1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 70

Дом в Кавказских горах. Или, "ничего себе нас занесло"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем коняра, 27.07.15.

1. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Да, Темнолесская. Насчет расстояния до моря, фиг его знает, сказали что 15 км, а солько на самом деле мне все равно!)

2. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    @Marizinha, ок!) По технике - спасает милый РосАвтоДор, который там дорогу на Мезмай строит, им уже 4 месяца не платят зарплату и они с удовольствием шабашат по окрестным деревням !) Если туда везти свою технику или хотя бы заказывать ее в Нижегородской (там на РБУ есть), то она минимум в два раза дороже будет, а так берут примерно как в городе, 2000 час работы мелкого трактора, 3000 большого !) Привоз щебня из Белоречки, щебень недешевый, но качественней, чем обычно в Краснодаре видишь, из за "недосыпа" примерно 30 проц по цене выходит недешево, в районе 1000 куб, песок не знаю, врать не буду, но тоже Белореченский, недешевый. Доставка блока на цоколь с разгрузкой из Апшеронска стала в 5000 р, арматаура "приехала" на эвакуаторе, сколько стоит не в курсе.
    Бетон, в Нижегородской на РБУ 300П4 стоит 5500 с доставкой, тот же бетон из Майкопа уже 3500 с доставкой, ценообразование непонятно !) Наши бетонщики говорят, что из Краснодара было бы еще дешевле, но они его не успеют привезти-сгорит за эти 4 часа ..
    Причем все местные продаваны знают о проблемах и цены лупят нереальные!) Мое мнение было и остается таким - "формировать кучу" в КрасномДырске, потом загружать фуру одним разом и везти.
    По ВАЛДЕКУ, я так понял, что это просто панельная сборка, будет по любому дороже, чем на месте строить (я от цен того же Карельского Профиля оттталкиваюсь), согласен с ТИМ, если есть время, на месте дешевле будет, хотя мы можем и панелями сделать в цеху, была и такая задумка для ЧЕРНОЛЕССЦЕВ, но такое можно делать с ОЧЕНЬ ЧЕТКИМ пониманием где у тебя будет все расставлено, проблема возникает с электропроводкой, потому что проводка сразу в цеху прокладывается и потом это все утепляется, а сделать это несложно в условиях цеха. Правда потом в ГОРАХ кран понадобится
    По срокам, м планируем, если все будет в порядке с логистикой и прочим, до конца октября закончить, именно для скорости взяли еще одну бригаду. Там есть небольшой гемморойчик по срокам из за крыши, хозяева планируют черепичную, она укладывается дольше, чем обычная, но мы будем стараться побыстрее (тут уже в ущерб себе делаем фермы на МЗП) ,потому что след БОЛЬШОЙ обьект с октября нас ждет) И опять ЗА городом !)

3. Proth
    Благодарности:
    31

Proth

Участник

Proth

Участник

Благодарности:
    31
    это же Партизанская поляна, не?

4. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Да... Спасибо за такой развернутой ответ!
    Это будет сложная задача. Темнолесская - это еще недалеко. Да и дорога туда приличная.
    Мы подальше хотели забраться.
    Нигде не промелькнуло - каков метраж строящегося дома? Площадку расчистили такую большую, судя по фотке...

5. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Фунд 210 квадратов, дом двухэтажный, по этажу на семью

6. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Proth, Яворовая, вид на перевал Инструкторская щель. Слева -Оштен ,справа -хребет Каменное море, за ним находится плато Лагонаки и Темнолесская .

7. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    :super: Меня всегда в таких ситуациях (когда строятся с размахом, да ещё в отдалении от цивилизации) интересует вопрос :|:...вот дети подрастут, вылетят из гнезда наверняка, не удержишь. Как там вдали от всех и вся жить потом, и куда тогда эти метры девать? :faq::) Там кстати население спокойное, горячих кавказских парней поблизости нет, набегов не будет?

8. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Дети в любом случае постараются "свалить из гнезда", себя вспомните в 18 лет!) а на их свободную жилую площадь можно удочерить двух 20-летних кореянок- близняшек, развлекать себя в старости!)

9. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Там население спокойное. И совсем не кавказское. Исторически - это казачьи станицы. В этом районе есть поселения с историческим преобладанием армянских жителей, но они давно там живут и никаких проблем. Адыги территориально немного в стороне, но и они мирно уживаются с соседями. Кстати, именно приезжие провоцируют армян, адыгов, живущих там еще со времен СССР, на конфликты.
    Только увидела, что стройка в Адыгее, но так далеко в горах!
    Меня больше интересует - как такой метраж отапливать дровами? Газа там нет и не будет. Дрова халявные, но к ним нужно истопника.

Последнее редактирование: 11.08.15
  10. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Вот оно что... Поляна Яворовая. Так это Адыгея! Место красивое, конечно, но Адыгея.
    Как грунтовка? Проезжая везде?

11. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Я же писал выше, это Темнолесская, ее дома видно ниже, это Апшеронский район, Краснодарский край, не Адыгея. Точнее это ближе к х Русский. Что там за вершины и горы я не знаю, я туристом стал неделю назад!)

12. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Дом будет отапливаться не дровами, а теплым полом, оба этажа. Расчет по теплопотерям примерно 8 кВатт, это немного, дом каркасный, утепленный "разумно-достаточно", можем конечно и стойки Ларсена зафигачить на 300 мм утеплителя, но смычла в этом мало в нашем климате. Теплый пол водяной, низкотемпературный, то есть топить больше придется на подогрев воды для ГВС. Электричество есть, можно на случай шухера предусмотреть и электрокотел ватт на 9, я в доме 180 кв м плачу за электричество 5000 в месяц, считаю это немного. Но все равно решения принимают хозяева, они думают о дровяной печи, их выбор!)

13. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Дом будет отапливаться не дровами, а теплым полом, оба этажа. Расчет по теплопотерям примерно 8 кВатт, это немного, дом каркасный, утепленный "разумно-достаточно", можем конечно и стойки Ларсена зафигачить на 300 мм утеплителя, но смычла в этом мало в нашем климате. Теплый пол водяной, низкотемпературный, то есть топить больше придется на подогрев воды для ГВС. Электричество есть, можно на случай шухера предусмотреть и электрокотел ватт на 9, я в доме 180 кв м плачу за электричество 5000 в месяц, считаю это немного. Но все равно решения принимают хозяева, они думают о дровяной печи, их выбор!)

14. Proth
    Благодарности:
    31

Proth

Участник

Proth

Участник

Благодарности:
    31
    Я лично разницы между станицами расположенными в Краснодарском крае и Адыгее в упор не вижу. Более того, в Темнолесскую и Мезмай если и придут условия, имею в виду газ и вода, то очень очень не скоро. К слову, в Даховской уже кооператив создан, кадастр всё промерял и судя по всему к концу 2017-го уже будет газ, это примерно как в федеральном плане по газификации села. Станицы в горах всегда были, есть и останутся Богом забытыми местами. Всё зависит от индивидуальных предпринимателей, инвесторов и партнёров. Из федерального бюджета деньги на развитие не доходят и не дойдут при нынешних условиях, это касается как Кр. края так и р. Адыгея. Поэтому мне кажется говорить о том, что Кр. край чем-то лучше в этом плане, не более чем заблуждение.

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    На самом деле никаких проблем, там и побольше дома нормально отапливаются.
    Вот теплые полы на электрокотле для таких мест ИМХО не лучшее решение, снежком линию передач придавит, и легко можно несколько дней без света сидеть. Все равно какой то резерв нужен.
    На тему истопника... там немного другой принцип жизни и быта. Жить как в городе не получится. Утром встал, разжег печь, заложил дров, на день тепло, вечером заложил на ночь. Ну максимум два раза по пол часа. Печи длительного горения 10-12 часов легко обеспечивают. Снегом перевал завалило, сидим и не рыпаемся пока грейдер не пройдет, два три дня невыездных как за здрасьте. Всегда есть запас какой то еды длительного хранения, пара булок хлеба в морозилке).

Мы как то выбирались из Мезмая после снегопада) "Автобус" (там это камаз болотоход с кунгом:)]) не поехал, т. к. перевал не проходной. А нам же типа на работу всем на следующий день, все же ответственные)
    Те кто поумнее, плюнули и остались еще на два дня. А нас понесло выходить пешком через Гуамку) В результате 5,5 часов по ущелью (гребя снег по пояс), которое обычно проходится за 1,5-2) Потом еще 2 часа до Апшеронска, и 12 часов по заснеженной трассе) Думаю ясно, что на работу никто уже не попал)

Но места волшебные)

Последнее редактирование: 11.08.15