1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 20

Как работает АУ - биохимические процессы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 28.07.15.

1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы прежде чем-то писать что-то из головы поинтересовались бы реальной информацией.
    В болотной воде содержится не более 0,1 мг/л нитратов и не более 0,3 мг/л аммония, при рН не выше 3. Стандартный слив содержит 40 мг/л нитратов при рН в районе 8.
    Органические удобрения «болотники» вообще не переносят, их удобряют исключительно минеральными и в меньшей дозе, чем остальные огородные растения. Плюс поливать их можно только мягкой дождевой водой, да и то подкислять ее постоянно приходится.

У меня растут и голубика, и брусника и клюква, и рододендроны. ;)
    А у вас подозреваю, ничего этого нет, так же как и АУ. Сплошное ля-ля. :aga:

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.583

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.583
    У него колонна есть, ему хорошо и без рододендроны. :)

3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вот пусть с колонной и беседует :aga:. А тут не форум самогонщиков ;).

4. SergTkaB
    Благодарности:
    8

SergTkaB

Участник

SergTkaB

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    У вас как всегда много теоретических букв, а в целом снова все свелось к одной фразе.

Только вот что-то за больше чем 5 лет у темы спарты и вроде бы лет 7 у темы биозона ничего так и не воняет. 1,5 случая думаю считать статистикой не стоит. Сравните с вашими.

Но в целом, уверен, ваш посыл и смысл нахождения на форуме давно понятен не только мне :)
    Правда если у вашего коллеги хватает ума только на флуд и ложь про не топасообразные станции (в основном вы знаете про какую), то вы тоже самое разбавляете некоторыми теоретическими знаниями. Тем не менее, если читать между строк, то все очевидно. Думаю, не станете отрицать предвзятость в отношении той же спарты.

5. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    @SergTkaB, Свою спарту можете обсуждать в теме спарты, здесь обсуждают биологию. :super::victory: Никого Ваша бочка, тут не интересует. :victory:

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    На название темы глазки поднимите.

Сравниваю. Специально посмотрела. Топас продается с 2000 года, то есть уже 21 год. Астра продается с 2002 года, то есть 19 лет. Евробион продается с 2001 года, то есть 20 лет. Вы вроде бы грамотно пишете, значит слово «статистика» должны знать, что означает.
    К чему относится слово «воняет» в моем последнем посте, если не поняли, то наверное и объяснять не стоит. Попробуйте прочитать еще раз.

Думаю, он понятен многим, но не вам, вы - новичок. И как многие новички думаете, что только продавцы глобусов знают, что земля круглая. :aga: А знают это образованные люди :)]. Я - биохимик. Процессы во всех АУ одинаковые и понятные любому биохимику. Иллюстрирую процессы я теми станциями, с которыми по какой-то причине познакомилась. Как правило, это просьбы о помощи. Иногда иное, тема Спарты имеет свою историю, вам не знакомую. Биозон вы вообще от фонаря приплели, я про него ничего не писала, и с ним не знакома, хотя и помогаю одному пользователю Биозона, но только в общих чертах, по биохимии. В теме про Биозон я писала исключительно о процессах, а не о самой станции. Да и сообщений моих там по пальцам одной руки пересчитать можно.
    Евробион стоит у меня самой с 2012 года. С пользователями «топастров» очень многие процессы разбирали экспериментально и не один год. И да, я считаю их коллегами. Они во многом разобрались.
    А вам тут явно делать нечего, тут одна «теория», за «практикой» идите в свою тему.

Мои коллеги приходят в тему Спарты помочь с проблемами. Протрите глаза и почитайте их сообщения еще раз, непредвзято. Флуд разводят ваши «коллеги», желающие видеть только приятные глазу сообщения.

Надеюсь больше вас здесь не увидеть. :hello:

7. SergTkaB
    Благодарности:
    8

SergTkaB

Участник

SergTkaB

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Судя по всему интересует, так как в каждом посте Лисой упоминается выдуманная «неполноценность» именно этой бочки. Бочки, у которой меньше всего негатива в теме за 5 лет существования темы. Это слегка уже напрягает. И постоянные потуги обгадить именно ее. При этом настойчиво не замечая бревна в глазу Евробиона и вашего юнилоса.

Да и не вам меня отправлять из темы в тему, уважаемый. Учитывая, что вы самый известный профессиональный флудер на этом форуме. Не нравится не читайте. И уж тем более не отвечаете мне по возможности. У меня от вас рвотный рефлекс выработался, пока я форум изучал. Спасибо за понимание.

8. fox88888
    Благодарности:
    1.261

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Эта "глупость" с сайта официального дилера Вашего производителя "аэросептиков" (без септиков :aga:)
    Не приписывайте мне чужих глупостей.
    Я не занимаюсь такой ерундой.
    У вас другая версия инструкции или на другую модель.
    Ссылку на "глупость" я отправил вам в личку. Не могу поместить ссылку на коммерческий сайт в теме.
    В курсе. И в курсе, что он может и не осесть.
    Разные бочки - разные объемы. А если даже "всего" 100 литров за раз, то умножить на 10-15 раз получаются уже "кубы".
    Для тех, кому это "удобрение" не нужно, как раз нужна. Только очень накладно получается.
    Да уже их давно полно. Но вонять не спешат.
    Возможно. Только объем выноса различается.
    Но и вынос соответствующий "повышенной продуктивности".
    Не обязана. Но отслаивается. Это не я придумал. Вот так пользователь описывает инцидент с длительным (несколько дней) отключением аэрации:

9. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @SergTkaB, если Вы не заметили, беседа в основном ведется с @fox88888, который является владельцем Спарты. Поэтому именно она и упоминается.

10. SergTkaB
    Благодарности:
    8

SergTkaB

Участник

SergTkaB

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Одно радует из вашего поста. То, что вы никак не в силах повлиять на то, где и что мне писать. Поэтому про «надеюсь не видеть», я надеюсь не увидеть подобных глупых фраз от вашей персоны. Вам не идёт. Вы же не гиря. Хотя…

Что касается юнилосов, топасов и других еробионов. Возьмём в среднем 20 лет они продаются. Штук ну 100 в среднем жалоб за это время на форуме. Думаю больше, считать не буду. Это 5 жалоб в год (хотя конечно же гораздо больше). Возьмём биозон. Продаётся 10 лет. За 7 лет темы 3 жалобы? 4? Максимум. Возьмём Спарту. Продаётся лет 7-8, теме 5 лет. За 5 лет 2 жалобы. Может быть это вы не вполне понимаете слово статистика?

Что касается вашей явной предвзятости именно к Спарте, ещё раз вы косвенно это подтвердили. Написав, что в биозон не лезете. Да, негатива там от вас почти нет, только в Спарте. Это и интересно. Собственно, я все к тому же целенаправленному троллингу спарты на этом форуме.

Что касается «моих коллег», к сожалению у меня тут нет коллег. Среди пользователей, я кое как нашёл единственного доброго человека, который меня позвал в гости на рабочую Спарту посмотреть. Хотя живых пользователей в теме не мало.

А ваших коллег по толлингу спарты тут пара человек все же имеется. И приходят в тему спарты они совсем не для того, чтобы помочь. Может это вам тему перечитать? Все 4 части? Похоже подзабыли. А у меня свежо предание. Слава богу в конце догадался фильтр по гире поставить.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Я вам ответила. Это какой-то пробный вариант паспорта с явной глупостью. В моем она уже отсутствует.

:ogo: Это с чего это? Всегда оседает.

А не надо умножать. Никто не откачивает чаще раз 4-х в сезон. Вы все время пытаетесь обобщать по каким-то единичным, особым случаям. Гиря откачивает специально, ради ила, наверняка, понемногу. В ЕБ есть специальный аэролифт для этого, для откачки понемногу на удобрение. В реальности этим мало кто пользуется.

Ну передергиваете же! Не воняют те, которые не выключают на зиму, не важно, топас это или «аэросептик». И воняют любые, неважно какая, если выключить аэрацию на зиму. М-да. Фу, как некрасиво. Все больше разочаровываете.

И где тут про отслоившуюся биопленку? По всей бочке плавает органика и растущий на ней ил. К тому же отсутствие кислорода активизирует денитрификацию, нитраты же до выключения там были.

12. fox88888
    Благодарности:
    1.261

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Да нет я просто смотрю на красивые банки известного Вам пользователя (он их размещает во многих темах), из задаюсь вопросом, а как это достигнуто? Оказывается:
    1. Кухонные стоки проходят через жироловку. А чистить ее - это еще то удовольствие.
    2. Стоки разбавляются чистой водой.
    3. Станция утеплена "по уши".
    4. Станция подогревается греющим кабелем.
    5. Станция откачивается 10-15 раз в год.
    6. В станции установлен компьютерный мониторинг, чтобы не пропустить время откачки ила.
    7. Несмотря на все это, после станции еще и отстойный колодец, иначе заиливание фильтрующего сооружения не исключается!
    Я уже молчу про многолетние "ныряния" в нее. (Термин придумал не я).

Это что все ради халявного удобрения? :aga:

И после этого всего моя станция (которая и без этого нормально работает) объявляется "неполноценной", "премиум бочкой" (в издевательском контексте), с завышенной ценой и т. д.
    Смешно. Но надоело.

А как же экотопическая группировка гидробионтов - перифитон:aga:? Он ведь тоже осуществляет процесс очистки. Что с ним то происходит при длительном отключении аэрации? Неужели так и остается прикрепленным биообрастанием? Может все-таки отваливается?

Последнее редактирование: 23.04.21
  13. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    Вы? :faq: Подозреваете? :)] Да как вы могете меня в чём либо подозревать, если я неоднократно на протяжении последнего десятилетия писал, что тока собираюсь изобразить что-нить. И никогда - что у мну уже есть что-то АУшное! :no: Когда уже вы запомните? :aga:
    А я многостаношник! :hello:
    Вам ссылку на тутошние темы дать? ;)

Последнее редактирование: 23.04.21
  14. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    С 2009г.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    Не успеете. От него уже через неделю ничего не остаётся.