1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Мини-гостиница на земле ИЖС

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Alex 221, 25.07.12.

1. Svetlaya7
    Благодарности:
    65

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Tyrianski,
    Участок был в собственности, имелось разрешение на пристройку к частному дому, а выросло - ЭТО. Есть решение суда в сети везде.

2. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Почему не подпадает? Можно построить на участке без проекта и прочих согласований "жилой дом высотой до трех этажей включительно, преназначенный для проживания одной семьи". Как будет объясняться наличие 8 отдельных, по сути, квартир, с отдельными входами, санузлами?
    Может конечно и не спросят, а ежели спросят?
    Тем более автосервис.
    За нецелевое использование ЗУ его ведь и лишиться можно.

3. o_e
    Благодарности:
    0

o_e

Живу здесь

o_e

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Не спросят - владелец один, остальные гостят.
    Тут именно могут докапаться либо к незаконному предпринимательсву (если налоги вообще не платит), либо найдется куча неких нормативных документов типа: "... правила оказания гостинничных услуг..." в части соблюдения порядка организации таких гостинниц, регистрации постояльцев и прочего.

Вопрос что хуже гостинница с нарушениями или именно многоквартирый дом?
    Подозреваю, что первое ибо дополнительные противопожарные, санитарные и прочие требования (особенно если там будет кухня).

4. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Не факт совсем. Тут ведь как - строимся изначально с нарушениями, значит будут претензии обязательно: От соседей в части снижения обеспеченности коммунальными удобствами (напряжение в сети падает, вода не течет... известны случаи падения давления газа до невозможности поддержания в домах нормальной температуры), в части шума от людей и транспорта, в части того же транспорта который будет стоять по всей улице. Да и просто"он наживается, а мы терпеть должны..." - банальная зависть. Ну а будут жалобы, явятся и спрашивальщики. Незаконное предпринимательство тут семечки.

5. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Люди ну Вы должны понимать, что запросить на дом 100 квт не проблема. Это реально сделать. Скажу точнее. Это стоит 25 тысяч. Все оформляется документально. Отопление газом (один котёл на дом).
    Дальше. Дом в БТИ оформляется когда уже подведен под крышу но без дверей в комнаты и без перегородок в сан узлы. Как только это оформляется ставятся стены в сан узел делаются из гипсокартонна влагостойкого и внутри дома ставятся металлические двери в отдельные квартиры. По сути в дом вход один. Внутри сделано как подъезд.

6. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Ну да, это если мощности на ТП есть. А если нет? Предложат заменить транс за свой счет:)]

7. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Вот не собирались продавать. И вот то-же...

8. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Почитал… В первом случае гостиница. И Вы же должны понимать, что там действительно куча гостиниц а докопались только до этой. Я думаю все не просто так. Где то кому то, что то не дали или недодали. Либо писатель статьи, что то не досказал. Там не написано. Было ли здание зарегистрировано, как зарегистрировано. Написано (опять же между строк), что земля в собственности, а строение с нарушениями. Может там по бумагам у нее домик 60 кв. м. А она гостиницу сделала. Правильно написали, что исключение чем правило.
    Хорошо я гостиницу делать не собираюсь. Это мой обычный дом, где живет моя семья и часть дома сдаю квартирантам. Покажите мне хотя бы один закон запрещающий проживание квартирантов в моем доме. Согласно «Статьи 615 Гражданского кодекса.» Я как собственник имею право сдавать свою квартиру или часть квартиры в найм. При этом как оказывается, сдача в аренду - вообще не является предпринимательской деятельностью.
    «Согласно пункту 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18 ноября 2004 года №23 «О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем», уголовная ответственность за незаконное предпринимательство не может наступить, если не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя лицо приобрело для личных нужд жилое помещение или иное недвижимое имущество либо получило его по наследству или по договору дарения, но в связи с отсутствием необходимости использования этого имущества временно сдало его в аренду или внаем и в результате такой гражданско-правовой сделки получило доход (в том числе в крупном или особо крупном размере).» При этом 13% налога уплатить все же придется.
    Ограничение по количеству людей которым я сдаю квартиру нет. При этом можно зацепить только за Санитарную норму 6 кв. м на человека. Но это далеко не проблема.
    Второй случай вообще абсурдно приводить в пример.
    1. У меня не будит больше 2х этажей
    2. зарегистрирую согласно того, что буду строить а не сделаю сарай 2х2 метра и пристройку к нему 400кв,
    3. дом не будит больше 25% от участка и уж точно не будит 100 человек в нем жить.
    4. И у нее нету прав собственности на второе, большое помещение (которое и собрались сносить). Читайте внимательно.
    ЛЮДИ НУ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН РЕАЛЬНО СТАЛКНУВШИЙСЯ И ЗНАЮЩИЙ ДАННЫЙ ВОПРОС?

9. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Вы все находите некие отговорки. подходит, неподходит... Думаете дойдет дело до суда прокатит?
    Как так?
    Одна из причин сноса:
    А Вы собрались многокватрирник строить. Его ведь то-же не зарегистрируют, как и пример №2.

10. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я ищу отговорки потому, что я во первых не особо понимаю данное действо и во вторых я больше вижу логику в своих рассуждения… Извините. Не в обиду.
    Просто Вы меня немного наверно не понимаете.
    А кто сказал, что дом многоквартирный? Я не собираюсь строить многоквартирный. Дом исключительно для ИЖС… Я живу с семьей, а комнаты сдаю. Все остальное (перегородки из гипсокартона, двери) нагрузки не несет и сделано исключительно для удобства моих квартирантов. По закону я имею право делать в своем доме хоть тысячу туалетов, перегородок и ставить металлические двери в комнаты. Мне так удобно. А то, что у меня живет 8 квартирантов и каждому я выделил по две комнаты, кого это касается. Все по закону.
    Вы же меня поймите. Я пытаюсь быть не голословным (я привел статьи по которым проблем в вышеописанном мной случае нет). Но надо-же хоть как то разобраться. Пока я не вижу законов запрещающих это делать. Если кто знает. Не тыкайте в небо пальцем. Покажите согласно какому закону у меня могут быть проблемы? Хотя бы номер статьи. Куда глянуть.
    Как я предполагаю в данном случае если Вы говорите, что дом в суде будут рассматривать как многоквартирный. ТО ПОЧЕМУ, согласно какого закона.
    Ссылаясь, на то, что если для ИЖС то дом для одной семьи? Извините. Так одна семья и живет и прописана. Остальные люди на праве аренды. Не запрещено, закон есть.
    Кто сказал, что многоквартирный. Как хочу так и делаю планировку в собственном доме. Основные стены в БТИ в плане указаны. Где написано, что нельзя ставить стены из гипсокартона и вставлять двери из металла между комнат.
    Подкрепляйте пожалуйста законами, а не статьями. Не в одной статье конкретно не сказано всего.
    Я могу привести только в нашем городе, кучу примеров строений, у которых вообще оформлена только земля и больше ничего. И стоят уже десятилетиями. Поэтому это не показатель. Хочется разобраться.
    Мне нужны вопросы с которыми потом пойти к юристу. Пока логики я не вижу. Идти не с чем.
    Все остальное (НИКОМУ НЕ В ОБИДУ) я буду рассматривать как пустую болтовню.

11. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Какая причина? Я причины не вижу. Все в рамках закона. ЕЩЕ РАЗ, ОБОСНУЙТЕ:
    1. Дом для моего ИЖ. Почему я в собственном доме не могу сдавать в аренду комнаты ? Подкрепите документально!

12. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Кстати, если задуматься, причин запрета я не нашёл. Если получить разрешение на строительство и потом зарегистрировать как собственность. Единственная затыка - инженерные сети. Всё-таки при расчёте нужно учесть пропускную способность и мощность исходя из максимально предполагаемого количества проживающих. И главное, как-то эти цифры обосновать. Иначе может получиться, что если все гости одновременно включат воду или электрочайники - сеть вырубит от перегрузки, а напор в сети будет недостаточным. И ладно если только в доме, а если в окружающих домах! Несколько таких случаев и готовьтесь к проверкам.
    Ну и кухонно-туалетный вопрос продумайте. Чтобы не получилось, как в коммунальной квартире - по записи. :))

13. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ага. Ну и я такого мнения, что все должно хорошо быть по законодательству. С коммуникациями тоже все просто. Дом в жилом массиве города, и не далеко от центра. А иначе смысла в постройке и сдачи нет. Надо же, что бы окупался, а чем ближе к центру тем дороже. Электричество 100 кв не проблема. Выделяют. Канализация центральная. Тоже проблем нет. Да потом какая вероятность, что хотя бы 4 человека одновременно смоют унитаз :). Отопления центрального нет. Но котел газовый выручит. Поэтому вроде с коммуникациями все супер.

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Tyrianski, не все можно описать в законе. Экспертизу и мнение суда еще никто не отменил.

15. максимабакан
    Благодарности:
    53

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Еще один доходный дом :) строй! просто потом на каждую квартиру оформляй договор аренды как на комнату и регистрируй в налоговой. и ни один орган или сосед ни чего те не смогут предъявить.