1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Мини-гостиница на земле ИЖС

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Alex 221, 25.07.12.

1. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Единственный выход вижу - зарегить дом с одним входом. После регистрации заложить внутренние двери, коридоры преобразовать в санузлы (нужен толковый проект). Естественно для сдачи в аренду. В крайнем случае, если уж конкретно дойдет дело до суда, можно вернуть в исходный вид, тогда не снесут.

Вернулись недавно с черного моря. Малость офигел - насколько же там все запущено. Мы например жили в "отеле" на 19 комнат. Построен недавно среди старой частной застройки. Масса нарушений, как впрочем и у всех окружающих. Практически можно загонять бульдозер и сравнивать с землей весь поселок. :ogo:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. ducemollari
    Благодарности:
    0

ducemollari

Участник

ducemollari

Участник

Благодарности:
    0
    Вы в Сочи не в таком доме жили?

Если участок достаточно большой, чтобы его можно было раздробить, то как насчёт варианта с с 2 (4) сблокированными индивидуальными домами?

3. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Про Вешки так и описывали - сдавали дом с проходами между квартирами. После сдачи проемы заложили.

4. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Нет. Наружная сторона была незаштукатурена, поэтому был виден раствор между блоками:).
    Там с двух сторон участка, отступив от границы с полметра, стояло здание буквой Г. Одна сторона 3 этажа, другая 2, в зависимости от уклона. До соседнего дома от границы метра 2. 2 этажа с окнами.
    Оно конечно понятно - приехал на море, нефиг в номере сидеть и в окно пялиться, иди загорай. Но это ведь частный сектор, зарегистрировать такое не получится, значит вся эта инфраструктура под дамокловым мечом сноса. А что, придет инвестор с деньгами, ему пожалуйста участок расчистят...

5. Jastin
    Благодарности:
    2

Jastin

Участник

Jastin

Участник

Благодарности:
    2
    Даже если сменить с ИЖС на МЖС или СЖС с финансовой точки зрения не выгодно будет подводить коммуникации. К этим категория жесткие требования. Для примера подвод коммуникаций для дома для 20 кв стоит минимум 5 млн. И эту сумму нужно иметь еще до начала строительства
    Т. к строить дом можно в месте куда уже подведены коммуникации. Раз вы собираетесть сдавать в аренду квартиры т. е будет вестись предпринимательска деятельность, то мб лучше перевести на категорию общественно‑деловые или производственные и построить частную гостиницу ?

6. Сэмми
    Благодарности:
    0

Сэмми

Участник

Сэмми

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток.

А вы как хотите, НЕ ПОДВОДИТЬ НУЖНЫЕ мощности по коммуникациям? ну вы даете. у нас в ставропольском крае делается вообще по другому... берется участок ИЖС, берется разрешение на строительство допустим жилого дома на 3 этажа на 700 кв. м. и строится многоквартирный дом. коммуникации ВСЕ КОТОРЫЕ НУЖНЫ ОПЛАЧИВАЮТСЯ, И ФИГ ВАМ ГОРГАЗ ИЛИ ЭЛЕКТРОСЕТЬ РАЗРЕШИТ ДРУГОЕ МЕНЕЕ ЗАТРАТНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ДОМУ. да и вообще это свинство не покупать мощность на дом где будут жить допустим двадцать семей. после того как дом построен, получены все тех условия на коммуникации и (ВНИМАНИЕ!) даже построено допустим 5 этажей и 2000 кв. м. вы обращаетесь в суд с просьбой признать данное строение законной многоэтажкой безо всяких долей. суд рассматривает ваше дело и признает строение законным (на основаниия СУД ЭКСПЕРТИЗЫ а не ГОС ЭКСПЕРТИЗЫ как это нужно свыше 3 этажей и 1500 кв м). не а далее несете решение в рег палату и все. а полученные квартиры продаете как хотите. правда земля остается висеть за вами как земля под ИЖС хотя по документам на ней квартиры. но я думаю налог небольшой на землю не смущает застройщика...

сам планирую через пол года начать подобную стройку и встал в замешательстве. вроде у нас все так строят, и берут нужные мощности коммуникаций, и узаканивают через суд не в доли а в квартиры и строят нормально ... НО ВЕДЬ в Московской области тоже было долгое время все тихо мирно до сносов. я в тупике, начинать стройку или нет? может не лезть выше 3 этажей и 1500 кв. м. ? но с другой что 3 этажа что 5... единственная разница гос. экспертиза а по сути дела и то и то на землях ИЖС - незаконно и суд может перестать давать положительные решения по этим вопросам.

посоветуйте пожалуйста что делать дальше.?! сейчас занимаюсь строительством частных домов. строю грамотно, не тяп ляп. хочется расти но ДЕНЕГ на те земли которые с "правильным" назначением и на большой штат строительной фирмы и объем 9-15 этажек НЕТУ. а на "домик" квадратов на 700-200 деньги + деньги знакомых, потенциальных дольщиков, эти деньги есть. уже и участок нашел ИЖС, можно строится отступая от всех границ по 5 метров. коммуникации мощности есть. Инсаляция для окружающих частных домов в норме, отступ от окружающих домов не менее 7 метров...строить буду хорошо, денег не жалеть, так как себе буду делать две квартиры в доме, ставлю НА КОН ВСЁ и ВСЕ деньги...СТРОИТь ИЛИ НЕт?

7. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    Не играть в прятки с законом .

8. ReMember
    Благодарности:
    1

ReMember

Участник

ReMember

Участник

Благодарности:
    1
    Вот вы сами и даете ответ на свой вопрос - у вас это кон. Или выиграете или нет. Результата заранее никто не назовет. Если рисковый человек и можете позволить себе поставить на кон все - банкуйте.

Я сейчас (в моей теме, в которой вы отписывались) имею на соседнем участке недострой такого дома на 60-65%(т.е. построено только на 35-40%), 90% проданных квартир, 100% потраченных денег от реализованных квартир (по словам дольщиков) и очень неясные перспективы. Даже если тот дом не снесут (хотя администрация прислала ответ, что они собираются подавать в суд на снос), то чтобы достроить все и по-человечески оформить - придется, видимо, с дольщиков еще деньги собирать.
    Пока стройка заморожена и перспективы ее туманны, а инфляция, тем временем, поджирает вложенные денежки дольщиков и застройщика.

9. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Это что за коммуникации за 5 млн? Домик охотничий что-ли ими обеспечить в 20 км от ближайшего жилья? Не обижайтесь, но там 90%, если не больше - интерес строителей

10. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Все здравствуйте. Читаю данную тему. Смотрю она немного под умирает.
    Да и понять не могу. Написано много и никакой конкретики.
    Посмотрел ссылки, полазил в инете. Сносят много незаконного жилья. Но вы посмотрите как там построено. Либо на дачном участке, либо на земле в аренде. Я не нашел не одного сноса на земле в частной собственности.
    У самого куча вопросов.
    1. Я покупаю землю в собственность. Строю там гараж. Площадью до 100 кв. ЭТО РАЗРЕШЕННО. Ставлю там подъемники, оборудование и сдаю его людям. Где написано, что я не имею право сдать в аренду гараж? и я не обязан нести ответственности за то, чем люди там занимаются.
    2. Тот же вопрос. Я на своей собственной земле. Делаю домик 2 этажа 8 квартир. В одной квартире живу, остальные сдаю. Опять же где написано, что я не имею право сдавать квартиры? Собственность единолично моя, продавать не собираюсь.
    В обоих случаях регистрируюсь как ИП и плачу налоги со сдачи квартир или гаража...

11. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Реализуйте. Потом расскажете тут- снесли ваш "многоквартирный с признаками индивидуальности", или нет

12. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    То есть я делаю вывод, что никто ничего не знает и нечего кроме рассуждений и болтовни сказать по делу не может. Так же как и подкрепить свою болтовню нормативными актами.
    Скажу так. У меня есть гараж на земле частной собственности под ИЖС в жилом массиве. Вернее изначально делал его как автосервис. Одни ворота и на 4 машины с подъемниками. Зарегистрировал строение как гараж 80кв. Сдаю его уже лет наверно 7. Заключил договор на 1000 рублей. Исключительно для себя. Пока никто даже вопросов не задавал. Вот хочу еще один забацать.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Если Вы проехали на красный свет и Вас за это не оштрафовали - это ещё не значит, что на красный свет стало можно ездить.
    Логика одинаковая.

14. o_e
    Благодарности:
    0

o_e

Живу здесь

o_e

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ключевое слово "сдаю", следовательно дом уже фактически не многоквартирный и под данный топик не подпадает.
    Вам надо про гостинничный бизнес в Вашем регионе документы штудировать.

15. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вот. Последний оратор как то ближе сказал. Я тоже считаю, что в данном случае никаких проблем кроме как штрафа за незаконное предпринимательство быть не может. А как ким образом, что я распланирую внутри никого не касается главное оформить это умудриться в БТИ.