1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

Вопрос/ответ по электрике - 3

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Antoshkaaa, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @olegaa2, "дырка" в стене уже вроде как есть - к тому и вопрос.

2. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну вот клавиша для отключения группы розеток, да) Если ее не ставить и не вытаскивать вилки из розеток, не будет проблем?
    Я попросила электрика подключать все особо мощное типа стиралки и п/м к отдельным линиям при этом.

У нас спора насчет оплаты нет: просто нужно понять, сколько точек считать. Если ему придется все равно работать над этой точкой (кроме бесплатной установки подразетника, розетки и рамки), тогда посчитаю это как точку. Если нет - значит нет. Вопрос как раз в том, придется ли ему над ней работать, или вся внутренность там остается как есть? Там несколько таких ситуаций, поэтому это весомая трата.

3. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Придётся. Вынуть старый подрозетник, и после высверливания остальных отверстий, установить уже общий блок из четырёх подрозетников.

4. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Старые, где доп отверстий нет, он меняет бесплатно. Отсюда и вопрос как считать. Старое плюс три или просто четыре. Вы не читали что-ли?

@prostodom, рассуждения ваши вполне логичны. Считайте по своему. Если объективные причины приведёт - накините малость с коэффициентом, согласованным тут же.

Последнее редактирование: 13.04.16
  5. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Я так понял, что бесплатно меняет только саму розетку, а подрозетник остаётся старый.
    При этом, действительно, работы не много, вот и сделал типа скидки.

6. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Никто не знает. Вот и молчат. Я, кмк, дал вполне оптимальный совет на эту тему выше.

7. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Видимо вы хотите сказать что при устройстве повторного заземления сечение заземляющего проводника должно быть не менее сечения фазного проводника.
    А поскольку фазный 16кв то соответственно заземляющий тоже 16кв.
    А учитывая что разница между медью и люминем положена в 1 ступень то применяем следующую ступень сечения те 10кв.
    Как-то так ?

Могу и наврать.
    Нечто смутно-подобное я читал когда-то давно в ПУЭ когда имел группу по элбезопасности.
    Но картинка с 16кв ПВ-1 меня смутила.

8. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, я тоже не знаю. У меня стоят старые розетки от застройщика - на их месте будет Легранд. Где-то с теми же точками в том же положении, что и раньше, а где-то одна точка остается в том же положении, а рядом будут новые точки. В обоих этих случаях подрозетники можно оставить старые, или же нужны подрозетники также леграндовские? Если леграндовские, то электрику придется еще что-то там выштрабливать или как повезет?

И еще вопрос по покупке розеток: я нашла сайт, где все это дело продается по более-менее адекватной цене legrand-220.ru (не реклама: есть еще сайт, где еще дешевле, но он какой-то нелепый, недоделанный, с одним сотовым в контактах - там явно сплошные подделки будут). Вот на этом сайте есть сертификаты соответствия, но понятно, что получить их можно за 10 розеток, а дальше будет китай. Также у них есть точка реальной продажи (магазин). Официальный представитель легранд сказал, что за этим сайтом были замечены косяки, когда-то их там ловили на подделках. При этом цена за розетку на этом сайте - 99 р, а официальный представитель говорит, что отпускная цена у них начинается со 130. Но при этом этот же представитель сказал, что даже их проверяющие не могут почти никогда отличить подделку от настоящего легранда. Вот собственно вопрос: получается, у них точно подделка? И можно ли брать подделки, если их нельзя отличить от оригинала - это грозит только потерей прибыли легранду, или же это грозит чем-то именно мне?
    При этом все местные электрики закупаются на местном стройрынке, где якобы не подделка (может, и правда так), но получается, все равно этого никак не проверить, т. к. легранд гарантирует неподделку только у дистрибьютеров и партнеров.

Последнее редактирование: 14.04.16
  9. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Может, есть какие-то качественные современно выглядящие розетки не леграндовские, но стоящие дешевле?

10. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.435
    У Легранда много разных серий ЭУИ. Одна из них принципиально отличается от всех, продаваемых у нас. Это Анам. Как раз они требуют совершенно отличных стаканов. Всё другие изделия могут быть установлены в любые круглые стаканы. У вас какие?

Если ваш электрик не может вам это внятно объяснить без обращений на форум, то этого электрика нужно гнать пинком под зад

11. max68.2011
    Благодарности:
    15.577

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.577
    @GBS electrik, Костя, просвети меня, плиз.
    ПЕРВЫЙ раз слышу, что Анам - это Легранд...:flag::ogo:

12. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.435
    Ja, ja, es stimmt. Ну вот хотя бы:
    anam_zunis_rechange_70wide.png

13. max68.2011
    Благодарности:
    15.577

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.577
  14. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да нет, я у него просто это не спросила, а дергать постоянно звонками неудобно. Но и полагаться на какого-то чужого электрика полностью не хочется, поэтому и уточняю. Какие у меня стаканы я не знаю (Просто стоят розетки от застройщика - я их не снимала.
    Электрик сказал купить на все розетки подрозетники, но он тоже не заглядывал под эти розетки - мог просто, как это нередко бывает у приходящих работников, забить и не думать над тем, как мне сэкономить. Вполне вероятно, что у меня уже есть половина подрозетников в стенах. Уточню у него.

Но это на самом деле не самое важное: подрозетники как раз копейки стоят. Мне сейчас важнее всего как можно скорее узнать про покупку розеток, рамок и выключателей. Какие и где можно купить дешевле без проблем потом с ними. Они могут расплавиться или что с ними может случиться, если это будет подделка? В моем сообщении выше подробно как раз написала про ситуацию с леграндом. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?...
    Или какие еще есть фирмы и серии розеток не только симпатичные и безопасные, но и недорогие?
    Мне выше советовали всякие розничные магазины типа Леруа, рынков - там втридорога всё. У меня леграндовские розетки аж на 10 тысяч так выйдут на малюсенькое помещение! Если брать валену. Если кариву, то подешевле, но карива почти как от застройщика выглядит, а стоит тоже все равно кучу денег...

15. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Т. е. вопросы:
    Что может случиться с розетками, если они окажутся подделкой? Это вообще важно для меня, а не для их производителя?
    Где можно купить безопасные розетки легранд валена или других симпатичных производителей/серий действительно недорого? (Вот смотрю на легранд этика - вроде немного дешевле и смотрятся вроде как неплохо, но это на картинке, а в жизни я их не видела)
    Кто-нибудь закупался в legrand-220.ru? Стоит там покупать с учетом рассказанной мной выше истории?

Тут же столько профессиональных электриков, ведь кто-то да должен знать?... :faq:

Статус темы:
Закрыта.