1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 59

Каркасник ПМЖ "в одну каску" в Переславле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем vol4ara, 28.07.15.

1. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    ТС, Если не на что рассчитывать в плане денег только как на 453 тыс мат капитала даже не думайте начинать, ничего хорошего из этого не выйдет.
    Я сейчас заканчиваю чистовую отделку дом 135 кв. м. (не каркасник, а посложнее, но с элементами каркасника) при серъезном расчете, экономии на всем не в ущерб качеству материалов, и работе своими силами с одним напарником, кроме некоторых моментов вначале. Денег ушло уже на сегодняшний момент на все 2750000, уйдет еще порядка 200000-300000.
    У меня перед глазами периодически бывает целая улица примеров такого строительства на мат капитал на халявной земле. Администрация бесплатно дала участки и люди на мат капитал строятся. Так вот на всей улице только 1 живут и то не в первоначальном доме, который так и неосилили достроить, а в бане переделанной под жилье размером 6 на 6м. Остальные так и стоят с газобетонными коробками гниющими без оштукаривания, как старуха у разбитого корыта или серыми срубами.
    Если деньги жгут подумайте, может есть им лучшее применение. Или по крайней мере имеете еще у кого одолжить из родных итд. Дом нельзя бросить на полпути, надо строить этапами, чтобы можно было спокойно оставить дом, без опасений.
    Имейте ввиду с 2 детьми и скорее всего не работающей женой, вы должны сами зарабатывать не менее 100 в месяц (либо по 50 вы и 50 жена, но тогда вопрос с присмотром за 2 детьми встает), чтоб одновременно и жить и строить на что-то.
    И при этом нужно без выходных самолично вкалывать и вкалывать тяжело, так что мышцы рвутся, контролировать все, постоянно анализировать и искать инфу абсолютно про все (начиная от правильного подвода коммуникаций до разновидностей погружных скважинных насосов и отличия покрытий металлочерепицы итд итп).
    Мои хорошие знакомые также не так давно насели на меня с вопросом, можно ли построить дом за мат капитал, я сказал ничего хорошего из этого не выйдет, поглядев на понурую мужскую половину семьи. Но жена со "взором горящим", в котором уже отражался ее нафантазированный дом, была непреклонна и увлеченно крутила какими-то расчетами примерной сметы конторы уровня местечкового Зодчего у меня перед глазами.
    Подумайте очень хорошо.

2. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    @alex307, извините конечно. Но вы пишете ерунду. Судя вашим словам те у кого нет 4-5 лямов, то можно сидеть и не дергаться. :no:
    Для этого и выбрал каркасник, что он не дорогой и можно возводить в любое время года.
    Тема и называется "каркас под крышу на мат капитал". Суть улавливаете? У меня нет спешки туда вьехать. Я живу в 3шке, купил участок в центре (от квартиры максимум 1км). Фундамент залил этим летом. Все что мне нужно это: поставить каркас, покрыть кровлю, обшить виниловым сайдингом, поставить окна белые, ну если хватит то утеплить внешние стены. Ни о каких коммуникациях, ни переездах речи не идет:close:
    Ну я и так вкалываю наверно с 12 лет. В перестроечные года когда все дети на каникулах. Я на стройке кирпичи подносил что бы купить башмаки на 1 сентября. И до сих пор на стройке работаю, так что я не "полный лох" в этом деле:aga:
    Дома разные бывают и за лям и за 20 лямов. Все зависит от барышей которыми располагаешь и от самого дома. Я думаю планку задал не высокую. Не большой каркас без изысков, отделки и инженерки:|:
    Сейчас пока перерисовываю каркас на 40 ку как посоветовал @АлЕкСей Вл, это даст экономию 20% пил мата. Но и легче устанавливать.
    Я для этого и считаю что бы поставить под крышу и не переживать за осадки. :hndshk:

3. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Конечно я вас извиняю, жаль что вы, прочитали поверхностно, сделали неправильные выводы из моего сообщения и не поняли того, что я вам хотел сказать, ну да ладно, дело хозяйское. Более в теме не задерживаюсь.

4. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @alex307, Алекс, он нормально почитал а вот вы делаете выводы поверхностно. ТС и не стремится сделать всё на мат капитал, а лишь наиболее сложный этап работы ИМЕННО чтоб не стояла памятником коробка. Ваш опыт за ваш бюджет показывает лишь ваши возможности вложить больше.
    и сразу. Сравнивать ваши хотелки на 5 лямов с хотелками ТС просто смешно, на ваши 2.75 млн можно под ключ построить качественный каркасник с хорошей подборкой материала за 3 месяца и не париться вообще но это не значит это нельзя сделать за меньший бюджет.

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Напоминаю, коробка это и есть памятник. Возвести коробку - самый простой этап работ. Отделка и инженерия требует не меньших затрат.

6. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @DiaZoN, Не согласен с вами ибо в 80% из 100 мои коробки заказчики спокойно доводят сами, силами друзей электриков, про отделку вообще молчу -пол страны отделочников по нужде:aga: памятники чаще не у людей а у фирм застройщиков в погоне за моржёй силы не расчитали:)]

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    @АлЕкСей Вл, где мною написано что отделку и инженерию заказчики не могут сами выполнить? Повторюсь. Отделка и инженерия требует не меньших затрат чем возведение коробки.

8. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @DiaZoN, Именно потому что сами это и не будет дорого.

9. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Вот не хотел сюда более приходить, так как для меня тема уже не интересна. Но раз уж ко мне обращаются, потрачу немного времени...
    ТС пришел, утверждает, что он строитель, построил гараж, и при этом хочет чтоб ему посчитали хватит ли ему 453 тыс на коробку. Смешно. Навыки сметчика у строителя видимо отсутствуют. При этом москвичи скажут ему свои цены, костромичи -свои итд. Ему надо смотреть цены по своей местности и логистике. И для чего тогда эта тема создана, я не понимаю.
    Ему сообщают свои мысли, тема на форуме, высказываются по желанию все, он всех кто говорит, что денег в обрез или не хватит, посылает лесом. Ну может тогда стоит просто не создавать тему на форуме, а послушать тех, с кем ему комфортнее общаться и чьи мысли ему ближе, с вами, например.
    Читать я умею, и полагаю что и на описанную ТС коробку в, размеров 8 на 9 м в два этажа ему не хватит.
    У меня есть мои затраты на 14 страницах убористым почерком и я знаю что сколько стоило 3 года назад, когда начинал, и сейчас и насколько цены выросли. При том что я все что можно, кроме пиломатериалов вожу из Москвы и строюсь относительно близко к ней, всего 120 км. В ярославскую область так возить будет гораздо накладнее.
    Не забывайте что сейчас цены на все выросли и продолжают расти. Теже окна растут из-за импортной фурнитуры и по профилю процентов на 5 минимум и еще вырастут.
    Попробую прикинуть кратко.
    Пиломатериалы кубов около 20 скорее немного побольше, пусть по дешевке за 6400 тогда 130000 плюс доставка с дешевой пилорамы с Костромы еще 20000.
    Одного крепежа там на 30000 минимум. Одними черными гвоздями не обойдется, в любом случае саморезов желтых придется брать, хотя бы доски кривые сплачивать, которых будет вагон в лесе за 6400 за куб.
    Плюс уголков разных, на кровлю, крепления стропил, еще куда-то пусть по минимуму на 10000.
    Осб и сайдинг метров на 150 кв, тут не в теме, работал с фанерой, сайдинг вообще отрицаю как класс, ну не меньше 30000 за сайдинг на 150 кв. м. плюс 75000 на осб думаю выйдет. Плюс доставка тысяч 10000. Советовать ему смартсайд -полнейший бред, он стоит минимум по 1000 и еще дороже за кв. м. (это 150000 навскидку).
    Пленки - тут мрак и ценники растут все больше, но не менее 30000 со скотчами, степлером и скобками уйдет.
    Окна и двери -минимум пусть 100000 за самый дешевейший профиль типа Рехау Блитц или аналоги. И 15000 за мет дверь входную если не брать китайскую г...о-дверь типа Форпост, вскрывающуюся консервным ножом..Плюс доставка пусть 10000.
    Плюс инструмента в любом случае придется докупать еще на 20000 минимум. Как посмотрел по предыдущей теме ТС, инструмента только самый необходимый минимум. Значит нейлер под 90мм гвоздь, и компрессор или рука отвалится гвозди забивать в такой коробке.
    Крыша, тут самое интересное начинается. Такую крышу закрыть минимум 100000 было по материалу еще 3 года назад. Советовать ему мягкую черепицу=это полнейший бред. Она стоит в итоге (если класть по технологии с ковром и на осб, а не как дураки кладут на дюймовку, дороже нормальной металлочерепицы). Скорее всего ТС покроет гандулином или профлистом, либо наидешевейшей металлочерепицей. Пусть со всеми пленками и крепежом к ней 100000. Плюс доставка пусть 5000.
    Уже 515000, уже не хватает.
    Ну плюс 30 процентов непредвиденных расходов.
    Про минвату, если вдруг ТС надумает утеплится. Так, минваты 70-80 куб. м. пусть плотности 30-35, там на 100 тыс примерно по ценам еще старым двухлетней давности. Сейчас уже дороже. Хотя на это не хватит можно сразу вычеркнуть.
    Далее, я что-то не помню, чтобы где-то говорил что имел сразу всю сумму или, что за эти деньги 3 года строил каркасник, вроде нет, и темы не вел, так спрашивал местами. Если интересно, можно по сообщениям найти фотографии дома и текст и понять, что это за дом и по какой технологии построил. Если бы я строил каркасник, закончил бы минимум на год раньше и потратил бы примерно на полмиллиона- максимум миллион поменьше (сильно бы не сэкономил, если делать нормально и на каркаснике не очень сэкономишь, он дешевле остальных технологий, хоть и не намного). А насчет построить хорошо, по технологии за три месяца и под ключ, рассказывайте эти сказки вашим заказчикам из ярославской области. Удачи.

10. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Да еще дополнение маленькое, я большую часть денег из указанной мной суммы тратил 1-2-3-4 года назад. Сейчас цены другие. Очень многое выросло в цене. Сейчас тоже самое было бы думаю на полмиллиона, а скорее на миллион дороже.
    И плюс ко всему в указанную сумму я посчитал практически все кроме бензина. То есть там и зп напарника, которого я периодически нанимаю, и бытовка 6 на 3, и навес с металлокаркасом 6 на 3, и забор из профлиста 70 м, и туалет, и дровник, и другие МАФ, и некий ландшафтный дизайн, и растения посаженные в саду, и сделанный самим деревянный кухонный гарнитур, и садовая мебель и сантехника и скважина и электричество и канализация, и дренаж 90м, и теплица 8 на 3 с автопроветриванием и автополивом, и тепловой насос итд итп. Одного инструмента у меня на 400 тыс с сегодняшних ценах, тоже все в этой сумме. Все потраченное я считаю в одну статью затрат, поскольку это условно один комплекс затрат "Дом"

Последнее редактирование: 10.09.15
  11. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    к сожалению не вел "гроссбух с расходами" но примерно помню
    скажем на похожую крышу (кукушка попроще) год назад ушло:
    фальц (не рукки конечно) со всеми доборами и саморезами что то около 40000 р.
    пленки: рулон тайвек солид в теплые скаты плюс изоспан Д на все остальное не больше 5000 р.
    крыли вдвоем с сыном, как и все остальное в доме,
    итого в два раза дешевле вашего варианта,
    про нейлер+компрессор как то тоже обошлись и инвалидами не стали, как тут некоторые предрекали.
    по остальным позициям думаю если не в два то в полтора раза тоже подешевле вышло
    причем сейчас оглядываясь назад, вижу что где то можно было еще экономней обойтись,

12. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Кроме Костромы ни кто лес не пилит? У нас пилорама пилит новыми импортными дисковыми пилами:super: Доставка с манипулятором около 2т.р за 10м3
    Кроме гвоздей не надо ни каких уголков.
    Ну что же не всем досталась московская жизнь:(
    Ну если не Тайвеком крыть а Изоспаном, так нельзя сделать?
    Ну конечно без Бостича не построить:)]
    Ну построил я не только гараж:|: Просто гараж я строил для себя и счел нужным выложить в сеть. Чужое могут хозяева выкладывать если захотят. Я не считаю нужным выкладывать чужие дома на всеобщее обозрение.
    Ну да покрою наидешевейшей мч из Лобни. А что делать? Гнаться за элитными особняками я не собираюсь. Так же как и мерятся кровлей. :)]
    @alex307, то что цены растут вы правы. Это от нас уже не зависит. Посчитаем добавим сколько не хватит.
    "Дорогу осилит идущий.":victory:

13. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    @vol4ara, вы не подумайте, что я вас как-то подкалываю, мне это нафиг не нужно, самоутверждаться за счет других. Но и вы свои комплексы
    так рьяно не выставляйте, это неуместно. Тем более, что я 18 лет прожил совсем не в Москве и за 101 км езжу очень часто и жизнь знаю с разных сторон, так что здесь упрек вообще не по адресу.
    Я вас об одном попрошу, вы когда построитесь выставьте пожалуйста подробные фото и подробные сметы вот и все. Я и все читатели с удовольствием посмотрят и возможно признают, что были не правы.

14. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Ну и для чего нужно тратить деньги на то что потом будет пылится ? Приобрести только самое необходимое для постройки одного дома или позаимствовать у соседа, ,

15. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Почему пылится, я люблю многое делать своими руками. Плюс есть еще фронты для приложения сил, ремонты в квартирах итд. У меня точно ничего пылится не будет. Но думаю это к теме ТС отношения не имеет.