить постоянно, пока не докажут, что я нарушаю закон.

Я вот думаю, что легче - как-то оформиться чтобы отстали или остаток жизнь доказывать, что я не верблюд и имею право на друзей и росдтвенников. В районе там никто не живет, кроме чиновников - нет предприятий ни малых, ни больших, поэтому "органам" делать нечего. Охотно верю, что они будут ездить ко мне хоть через день, проверять регистрации у гостей, следить за "моральным обликом" и т. д.