1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 20

Как работает АУ - биохимические процессы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 28.07.15.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    Насчёт вас не уверен, что вы хоть чуть поломали голову:nono: Больше копипаста и хи-хи вижу:(
    Вам уже не раз говорилось, что какашки тупо растворяются, есть соответствующий свидетель энтого, в септике которого вход и выход диаметрально противоположны. Но в таком случае же думать надо, ломать голову! :ogo: Проще докопаться до мелкого отличия, не влияющего, например, на образование корки, и уж точно не растворяющего какашки:)]
    А вот связать фосфаты и растворитель каким-либо образом - всё, энто мы не проходили, энто нам не задавали, парам-пам-пам... Да и что взять с мадам, которая тока с третьей попытки сдала мне генетику, и то, с большим трудом:aga:
    Да и с арихметикой у вас туго, раз предлагаете гнать постоянно 250мг на загрузку через всю камеру, ишшо больше снижая вероятность образования той же корки... Тогда на выходе и 68мг не будет, а все 150;)

2. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ну это я не знаю. Спросите у тех, кто вам это насоветовал.
    А что вы коагулировали то? Соли железа? Если да, то, наверное, можно просто в придорожную канаву. Со временем будет у вас собственная железорудная жила :)].

3. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ну со моими опытами все понятно, что из земли достано-туда и вернулось. Я имел ввиду последствия коагуляции в АУ :|:

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы не представляете насколько хи-хи больше в реальности :)]. А копипаст специально для вас. Кроме этого ничего не пробивает :aga:. Слава богу, хоть по-русски читать умеете. ;)

Да хоть сто раз повторите. Я ж вам предложила провести натурный эксперимент. Стать самому свидетелем оного :)]. Берете раствор порошка, хоть весь пакет туда высыпьте ;), и попробуйте растворить какашку. ;)
    А потом повторите тоже самое, в чистой воде, но с длительным встряхиванием. ;)

Мы то как раз проходили :aga:. Поэтому такими глупостями и не собираюсь заниматься.

Кто ж виноват, что вы даже не понимаете о чем вопрос задали? :aga: Про генетику я как раз вам ответила. А ваш вопрос был из истории молекулярной биологии. Это надо было студентов спрашивать :)].
    Вот что такое "коралл", можете ответить? :aga:

Да это не у меня тут туго, а у того, кто это сделал. Полагаю, что это ваше предложение было, раз так горячо кинулись отстаивать. :aga: Надо было внимательнее смотреть, как это у других реализовано :aga:. И, главное, что на выходе получается :)].

5. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    Я предполагал, что от вас не будет никакой пользы, и вы меня не подвели! :super:
    Бабайки делаются на заказ, и канашка бегает по всему периметру приёмной. Так что энто делают монтажники;) Я отстаиваю бессмысленность ваших придирок к энтой мелочи, а не саму мелочь. Мне без разницы, где в следующий раз врежут канашку:)]
    А я и не обязан понимать постороннюю науку.
    Нет, кораллы ишшо не попадались мне в Химии и Жизни за 70-80гг. Но времени у мну на даче много, глядишь и попадётся...

6. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    А если БИОпорошка? ;) Оне так модны нонче!
    Ну раз проходили - тогда расскажите нам про энзимы:um:

Я-то, будучи профессиональным алкоголиком, знаю ферменты не по наслышке. К примеру фермент"Ц" знаете, что расщепляет? ;)

Пы. Сы. Кстати, надо пшеничку поставить...

7. baradun
    Благодарности:
    27

baradun

Живу здесь

baradun

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А что происходит в ЛОСах с моющими средствами типа фейри?

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Могу провести эксперимент. Хорошо если подойдут собачьи какашки т. к. с ними легче работать, они плотные, их много (4 крупных собаки).
    Какой порошок брать? Сколько сыпать порошка?
    Длительно встряхивать не смогу, да это и не надо т. к. в условиях септика встряхивания нету.
    Порошка нет. Есть гель; Состав: дистиллированная вода 50%, н-тензиды 25%, а-тензиды 25%

Вложения:

• 6852616-1.jpg
    Последнее редактирование: 15.03.20
  9. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    По идее ничего - ведь их очень мало на объём сливаемой воды, плюс их волшебныя способности тратятся на посудную грязь.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    @AlexSff А скажите пжалста, каким порошком пользовались при септике (фото порошка желательно с мелкими надписями состава), и количество, в мл, на одну стирку.

11. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Септик был смонтирован в 2010 году. Примерно до 2014-15 гг. пользовались самыми обычными порошками, что продаются в супермаркетах: Тайд, Ариэль и пр. Затем было принято решение перейти на биоразлагаемую химию. Сначала выбрали марку Frosch, потом была японская, финская бытовая химия. Никакого положительного результата я не заметил. Как заиливало ФК, так и заиливало. По поводу количества на стирку, всё по инструкции к порошку. Там ведь зависит от температуры стирки, загрузки машинки, степени загрязнённости белья, жесткости воды. Поэтому и сыпали по разному. Биоразлагаемые порошки, насколько я знаю, являются концентрированными, расход их меньше, чем обычных.

ИМХО. Не порошки растворяют какахи, а гидролизные бактерии. А скорость их реакций зависит от температуры воды и наличия растворённого кислорода в воде, попадающего в септическую камеру со стоком.

12. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    @john kerry, Добавлю, стирка 1-2 раза в неделю.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Бактерии в ЛОС с аэрацией их разлагают. Недавно в теме про Спарту выкладывали результаты лабораторного анализа: до - было 1,9 мг/л, после стало 0,12 мг/л.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Это не "ИМХО". Это так и есть. :super:.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Как же надоел этот безграмотный дурдом :mad: во главе с @john kerry. Никакие стиральные порошки не могут растворить органику из какашек просто потому что она не растворима! Вообще! Чтобы она растворилась, ее надо "порезать" на гораздо более мелкие молекулы, а сделать это могут только бактерии. И весь БПК (а это и есть "порезанная на мелкие кусочки" органика), который обнаруживается в септической камере Спарты - это работа бактерий. И никакая токсичность их работе не мешает, потому что для бактерий там ее нет! И далее, на биореакторах идет снижение БПК с 500 мг/л до 68 мг/л, это тоже работа бактерий, и тоже там нет никакой токсичности. Более того, бактерии точно так же разлагают ПАВы, как и другую органику. ПАВы - это обычные органические молекулы.

А работа ПАВов просто состоит в препятствовании обратному слипанию взвешенных частичек, после того как их механически разболтали. Никакая стирка невозможна без механической обработки, хоть руками, хоть кручением в барабане.