1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что выбрать? Брус камерной сушки или естественной влажности?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Olenka1910, 28.07.15.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    ваши впечатления очень похожи на мои по поводу бани из пестово. Тогда я еще мало что знал и не имел опыта. Но увы через пару лет выползли щели а брус так и не осел из за того что собран на гвоздях а не нагелях. Поэтому Меня очень смущает что у вас не усадки. А шлифовать надо любой брус изнутри поверьте- краска ляжет на порядок красивее чем на нешлифованый. Снаружи можно и не шлифовать т. к там лицом у стены не лежишь.

2. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Сборка произведена на березовые нагели, про гвозди читал и про их утапливание - отказались сразу. Небольшая усадка есть, но внутренних стен, где брус был естественной влажности и тяжелый, а вот сама коробка порадовала (тьфу х 3 раза!). Да, во все оконные и дверные проемы сразу были врезаны усадочные бруски, ройки - так по-моему они называются, чтобы в окончаниях бруса в проемах не повело. И еще. Когда были в субботу, помимо потемнений еще смотрели изморозь на внутренних стенах - все-таки брус естественной влажности. Ничего нет, брус сухой и звенит, чего осенью не было. Вот сейчас бы "законсервировать" все пока сухое, чтобы весной при перепадах температуры и влажности брус не набрал влаги, но холодно!

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Не бывает сухого бруса если его не сушить специально в камере. Ваш брус еще будет сохнуть и влагу он точно не наберет. Консервировать не надо. Изморозь на стенах образуется от резких перепадов температур и влажности а не оттого что влага идет из стен.

4. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Будем считать, что брус подсушенный. Как сказали строители, он два года у них лежал в ангаре.
    Достаточно года, чтобы считать брус внутренних стен условно высохшим, чтобы его обрабатывать? Все кроме санузла Сенежем-Аквадекором в два слоя, а вот санузел пока даже и знаю чем - все-таки там будет повышенная влажность. Может что посоветуете?

5. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Странно что 2 года брус лежал без дела. Ну вам тогда очень повезло если это правда.
    Я все стены внутри дома уже через месяц после стройки покрасил в один слой тиккурила супи сауна колерованый в желтоватый цвет (аля сосна). Тиккурила суписауна стоит относительно недорого (порядка 3000 за 9 литров в К-рауте) и имеет как раз водоотталкивающие свойства.
    Можно еще больше сэкономить и взять тиккурила евро аква лак. Стоит чтото типа 1800 за 9 литров. Но там уже нет водоотталкивающих свойств. Советую много краски не покупать т. к она хорошо ложится, тем более если один слой. Чем больше слоев тем цвет стен станет более насыщенным. Не всегда этого хочется. Например на стенах мне хватит и одного слоя а потолок покрасил белым в два т. к одного было мало.
    Вот уже спустя 3 года краска лежит прекрасно. И думаю она там навечно т. к внутри дома нет влаги, ультрафиолета и т. д
    По суписауне на стенах у меня самые лучшие впечатления. Так что советую. есть у тиккурилы и другие материалы для стен но они заметно дороже. И я видел люди их сравнивали с суписауной-визуально отличий нет.

6. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Колеруют там же или самому надо?

7. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    там же. чтото типа 20 руб на литр краски. самому не надо т. к компьютер сделает идеально точно и одинаково две банки если придется докупать. Советую получить скидочную карту их. порядка 7% скидку дает. у них работают даже карты партнеров например магазина 1000 запчастей на пятерке

8. STASLagoda
    Благодарности:
    3

STASLagoda

Участник

STASLagoda

Участник

Благодарности:
    3
    Выгнуть могло еще из за того, встречал такие моменты, что ригеля кладут сразу на внутреннею перегородку, наружные стены сели быстрее в неотапливаемом доме, вот и получилось что вся крыша своим весом давила на пятую стенку, ее тоже выгнуло сильно, пришлось все исправлять это недоразумение. Брус камерной сушки тоже может потрескаться, но не так как ес. вл.

9. STASLagoda
    Благодарности:
    3

STASLagoda

Участник

STASLagoda

Участник

Благодарности:
    3
    визуально лучше домокомплект, но и цена другая будет