1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 20

Как работает АУ - биохимические процессы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 28.07.15.

  1. ПневмоМолоток
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    602

    ПневмоМолоток

    Живу здесь

    ПневмоМолоток

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    602
    Адрес:
    Москва
    что может менять направление потока :um: поступление стоков, пульсации, "задувание" в фановую трубу...имхо
     
  2. Владимир43
    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    3.474

    Владимир43

    Живу здесь

    Владимир43

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    Киров
    Тема где то есть про фановый стояк.
    Правильно рассуждаете.
    Не согласен, что зонтик как то сможет улучшить тягу.
    Фан. труба на улице замерзнет быстро.
     
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.423
    Благодарности:
    12.853

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.423
    Благодарности:
    12.853
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Вы могете писать тут про кислород, бахтерии и всякие мембранно-обменные процессы. Нитриты, с нитратами. А у вас пост начинается с воздуха и дальше куча пластика с его рисунком. Энто тут уже не обсуждается.
    Вот применимость воздуха к конкретной бабайке и надо обсуждать в соответствующей теме. В других бабайках будет по-другому. И сваливать воздух от всех бабаек сюда не надо. Я переживаю за замусоривание энтой темы, а не за бабайку.
     
  4. Лиса
    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.137
    Благодарности:
    5.452

    Лиса

    Живу здесь

    Лиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.137
    Благодарности:
    5.452
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот видите, как я и говорила. Это не ферменты, а ферментосодержащие препараты. Первые два препарата – лиофилизированные среды после генноинженерных бактерий, третий – после природной бактерии.
    Куда вам столько спирта :ogo: :)]?
     
  5. Лиса
    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.137
    Благодарности:
    5.452

    Лиса

    Живу здесь

    Лиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.137
    Благодарности:
    5.452
    Адрес:
    Москва
    Странно, что вы с таким подходом к заголовку не придрались «Круговорот азота в природе». :aga: Там молекулярный азот только в воздухе нарисован, а все остальное не "азот". :)]
    А есть еще «минеральный» азот и «органический». :)]
    В посте, который вы процитировали, есть ссылка. Откройте, узнаете о каком таком «растворенном» азоте идет речь. ;)
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.423
    Благодарности:
    12.853

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.423
    Благодарности:
    12.853
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Не важно. Главное, что это же сыпется и в биопорошки, чья дозировка мне знакома по.
    А скока? С 6кг муки - 1,5л НДРФ 93%... Спирт - невкусный.
     
  7. Лиса
    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.137
    Благодарности:
    5.452

    Лиса

    Живу здесь

    Лиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.137
    Благодарности:
    5.452
    Адрес:
    Москва
    Важно. В ваших препаратах содержатся стабилизирующие вещества, без которых любой фермент просто денатурирует и станет нерабочим. В порошках они тоже есть, и рассчитаны на определенный объем, а не на 1600л. Но важнее даже не это, в септической камере (и вообще в АУ) плавает огромное количество разрушающих белки ферментов (протеаз), которые почикают ваши порошковые ферменты на раз. Бактериальные ферменты постоянно выделяются в среду бактериями, так поддерживается их концентрация. А из порошков - это разовые ферменты. Время их жизни даже при стирке ограничено, а уж в АУ им вообще не жить.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.423
    Благодарности:
    12.853

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.423
    Благодарности:
    12.853
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ежедневныя;)
    Так и мы не про АУ, а про септик. Какие бахтерии в септике-то? Да на поверхности? Тока из какашек разьве...
     
  9. Владимир43
    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    3.474

    Владимир43

    Живу здесь

    Владимир43

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    Киров
    Наблюдения за развитием процессов в септике продолжаются.
    В банке с чистой водой и экологичным стир. порошком вода перестала быть прозрачной и стала коричневой и что интересно - появилась Корка сверху! В банке с чистой водой корки больше.
    В общем получается, что корка образуется от всплывания веществ которые находятся внизу.
    Жир понятно сразу будет вверху плавать.
     

    Вложения:

    • DSC02542.JPG
    • DSC02543.JPG
    • DSC02544.JPG
    • DSC02545.JPG
    • DSC02546.JPG
  10. Лиса
    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.137
    Благодарности:
    5.452

    Лиса

    Живу здесь

    Лиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.137
    Благодарности:
    5.452
    Адрес:
    Москва
    Так и органика тоже «ежедневныя». Соотношение количества порошка с количеством органики не меняется.
    А в септике кто по вашему органику анаэробно разлагает? И на поверхности и в толще воды бактерии есть даже в «правильном» септике, где осадок формируется. А если вместо осадка взвесь то и подавно.
     
  11. Лиса
    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.137
    Благодарности:
    5.452

    Лиса

    Живу здесь

    Лиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.137
    Благодарности:
    5.452
    Адрес:
    Москва
    Вот теперь пошло истинное растворение - белки и углеводы постепенно окисляясь, рвутся на более мелкие кусочки, способные реально раствориться. Жир при этом высвобождается, он относится к трудноокисляемым веществам. Причем жир высвобождается как чисто механически (из глубины частичек отходов), так и химически. Например, все биологические мембраны (оболочки бактерий, оболочки клеток животных и растений и прочее) – это комплексное соединение углевода и жира (так наз. гликолипиды). Углеводная часть отщепляется, жировая всплывает наверх, в корку.

    Если бы измеряли по ходу эксперимета БПК5, то вот сейчас он пополз вверх. ;)

    Далее, я надеюсь, какашка растворится полностью. Она маленькая, окружена водой, фактически моделирует механически разрыхляемый осадок. :)]
     
  12. Владимир43
    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    3.474

    Владимир43

    Живу здесь

    Владимир43

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    Киров
    Спасибо. Интересно как объясняете.
     
  13. ARatnikov
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    4.010
    Благодарности:
    5.181

    ARatnikov

    Живу здесь

    ARatnikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    4.010
    Благодарности:
    5.181
    Владимир, а протокол с этим анализом под рукой? Номер методики измерения БПК не напомните?
    Там может быть гораздо интереснее, но надо посмотреть саму методику
     
  14. Владимир43
    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    3.474

    Владимир43

    Живу здесь

    Владимир43

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    Киров
    Так здесь просто банки, я их на анализы не возил и как бы смысла не вижу, да и объем нужен 1.5 литра для анализов.
    Если про высокий БПК в 1 камере какой я ранее показывал, так понятно что он высокий от того, что сверху зачерпнули, Вадим об этом говорил, я уж не полез в Вашу дискуссию.
     
  15. ARatnikov
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    4.010
    Благодарности:
    5.181

    ARatnikov

    Живу здесь

    ARatnikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    4.010
    Благодарности:
    5.181
    Да, про него. Просто методики очень разные и не все они предполагают оценку этих самых "мелких кусочков". Ну а про сверху зачерпнули я пропустил видимо