1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 59

Каркасник ПМЖ "в одну каску" в Переславле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем vol4ara, 28.07.15.

1. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @vol4ara, Все возможно в каркасе сделать своими руками было бы желание, Я к примеру сделал небольшую экономию доски за счет объвязочной делал не из 50 мм а 40 мм в моем случае экономия 1м3 доски и не в ущерб несущей способности, Также по каркасу для чего вам использовать стойки 50*150 при этом иметь мосты холода, как вариант используйте доску на стойки 50*100 мм +50 мм перекрестного намного эффективней чем ваш вариант а по расходу материала токай же, По инструменту берите самое необходимое, На счет ваших хотелок не знаю цены вашего региона но каркас поставит под крышу реально ,

2. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Все будет дорого. Можно, конечно, обить "дощечкой" стены и полы, покрасить "красочкой", вместо плитки поставит панели и т. д. Будет "чистенько" и ладно. А вот если ставить нормальные двери, класть приятную плитку, клеить симпатичные обои, то трешку стоит продать. А аппетит приходит во время еды.

3. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @vavar, Дорого это 3-5 млн, когда ты покупаешь готового кота в мешке и ждешь чуда жилья а по факту выходит часто не так всё .Самострой по определению не дорого или вы хотите ДАРОМ, ну тогда вам не сюда а в лотерею играть :aga: Себестоимость самостроя в прыжке 7-9т руб за метр кв а готовое даже у нас в Ярославле от 30т за метр, поэтому дорого это там где армию дармоедов кормишь;)

4. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Я не кормлю, я с семьей стою каркасник. Сейчас занимаемся внутрянкой. Все этапы пройдены. Недавно считал баню 6*5, остановился на 400 000 р без печки и внутренней отделки. Очень удивился, поинтересовался у соседа стоимостью примерно такой же бани из бревна. Под ключ обошлась 1 000 000 рублей, в том числе работа около 400 000. И ничего там нет крутого, все достаточно просто, без наворотов.

5. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @alex307, Алекс ну я тоже не собирался с вами дискуссию устраивать НО, вы построив один дом 3года назад пытаетесь спорить со мной при том что я строю по 10-12 домов в год, вы называете бредом то о чем представления не имеете и думаете что путь один к результату -это ВАШ путь.
    Тему ТС создал не для того чтоб его строиться отговорили ибо он решил это уже для себя а для того чтобы получить СОВЕТ как сэкономить в его не простых условиях.
    Ваш опыт тоже факт, но он не подходит ТС, у него нет такого бюджета, но есть руки и желание, тем где люди сами строили полно тут. Что вам не так не пойму, считаете вы неверно, проверим это позже когда ТС озвучит фактические цифры.
    Для таких как вы есть сайтик прекрасный где проекты со сметами продают, так вот там смета на материал подобных домов как у ТС от 270 до 420 т р, на что собственно и планируется потратить МК.
    http://karkasdom.info/nashe_predlozhenie.html

6. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    2014-09-09 09.24.04.jpg 2014-09-09 09.25.12.jpg @vavar, Да так и есть с наймом, но тут человек сам строит, должен осилить Каркасную баню с гаражём и верандой мы строили 5.7х10.5 на плите под смартом без отделки вышло 600т р вот такую

7. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    @АлЕкСей Вл, да я не пытаюсь спорить абсолютно, нет тут основы для спора, просто посчитал навскидку во сколько ТС выйдет его коробка дома. Вообще-то ТС должен еще спасибо сказать, за него все прикинули :), это то, для чего он, видимо, и открывал тему.
    Давить на меня авторитетом стройки 12 домов в год не надо, я разных спецов и "спецов" повидал и отношусь с большим скепсисом, и временами смехом, к такого рода заявлениям. Лично знаю и умею большинство из того, о чем эти "спецы" заявляют.
    И опять же, с чего вы так любите додумывать за других,
    вы вообще читаете что другие пишут? Где я писал о том, что построил 3 года назад. Я писал, что строю 3 года и сейчас на финишной прямой.
    Опять вы додумываете за других, Есть общеизвестная формула "быстро-дешево-качественно (вычесть что-то по желанию)" я вычел "быстро". Это, так сказать и есть, мой путь долго, но дешево и качественно.
    Опять продолжаете додумывать, бросайте вы это дело, это уже раздражает, скоро в игноре окажетесь. В последний раз сообщаю вам персонально, когда я начинал, у меня на коробку дома (фундамент и коммуникации подвел до этого) ушло около полумиллиона, коробка профбрус и крыша, даже без окон и дверей, три года назад было дело. Остальной бюджет осваивался поэтапно, по мере поступления.
    А вообще, если честно, вы мне очень напоминаете представителей той местечковой конторы, которая нарисовала моим знакомым некую примерную смету и наобещала построить коробку за мат. капитал. Кризис конечно у всех, но людям то поверившим дальше жить надо будет с этой коробкой. Ну это так, мысли, наверное я ошибаюсь.
    Вообщем, чтобы не переливать из пустого в порожнее, ждем через годик или ранее подробных фото получившегося от ТС и подробной сметы, реально со всеми затратами, (а не так как у меня один сосед считает плюс-минус пара-сотен тысяч).

Последнее редактирование: 10.09.15
  8. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Никто не хочет отговорить ТС от строительства. Лично я, наоборот, советую. даже если нет денег - начинайте строить. Дальше будет видно. Но это нужно понимать для себя четко. Стройка может остановиться. И надолго.

9. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Ну у меня внешние стены 150*40+50 перекрестное утепление внутри. Перегородки 100*40, за исключением одной несущей.
    А что брать, вроде все есть. Торцовка, циркулярка, рубанок, фуганок, шуроповерты, бензопила, невелир, дрели и т. д. Нейлера нет конечно, но и гвозди у нас к нему не продают:no:
    Ну что там лишнее я уже вычеркнул. С доставкой вы тоже загнули:aga: Ну и в принципе же все получается или вы не согласны?+-10% соответственно. Конечно стрём есть, кризис мать его...
    Но все же когда будет известен точный размер материала, не трудно же будет умножить на цены которые будут на тот день.

10. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Ну что я могу сказать, отговаривать же бессмысленно, вы же для себя уже все решили, а сюда пришли только за поддержкой своего решения :). На самом деле на вашем месте я бы озаботился "запасным аэродромом" например, возможностью одолжить у родных энную сумму, для того чтобы в любом случае, при всех форс-мажорах, суметь закончить коробку.

11. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Построить каркас на капитал можно. Я на капитал и строюсь. Начинали 2 года назад, прошлый год пропустил по нескольким личным причинам. Активной работы 2 сезона, сейчас сделан каркас под крышей, отделан сайдингом, под сайдингом утепление 5 см минваты, отмостка. Дом 7.5 на 8.8. Полтора этажа. Потратил уже примерно 600 тыс. Если вычесть стоимость сайдинга и минваты, то примерно сумма капитала выходит на каркас под крышей, одетый в осп, и с окнами (от количества конечно зависит). Но есть нюанс, когда мы оформляли капитал, для получения второй части нужно было что бы дом был под крышей! (Можно без окон) Вызывали человека из архитектуры, он составлял акт о проделаных работах, и с этим актом уже за второй половиной. Может сейчас чего изменилось? К первой половине пришлось занимать 100 тыс, что бы выйти под крышу.
    Если бы строить начинал сейчас выбрал бы один этаж!
    По стоимости каркас по окончании стройки будет примерно равен брусу и блокам

12. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Более правильнее перекрестное делать с наруже чтоб отсечь промерзание стоек ,
    Прекрасно нейлер не считаю как необходимость на один дом тем более съедает около 2% меты ,

13. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Если земля ИЖС (ЛПХ), берете Разрешение на строительство, Сертификат и идете в банк, берете кредит (на всю сумму) на строительсво дома. Банк Вам деньги, документы относите в ПФ, они Мат капитал отдают банку. Строитесь спокойно. Желательно чеки только сохраняйте, вдруг проверить кто захочет.
    но на эти деньги (только их) полностью построиться-проблематично. ИМХО. Хотя существенную помощь они оказать могут.

14. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    А проценты вы, да? Я лучше на эти проценты гвоздей куплю. :)]

15. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Да пожалуйста. Просто иные законные способы требуют времени, справок, бумажек и т. д.
    Тут Вы понимаете, или сейчас, и сразу купить материал, или потом и этот материал но дороже.
    Гвозди то тоже дорожают.