1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 20

Как работает АУ - биохимические процессы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 28.07.15.

1. Vadim9818
    Благодарности:
    1.252

Vadim9818

Живу здесь

Vadim9818

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Где-то читал, что смертность среди вакцинированых меньше В 32 раза. А среди вакцинированых только первой дозой вакцины - в 9 раз

2. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Я стараюсь доверять не статистике, а собственному опыту. А опыт таков. Среди тех людей, с которыми был лично знаком, уже два десятка отправились в мир иной. И ни один не был привит. А среди моих знакомых и родственников, которые привились, все живы. И только двоюродный брат 68 лет от роду с хроническими заболеваниями, будучи привитым, переболел на дому со средней формой тяжести. И мне кажется, что не будь он привитым, исход был бы другой. А вчера узнали, что на днях схоронили непривитую однокурсницу жены, цветущую женщину 50 лет.
    Не знаю как дела в Нерезиновой обстоят, а у нас в регионе всё плохо. Скорую люди по несколько дней ждут.
    Поэтому не понимаю людей, которые из-за боязни каких-то побочных эффектов, рискуют своей жизнью и жизнью окружающих. У аспирина тоже есть побочные действия, а в автокатастрофах ежегодно погибает людей больше, чем за 10 лет афганской войны. Но большинство людей не отказываются от езды на автомобилях и приема лекарств. А по поводу прививок проявляют необоснованный ничем нигилизм.
    Как я скучаю по Советскому Союзу. Уже давно бы включили в прививочный календарь и всех привили бы. И работали бы спокойно, и без цака в носу ходили бы.
    :pioner:

3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    А вы в нее и не влезали ;). Ни для кого не секрет, кроме вас ;), что анаэробные процессы значительно медленнее, чем аэробные. То есть ил в аэротенке нарастает быстрее, чем утилизируется в метатенках. Ровно наоборот тому, что вы говорите :aga:.

Вот именно, что приплетать :aga: Главное- красивым словечком блеснуть, а по факту физика из средней школы :)].

А, то есть вы - специалист по пластиковым поделиям? :aga:.
    Даже в "механике ила" вы не можете сечь, потому что для этого надо знать, что такое "ил" :)].

Про трупы не поняли что-ли? Уж куда понятнее. :)] Разлагаются изнутри сразу и без соляной кислоты. ;)
    Еще раз для тех, кто с пальмы: в АУ попадают фекалии. Фекалии - это то, что разжевали ваши зубы, переварил желудок, переварил тонкий кишечник, и что доразложили кишечные бактерии (и чего не смог желудок с кислотой!), вместе с трупами самих бактерий ;).

Господя-а. Какой август, какой септик, какие метатенки! Там мешалки на дне! Септик - для отстоя, а мешалки - для перемешивания. Две противоположности!
    Я ваши пальмы уже считать утомилась :aga:.

Вы бы закусывали бы, что-ли. :)]
    Клетчатка есть только у растений. У растений мяса нет. Мясо - это почти полностью белки.
    Все. Надоели со своими фантастическими глупостями. У меня за ушами уже болит от смеха. :)]

4. Njdhbow
    Благодарности:
    1.747

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Вы сами себе противоречите, мешая всё в одну кучу. Вспоминаете СССР, когда и врачей было больше, и медпунктов, и наука развивалась во благо людей. И сейчас, когда не хватает медперсонала, не знают как лечить, но почему-то всех прививают без разбору. Понимаю, что остается только уповать на собственный опыт. Но даже он, поверьте, у всех разный.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    На самом деле еще круче. Ковид официально отнесен к ООИ (особо опасные инфекции). При ООИ никого не спрашивают, хочет он или не хочет что-то делать. Хоть один даже не заболевший, а просто контактный - карантин с военным оцеплением, тестирование и прививки всем без разбора и как можно быстрее. Поэтому и вакцины утверждают до окончания полных исследований, для экстренной профилактики. Это то, чему нас учили как военных микробиологов, но делают это в полной мере только в Китае. А у нас носятся со всеми, пытаясь всем угодить. Плюс мощная антивакцинная информационная война.

Надо ли вакцинироваться - ДА, и как можно скорее.
    Выбор вакцины комментировать не буду, это не корректно. Все наши вакцины одинаково безопасны. А эффективность - строго индивидуальна.
    Я, разумеется, вакцинирована и давно.

На этом просьба эту тему не развивать, она бесконечна. Кому хочется потрепаться, может переместиться во флудилку.

6. Njdhbow
    Благодарности:
    1.747

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    :)
    Тогда почему государство, понуждая людей вакцинироваться, не берет на себя ответственность за последствия вакцинации? Да и режим ЧС (военное положение) почему никто не вводит, если это ООИ?

7. john kerry
    Благодарности:
    12.873

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.873
    Спутник слабее ковивака, он на один белок настроен, который прилипчивость к клеткам обеспечивает. А ковивак на несколько белков, за сам вирус обязан хвататься. Вот и хочу дипломированный ответ по функционалу получить у якобы военнаго генетика. Тока генетик молчит, как рыба об лёд, и про ил разглагольствует...:( Будто без неё не известно про ил.

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Пока Вы ждете ответ и вымереть можно! :( Два однокурсника моих на кладбище ужо. :(
    ЗЫ: В начале года привился Спутником, ревакцинировался Лайтом. :victory: Недождетесь:)]:)]:)]:super::victory:

9. john kerry
    Благодарности:
    12.873

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.873
    Ну наконец-то! Значит фарш в аэротенк выбрасывать не будем:hndshk:
    Вы вобще биолог или где? Разницу между ростом ила, и его аэробной обработкой питательных веществ видите? Он же половину карбонатов не в себя, а в воздух выбрасывает с углекислым! А в метантенках термотолерантныя бактерии! Их обмен гораздо выше, чем у психрофилов в септиках. Вы энтого не знали?
    Ессно. Но пневмоника нагляднее.
    А то!
    Ил - энто цемент. Вот и усё, что надо знать про механику ила.
    Ага, в течение года.
    Вы мне дали ссылку на компоновку августа. ОН так работает. Мешалка от анаэробности не избавляет, потому приёмная - септик. Отстаивание тут не при чём, не придирайтесь.
    Ну и хорошо. В августе тоже движуха в приёмной.
    Обязательно!
    Энто хорошо, что вы это знаете. А теперь наводящий вопрос - скока времени вы варите яйцо и скока - мясо? И почему?
    Энто ковид страшный!
    Корректно, я разрешаю. Прокомментируйте, а то заражусь и помру!
    Наплевать на безопасность. В чём различия?

10. john kerry
    Благодарности:
    12.873

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.873
    И энта смерть будет на совести мадам!

11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    НеНеНе:no:, начните с того что есть (мне предлагали ТРИ варианта), думаю успеем еще все попробовать. :(:super: лучше попробовать и побалдеть, чем не пробовать и помереть:)]:)]:)]

12. john kerry
    Благодарности:
    12.873

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.873
    Не хотелось бы мешать, а то голова заболит ишшо...:son: Спутник-то есть, но я хочу ковивак, а вот есть он, и стоит ли искать его - мадам должна рассказать. А то - военный генетик, военный генетик, а как конкретный вопрос - сразу хвостом вильнула и в кусты:)]

13. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    А свободное право выбора:faq::super::victory::cool:.
    Как с бабайками, каждый самостоятельно должен наступить на свои грабли:close:. Чур меня, чур;):)]:)]

14. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Проведите мне пожалуйста ликбез! :faq:
    Часто слышу что ил всплывает и плавает - чуть ли корку не образовывает.
    А разве ил не должен ложиться на дно и лежать там? Почему у каких-то пользователей он всплывает?

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @john kerry, можете дальше не разглагольствовать, отвечать вам больше не буду. У вас каждое слово надо комментировать, никакого времени не хватит. Такой дремучести я больше ни у кого до сих пор не встречала. Прямо со школьного курса надо обучение начинать :aga:. Это уж увольте. :)]