1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 70

Дом в Кавказских горах. Или, "ничего себе нас занесло"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем коняра, 27.07.15.

1. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Ну ...мы ПОПЁРЛИ по бездорожью ! Ждите, Вести с полей в конце недели !)
    Собрали вроде все, в 4 машины влезло !) Так же собрали щит учета, что бы там поменьше колупаться, собрали "на соплях", ТАМ его все равно при подключении раскручивать опять надо будет !)

Вложения:

• сборы.jpg
    • сборы1.jpg
    • щит учета1.jpg
    • щит учета Темнолес.jpg
  2. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Красиво... Судя по описанию - Апшеронский район. Отдаленный? Или все ж поближе? Интерес не праздный. Буду следить за этой темой.
    Сразу вопрос самый важный - отопление какое будет? Там обычно дровами люди топят. И как хозяин будет решать с водой? В горах вода хорошая далеко.

3. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Топить планируют дровами, вода привозная... Мы себе это конечно слабо представляем, но хозяева себе это как то видят...

Вложения:

• image.jpg
  4. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    @коняра, что-то подобное меня интересовало. В подобном месте. Сильно мои мужики ТАКОЕ хотят. Мы даже ездили на место смотрели. Только по гравийке 2 часа и 2 часа до Краснодара - и я приуныла. Трезвость мысли пока держит верх. Выпить что ли? :aga:
    Это, так сказать, ковчег, а не жилье будет...
    Ваша тема поэтому мне так интересна. Очень поможет определиться- что и почем. Если это конфиденциальная информация - то в личку. Я пока приценилась к каркасникам заводского изготовления.
    Меня интересует:
    1. Сколько хозяину выйдет домик (1 этаж или 2) площадью от 90 до 120 м? Можно все в сумме с фундаментом.
    2. Сроки.
    Если вопросы преждевременны, будем читать тему.

5. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Надеюсь, автор не будет ругаться, что я покажу фотки этих (?) мест... И зима и лето...

Вложения:

• IMG_0905.JPG
    • IMG_0918.JPG
    • Share2015-02-05-dbdb3091425e549f6deb06fc412a9b543c97c82c7f9a774eb85a56bb57e55f40-Picture.jpg
    • Share2015-02-05-893f395e8d58b64e70f7f92402d81c5b28141298add95e893a7f9a3bf7af796c-Picture.jpg
  6. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Приехали в воскресенье! Ну первым делом конечно "обустройство быта", про воду вроде писал- привозная с родника. для этих целей была закуплена китайскОя мотопомпа по сходной цене -пока качает, причем так уверенно, полкуба набирает примерно за 3-4 минуты, ее там дольше разматывать приходится, до родника на "ослике" ехать примерно 4 км, но по горам, все боюсь, что он опрокинется!) Сделали каркасный душ (с укосинами, как положено), с видом на горы, стоишь в нем, моешься, смотришь на горы и слушаешь как у тебя "канделябры" звенят от родниковой воды ! Туалет пацаны прикололись и покрасили люминисцентной розовой краской, что бы ночью не заблудиться!)Смотрится, как космический корабль !) Местные наверно с ужасом взирают на это НЕЧТО, светящееся в лесу!) Вот такую вот еще туристическо-строительную "столовую" поставили

Вложения:

• душ.jpg
    • столовая.jpg
    • туалет.jpg
    • вода родник.jpg
  7. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    В понедельник начали "работать" ... Вернее попытались. До нас там хозяева меряли, меряли по геодезическим точкам, ну и накопали что то, соответствующее им, но оказалось что маловато накопали, примерно вполовину и примерно в стороне!) Уже совместно перемеряли, набили колышков и начался дождь ... экскаватор копал в гордом одиночестве "по шнуркам" ... во вторник перекапывал.
    Земли столько, что ощущение, как будто мы стоим девятиэтажку! Рассовываем ее куда только можно, потом ею будет склон укрепляться, глина как пластилин, мелкий трактор ее еле выворачивает!
    Приехала машина с ЭППС и ПСБ -разгрузили !

Вложения:

• разметка.jpg
    • вынос точки.jpg
    • эппс.jpg
    • копаем1.JPG
    • копаем2.jpg
    • копаем3.jpg
  8. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Копать сложно из за "недостатка места" ,роем частями, от горы, тут же кидаем геотекстиль, дренаж, и трактор нам подвозит гравий, тачками его таскать по этим кочкам-сдохнешь!
    Геотесктиль крепим к глине ГВОЗДЯМИ !)

Вложения:

• дренаж.jpg
    • крепление геотекстиля.jpg
    • крепление геотекстиля1.jpg
    • конец недели.jpg
    • конец недели 1.jpg
  9. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    @Marizinha, у вас профиль закрыт, не могу вам в личку написать, хотя секретов тут в общем то и нет
    Проблема именно строительства в горах, "на равнине" цена была бы дешевле. НО, мы то берем за работу, что там, что тут, одинаково. Очень дорого туда становится техника и доставка материала, я думаю хозяева именно на этом "увеличат бюджет". Хозяева сами занимаются логистикой и закупкой, по моему, в данном случае это неверно. Нам приходится дергаться из за каждой трубы и прочей фигни, потому что они могут это привозить два раза в неделю только. Хотя нам это нравится, не болит голова за материал, мы говорим свои "пожелания", а они уже принимают решение - "Дельту" им покупать или "Изоспан",нам все равно что колотить на стены и потолок (ну это образно), при этом нас "подгружают" на закуп чего либо в Краснодаре и на привоз туда, тут нам приходится поломать голову, как уже нашим транспортом это туда доставить (вот например сейчас встал вопрос о дренажной трубе, она нам нужна во вторник, а они сами ее привезут, да и неизвестно привезут ли, в среду в лучшем случае) ,сижу ломаю голову, как ее запихнуть в легковушку.
    По фунламенту было так же, вроде решили УШП, потом переиграли на УФФ, теперь в результате делаем гибрид какой то, при этом постоянно приходится пересчитывать их "хотелки", но вроде определились уже !)
    А почему вы остановились на каркасе "заводского исполнения"!? Кто это у нас тут такое "исполняет"!?) Или вы про эти сип-панели барабанные?
    В общем и целом такие вот вопросы как у Вас, решаются в общении !)

10. yurza
    Благодарности:
    1.013

yurza

Живу здесь

yurza

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    @коняра, в мою легковушку бухта 50 метров влезала и еще геотекстиля рулон:aga:
    Андрея обмотать трубой, будет как Мишлен, скажите рекламу везете на крыше:super::)]

11. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Спасибо, что обратили внимание на мои вопросы. Не знала, что профиль закрыт. Как это исправить не знаю - хотя копалась там сейчас.
    С другой стороны, вы правы, многим этот опыт интересен. Поэтому пишите подробно, особо интересен вопрос логистики и строительной техники. Т. е. во сколько это обходится.
    Сложность стройки в горах осознаю, это меня и тормозит. Особенно в присмотренном нами поселке (жопа мира:aga:, как я это честно признаю).

По моему небольшому ремонтному опыту - самообеспечение проистекает от недоверия строителям. Меня очень утомило это занятие, сказу честно. Да и нюансы, сомнения в закупках стройматериалов выматывают. Хотя мы все успевали и не подводили отделочников.

Не остановилась. Изучаю вопрос только. Подкупает скорость сборки, отпугивает дороговизна.
    Речь идет о технологии VALDEK. Но это только изучение вопроса.
    Если я решусь на эту стройку, то вопрос сроков строительства - очень важен.

Думаю, что если вы будете озвучивать суммы затрат (или сравнивать их с равнинным строительством) - вам будут благодарны многие.

12. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Адекваты. Общался с их директором не много по телефону. Оборудование немецкое, понимание качества присутствует. Глазами не видел. Если надо очень быстро поставить коробку и Вы готовы за это платить, то можно рассмотреть. Если времени больше, то цена сборки на месте, при прочих равных, будет дешевле.

13. Proth
    Благодарности:
    31

Proth

Участник

Proth

Участник

Благодарности:
    31
    Темнолесская что ли? Ну про 15 км. загнул конечно, по 30-ке там ходьбы трое суток до Дагомыса и порядка 90 км.

14. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Ближе всего к морю расположен там пос. Отдаленный - 20 км напрямки по карте до побережья. Но это только по карте. Дальше него нет населенных пунктов. Но по фоткам не похоже...
    Наверное, хозяин стройки не хочет озвучивать расположение стройки...

15. Proth
    Благодарности:
    31

Proth

Участник

Proth

Участник

Благодарности:
    31
    Я на 98% уверен, что это Темнолесская. Просто по фотографиям угадывается. Даже примерно знаю, что за участок.