1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 20

Как работает АУ - биохимические процессы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 28.07.15.

1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    В питьевой воде почти нет органики, в сточной (очищенной) органики в разы больше. Токсичен не сам хлор, он просто яд. Один вдох газообразного - смерть. Токсична, мутагенна и канцерогенна именно хлорорганика.

2. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Вы прям чуть не молитесь на американцев... при этом зная коммерческий характер их нормативов, и как они ими манипулируют...
    Для канализации есть те ПДК, которые влияют на работу КОС. Для питьевой воды и воды водоемов - там море ПДК, уверены, что среди этого моря нет хлорорганики?

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.477

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.477
    Понятно.

4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.662

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    только таблетки с хлорои это стабилизирлванный долгий хлор а не хлор просто

5. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вы плохо разбираетесь в нормировании США. В отличии от нас там реальная конкуренция стандартов ПДК, т. к. независимо друг от друга формулируют нормативы как федеральные ведомства, так и общественные организации они скрываются за этими аббревиатурами: ACGIH, AIHA, EPA, NIOSH,OSHA

Вставил ссылку на Википедию, что это такое. Может сохранится на форуме.

Потом нам нечем с американцами конкурировать. Как я уже отмечал, в отличии от США и ЕС мы не ведем исследования как минимум в изучении канцерогенных веществ.

Потом есть общепризнанный в мире научный подход в медицине, биохимии и других науках. Источником могут быть только научные публикации в авторитетных изданиях, которые прошли рецензирование. В медицине это типа журнала "Ланцет" или журналы при Национальной библиотеке США. Если вы поставите критерий как наличие публикации, которая прошла научных рецензентов, то у наших регуляторов по тематике как минимум канцерогенов просто ничего нет. Им нечего публиковать просто. Поэтому в тематике канцерогенов наши пытаются как могут забрать чужие исследования иностранцев.

6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    И это пишет человек, который вчера, или позавчера написал, что не слышал про федеральные строительные коды, дескать есть только коды штатов...

Я учился в США, прекрасно знаю "кухню" изготовления этих стандартов. Но еще раз, мы в России и должны исходить из российских нормативов. В суде Ваши рассуждения про нормирование в США не прокатят. Есть российский норматив - от винта.

7. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Это обычный гипохлорит натрия, только в таблетках. Это неорганическое соединение, в составе которого находится до 95% активного хлора.
    Что такое "хлор просто"? Видимо газообразный? С ним очень опасно работать, в последнее время в России все водопроводные станции переводят с газообразного (сжиженного) хлора, на гипохлорит

8. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Это не источники "кодов". Это источники нормативов. Разные ведомства дают разные нормативы. К примеру по стиролу у них разные версии ПДК.

В принципе я бы брал нормы ВОЗ, раз уж пошел такой спор, т. к. нормы ВОЗ формулируются в том числе с участием России. Сам ВОЗ никаких исследований не ведет, но занимается компиляцией исследований и в целом отражает научный консенсус по теме.

Я понимаю, что вы хотите следовать рекомендациям регулятора в России, даже если они антинаучные, точнее "безнаучные", т. е. не имеют научных обоснований. Однако это важно в промышленных КОС. В случае ИЖС мы можем посмотреть сами научные исследования и для себя любимого выбирать что нужно.

В случае хлора я не вижу зачем его вообще нужно использовать в ИЖС для стоков. Однако при обсуждении каких других ПДК изучение первоисточников крайне полезно. К примеру, чисто строительный миф канцерогенные свойства пенопластов из-за стирола.

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Я тоже не вижу.
    Да это понятно. Я ж о степени научности этих нормативов... Вы утверждаете, что Россия слизнула у американцев, или от глупости написали от балды, а я утверждаю, что безоговорочно верить американцам - себя не уважать. Кто заказал норматив и заплатил за него, того хотелки и прописали.

10. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Давайте закончим холивар с хлором. Позиция спорщиков понятная. Один за регуляторов, второй за ученых.

Куда интереснее обсуждение по теме. Настраивая свой Евролос БИО я вооружился баночкой и таймером аэрации. Смена аэрации на 10 циклов по 36 минут в день привела к тому, что АУ запахала как надо.

Однако мне стало интересно, что же в баночке такое)

Самого ила, как видим, крайне мало. Очень похоже на правду заявление производителя о 98% очистке.
    Запаха аммиака и метана вообще нет. Чисто кислородный цикл АУ.

Однако что в чуть мутноватой жидкости для меня стало любопытно. Сей "бульон" не оседает, т. е. это не механические волокна, а скорее больше химический раствор.

Правда странно почему тогда не совсем прозрачный. Или там микроволокна ила не дают прозрачность? Почему тогда они совсем не оседают?

Вложения:

• sept.jpg
  11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Скорее всего это молодой ил
    Давайте. Хотя я не согласен с Вашей формулировкой сути спора. Но уже все сказано, поэтому заканчиваем эту тему.

12. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    А чем пахнет метан? :close:

13. Nerpa78
    Благодарности:
    69

Nerpa78

Живу здесь

Nerpa78

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Рекламируете свою ау и свою банку уже в третьей теме. Или флуд или реклама. Вы реклама? Или флуд?

14. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну описался просто. Имел ввиду, что бескислородный цикл выдает аммиак и метан. Запах больше аммиак, метан конечно без запаха.

Но тут вообще без запаха Евролос БИО работает. Просто совсем, хотя АУ под нормальной нагрузкой.

15. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Господи, ну и народ.

В теме про Евролос я просто показал результат. Тут тема про ХИМИЮ. Мне интересно что в банке.

Действительно скорее молодой ил. Микроскопа походного нет глянуть.