1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Мини-гостиница на земле ИЖС

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Alex 221, 25.07.12.

1. ilsasha555
    Благодарности:
    0

ilsasha555

Новичок

ilsasha555

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! помогите пожалуйста разобраться с идеей! На участке хочу построить многоквартирный дом но зарегестрировать его как частный собственный и сдавать квартиры в аренду по 10тр за комнату с ванной и кухней. Вопрос какие могут быть проблемы? дом мой продавать не кому не буду, только сдача в аренду помесячно. Люди ведь сдают комнаты у себя в квартирах вот и я решил сдать свои комнаты в своем доме только в ней будет ванна и плита. Заранее спасибо!

2. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Проблема у вас будет всего две - чтоб его зарегистрировать и избежать сноса. Я абсолютно серьезно.
    Первыми кстати вопрос поднимут ваши соседи, когда рядом с ними вырастит ваш домик. Сами бы небось не хотели жить на участке в 6 соток с видом на 5 этажный дом в 3 метрах от забора, где живет куча народу - вот и они не захотят.
    Кстати, как регистрировать дом будете? дачная амнистия истекает 1 марта 2015 года.
    Поэтому остается получение разрешения у администрации, либо надежда на то, что амнистию продлят.

P. S. ДА и категория земли посмотрите..А то будут какие-нибудь земли сельхозназначения...

Последнее редактирование: 05.04.14
  3. onix11
    Благодарности:
    0

onix11

Новичок

onix11

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне вот тоже интересно - могу ли я построить на землях ИЖС дом например в 2 этажа (там будет 6-8 квартир) и буду сдавать там помещения., как гостиница. Продавать отдельно квартиры или пытаться узаконить их как квартиры не хочу, хочу Доходный дом сделать. Кто нить подскажет можно или нет строить на ИЖС, дадут ли провести коммуникации, подводные камни?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Можете, только потом не удивляйтесь, что его могут снести.

5. onix11
    Благодарности:
    0

onix11

Новичок

onix11

Новичок

Благодарности:
    0
    А есть у кого нибудь мнение, как все таки реализовать данный проект (дом на Х-квартир для сдачи) не пресекая закон и не отдавая кучу денег за бумажки?

6. Makuha
    Благодарности:
    4

Makuha

Участник

Makuha

Участник

Благодарности:
    4
    Я живу в таком доме. В доме 12 квартир. Все они сдаются, как комнаты и никаких проблем. Дом зарегестрирован в Москве. Дому уже 5 лет. Если дом ваш, то почему вы не можете сдавать часть комнат? В квартирах же отдельные комнаты сдаются, то почему нельзя сдать комнаты в своем доме. Соседи тоже жаловались, приходили с прокуратуры, посмотрели и сказали претензий нет. Дом до 1500м высота 3 этажа. Ничего не нарушенно. Скважина своя. канализация городская, электричество выделил большую мощность и все. Я так понимаю здесь сидят одни теоретики, а реального опыта ни у кого нет. Сам планирую купить участок и строить такой дом. Удачи всем в ваших начинаниях.

7. RuslanE
    Благодарности:
    4

RuslanE

Участник

RuslanE

Участник

Благодарности:
    4
    Закон на начальном этапе не нарушается, т. к. вы строите дом для себя. Далее вы сдаёте свой дом по долям (как коммуналку), на что имеете полное право. Исправно платите налоги, либо оформляете ИП и платите уже меньше.
    Конфликт может возникнуть с соседями, которые отправят к вам кучу проверок. Но точно так же любую проверку не пройдёт ни один частный дом (как минимум по правилам пожарной безопасности). Другими словами, придраться всегда есть к чему, в любом доме.
    Волков бояться в лес не ходить :hello:

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Сказано по принципу "закон не нарушается, потому что я верю, что он не нарушается".
    Есть объективная реальность: дом, предназначенный для проживания нескольких семей, или для оказания гостиничных услуг. Можно, конечно, прищуриться, прижмуриться, прикрыть один глаз рукой, и сказать, что вот с этого ракурса дом выглядит как ИЖС. Только это будет чистой воды самообман.

9. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    все зависит не столько от соседей, сколько от степени возбуждения администрации с прокурором
    на практике признаки дома гостиничного типа доказываются как 2*2, т. е МКД и под...

10. Cемен1975
    Благодарности:
    1

Cемен1975

Участник

Cемен1975

Участник

Благодарности:
    1
    Если можно, аргументируйте свой ответ. На каком основании? Уточняем данные: есть частный дом в котором живет несколько людей, мне, как хозяину нравиться, что у меня живут 20 человек. Площадь позволяет, соседям вреда нет, в чем проблема?

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

У этих людей спросят на основании чего они проживают.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ага. Вы эту сказку сотрудникам УФМС расскажите, а они посодействуют в этом:

13. Cемен1975
    Благодарности:
    1

Cемен1975

Участник

Cемен1975

Участник

Благодарности:
    1
    У меня по соседству в двухэтажном доме 9х9 живет веселый цыганский коллектив граждан РФ человек 30. По вашей логике их надо оштрафовать за незаконное предпринимательство, проживание, выселить и снести дом.
    Рядом ещё много домов где живут несколько семей в одном доме, многие даже не родственники. Им наверно вообще пожизненное нужно дать.

14. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @Cемен1975, сдавать комнаты с "отдельным туалетом" Вы можете... Только придется для соблюдения законов регистрировать жильцов и платить налоги.
    Но сдавать именно комнаты. Как только Вы попытаетесь сделать отдельные квартиры со своими кухнями или входом, то это будет нарушение.

15. ImNIK
    Благодарности:
    0

ImNIK

Новичок

ImNIK

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно подробнее статью, что я не могу сделать отдельные входы В СВОЕМ ДОМЕ? Таким образом летняя кухня тоже незаконно - а у меня там и кухня и гостиная и вход отдельный. В гараже у меня так-же отдельный вход и большая комната отдыха, кстати с небольшим санузлом. Какого дядю мне ждать в гости что-бы у меня это все снесли и на каком основании?

Развивая мысль дальше - я строю таунхаус на 4 квартиры и сдаю их. Все официально. Они имеют свои кухни, комнаты и санузлы. И отдельные входы либо с улицы либо с общего коридора.
    Какой именно закон мне запрещает это делать?