1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Магистральный газ или электричество?

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем RomanPisarenko, 28.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RomanPisarenko
    Благодарности:
    16

RomanPisarenko

Живу здесь

RomanPisarenko

Живу здесь

Благодарности:
    16
    На сайте МОЭСК тариф 3, 19 рубля за квт с 1 июля.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Надо в своей географии смотреть и желательно у соседей спросить. А иначе будет как у моего знакомого который заплатив за газификацию под ключ 800 тысяч переплатил вдвое точно.

3. RomanPisarenko
    Благодарности:
    16

RomanPisarenko

Живу здесь

RomanPisarenko

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Толку у соседей спрашивать. Там только одна здоровенная усадьба напротив на газу, построенная лет 20 назад и газифицированная тогда же. У остальных газа в доме нет, хоть и газопровод прямо вдоль улицы идет.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну не два же рубля. Кроме того в МО ныне поветрие у меня адрес одного дома, пишется деревня, а нас приравняли к городскому населению. А в Домодедовском районе деревню вообще обозвали микрорайоном. И так повсеместно.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Тогда в облгаз обратиться, они тоже занимаются. Можно кстати неофициально.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Опять забыли приготовление горячей воды которая входит в эти 10 тысяч. И потом в Московской области несколько иной климатический режим, а значит у вы потратите меньше 10 тысяч.

7. RomanPisarenko
    Благодарности:
    16

RomanPisarenko

Живу здесь

RomanPisarenko

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну в облгаз я уже обратился и даже договор с ними заключил на техприсоединение. Мне нужно либо кинуть им полцены от присоединения до границ участка - это 26500 руб., до следующего вторника, либо отказаться от договора. Отчего и тему эту создал, потому что весь в сомнениях.
    Облгаз мне ничего насчет цены внутри участка не говорит, потому что эту часть подводки делают аффилированные фирмы. Дали они мне три адреса, но, думаю, по телефону в этих фирмах вряд ли скажут, сколько мне будет стоить подводка газа внутри участка до дома. Им же про-эээ-экт надо составить, за что они с меня деньги стрясут, а до про-эээ-экта они еще хотят иметь топосъемку моего участка, за что мне тоже надо будет геодезистам платить. Вот такая фигня - полная неопределенность, а решить надо в течение 5 дней - делать газ или не делать.

8. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    У нас в СНТ один тариф, 4 рубля с копейками, точно не помню, так как пока не отапливался электричеством, дом новый, а на бытовые нужды мелочи. У меня к стати дом от Терема, каркасник, с утеплением в 200мм. по всему внешнему контуру. Есть комната с окном в пол, смотрит на юг, так даже в неотапливаемом доме, зимой, там температура подымалась до 10 градусов в солнечный день. В эту зиму хочу поставить конвектора, посмотрим что получится.
    К стати по поводу автоматов на 6А это не проблема, проблема была найти двухполюсный автомат под дин рейку на 80А на ввод на столбе, по приемлемой цене. В итоге установил Китайский IEK.

Последнее редактирование: 05.08.15
  9. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Ну это при -18 днем и -30 ночью.
    В межсезонье при -5 ночью и +5 днем при наличии комнатного хронотермостата выгода уже заметна.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Многие в том числе и на нашем форуме, мягко говоря позавидовали бы вашим реалиям. А вы еще колеблетесь. Для того что бы, как бы помягче, вкусить "прелести" когда отопление сугубо электрическое, надо прожить с ним хотя бы один сезон, а второй сезон так сказать для контраста попробовать с газом. Вот тогда живо сомнения уйдут. Вона я пока в Ступинском облгазе сидел, мужичку договор принесли на техприсоединение на сумму 100 тысяч с гаком, бо у него более 200 метров, так он радовался как чадо неразумное. А вы пытаетесь выгадать там, где выгадать невозможно, причем полностью забываете о преимуществах газификации.
    Вот вам например ситуация. Газа у вас нет, стало быть и ГВС а-ля электробойлер литров на 120. Прибыли вы на дачу скажем в пятницу вечером после работы, уставший в пыли и т. п, и. .. .. и горячую воду получите часа через 3-4, а хватит той воды на полванны, да еще электричества спалите прорву.
    Или еще ситуация. Зимой отрубилось электричество, а стало быть отопление. В случае газового отопления можно ИБП использовать, бо котел э/э потребляет ватт 300. А если отопление электричеством?
    Короче говоря дальше сами смотрите, да только сэкономив сегодня, проиграешь завтра.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    4 рубля с гаком, причем с хорошим таким гаком, было до подорожания. А в СНТ на тариф еще накидывают за обслуживание, если сети ему принадлежат. А значит разница между тарифами газ-электричество еще больше.
    Для китайских ИЭК конечно не проблема, да только я их если куда и поставлю, так только в отдельно стоящем сортире. Вы попробуйте на 6 нормальные найти, типа АВВ, Шнайдер или нормальный Легран. А потом посмотрите сколько они стоят.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    У вас оптимально сделано, но в расчете на перспективу, а автор пытается сэкономить 150-200 тысяч и не газифицировать в пользу исключительно электроотопления, хотя у него и так тепличные условия, от которых думаю и вы бы не отказались.

13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @Караванбаши, условия для подключения газа действительно хорошие, если бы был жилой дом, то газ однозначно. Но вы забываете это дача, для редких заездов зимой, лично мне даже летом не каждые выходные охота туда ездить, а уж зимой и подавно. Опять же говорю про себя, если автор раздумывает как отапливать дачу, то я раздумываю стоит ли дачу вообще отапливать зимой. Пару раз приехать, не стоит оно того. Единственно всю воду надо сливать, а это достаточно хлопотно, у меня длинные разводки труб, канализация, 2 туалета и кухня. Поэтому всё же пришёл к выводу отапливать дом в режиме +5.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Напротив в таком режиме очень даже удобно жить, когда захотел поехал и не морочишься по приезду.
    Помнится я вначале славных дел ночевал в югославском блок-контейнере, который приезжая нагревал. Благодарю покорно, бо в морозы прогреть за неделю вымороженный контейнер до мало мальски приемлемой температуры нужно часов 5, да и то сиди в валенках, поскольку полы ледяные. А уж дом разогреть так сутки потребуется, а то и больше.
    А эти танцы с бубном когда приехал. Сперва прогреть, слазить в приямок и пустить воду, а уезжая еще и унитаз вычерпать.

15. RomanPisarenko
    Благодарности:
    16

RomanPisarenko

Живу здесь

RomanPisarenko

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Какой мощности нужен электрокотел для отопления 165 м жилой площади? У меня 15 квт на все.

Статус темы:
Закрыта.