1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоходы Вулкан, изменение конструкции

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем noliki, 28.07.15.

1. NikNikTar
    Благодарности:
    7.090

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.090
    Вы чё, прикалываетесь? А откуда, по Вашему этот скрин? Этот вопрос и ответ с сайта Вулкана... еще раз картинку посмотрите или по ссылке зайдите: https://dymohodvulkan.ru/question625.html

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну так и задайте Ваш вопрос там же, где вы скрин нашли, и выложите ответ. Мне тоже интересно что ответят.

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Мои я уже все сказал.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вы на 10 лет мне хоть 1 аргумент дайте. Пока одна вода.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Это гарантия от сквозной коррозии.

6. NikNikTar
    Благодарности:
    7.090

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.090
    Все ваньку валяете? Читайте по ссылке на сайте Вулкана:
    https://dymohodvulkan.ru/question625.html
    Там их специалисты отвечают по температуре применения своих дымоходов вместе с, используемой ими же, изоляции. Зачем мне там об этом спрашивать еще раз?
    Т. е. других аргументов, кроме перевода стрелок и вопроса на вопрос, нет... ну и ладно... так и запишем - аргументов и обоснований нет.
    Если без "воды", то у меня аргумент один - опыт производства дымоходов из 316-й стали превышает заявленную на них гарантию. Остальное скажут производители, если сочтут нужным.
    Ваш Вулкан заявляет 50 лет ссылаясь на 10-ти летний опыт изучения (по Вашим же словам). А на их сайте в том же разделе "Вопросов-ответов" этот срок гарантии, по словам их специалиста, подтверждается сертификатами качества (http://dymohodvulkan.ru/question626.html)
    "...Гарантия подтверждается соответствующими сертификатами качества, в которых указано, что все элементы дымохода (изготовленные: внутренний контур из нерж. стали AISI 321, наружный из нерж. стали AISI 304) могут быть использованны для отведения продуктов горения от топок, каминов, котлов на жидком, твердом и газообразном топливе..."
    Т. е. стандартным сертификатом, который имеет любой производитель и в котором нет ни слова о гарантии и ее сроке. Другими словами, любой производитель, имеющий сертификат качества принятого в РФ стандарта, может заявить о пожизненной гарантии на свою продукцию... ну или лет так на 100?
    Еще там же (в рамках вопроса о дымоходе для дизельного котла и сроке гарантии), они как-то витиевато упомянули, что могут, при желании заказчика, изготовить дымоходы из 316-й стали!
    "...Так же, при желании заказчика, можно изготовить все элементы дымохода с внутренним контуром из нерж. стали AISI 316."
    Зачем Вулкану 316-я, если на их сайте об этом ни слова и на 321-ю у них гарантия 50 лет для любого топлива! Они могут оперативно изготовить частный заказ из стали, которой нет в их производственной программе?

7. Froloviv
    Благодарности:
    152

Froloviv

Живу здесь

Froloviv

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Только не говорите это своим клиентам! Это полная чушь! Лямда (300 гр.) на более плотных материалах меньше! Изучите теорию! Рабочая температура на более плотных материалах- больше!

Последнее редактирование: 24.08.15
  8. Froloviv
    Благодарности:
    152

Froloviv

Живу здесь

Froloviv

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Здравствуйте! Озадачился покупкой дымохода для дизельного котла. Давно смотрю на Ваши дымоходы, но изучая информацию о марках стали выяснил, что 321-я сталь не относится к кислотоустойчивым - в ее составе отсутствует молибден, который есть в 316-й и 444-й сталях и которые позиционируются как кислотостойкие. Хочу купить "Вулкан", но есть ли у Вас аргументы, что бы я на 100% был уверен в Вашей гарантии в 50 лет.
    [автор: Алекс, 01.01.1970]

Ответ
    Здравствуйте, Алекс.
    Гарантия подтверждается соответствующими сертификатами качества, в которых указано, что все элементы дымохода (изготовленные: внутренний контур из нерж. стали AISI 321, наружный из нерж. стали AISI 304) могут быть использованны для отведения продуктов горения от топок, каминов, котлов на жидком, твердом и газообразном топливе.
    Так же, при желании заказчика, можно изготовить все элементы дымохода с внутренним контуром из нерж. стали AISI 316.

9. Froloviv
    Благодарности:
    152

Froloviv

Живу здесь

Froloviv

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Это что за бред! Типа мы делаем дымоходы Вулкан из супер-пупер стали с гарантией 50 лет!
    НО! Если вы хотите, то мы можем и из другой стали - 316ой!
    Зачем? Объясните, зачем? Вы понимаете, что пишите.

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Еще раз. Очень простой вопрос. Почему гарантия Крафта на дымоходы из 316 стали в 2,5 раза меньше чем гарантия Джеремиса из такой же 316 стали?

По желанию заказчика мы можем сделать из 316, из 310й, из золота или из платины. Можем даже любой состав по компонентам заказать у литейщиков. Что смущает?

Заявите что вы даете 100лет гарантии, что мешает?

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я пока бреда кроме как в вашем сообщении не увидел.

12. NikNikTar
    Благодарности:
    7.090

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.090
    10 лет вполне реальный ГАРАНТИЙНЫЙ срок. Сколько дает Jeremias и Вулкан - их личное дело и способ привлечения клиентов, который, кроме как желания привлечь клиента, других аргументов не имеет. Что мешает Крафту заявить о гарантии в 100 лет, спросите у них напрямую. Но я думаю, что здесь работает принцип разумной достаточности.
    Ничего, кроме того, что у них (или у ВАС?) на сайте ничего об этом не сказано. Да и зачем Вам предлагать заказчику другую сталь, даже если он этого хочет, ведь на стандартную 321-ю даете ТАКУЮ ВНУШИТЕЛЬНУЮ гарантию при использовании на любом топливе и режимах эксплуатации?
    И еще, официальная гарантия Вулкана распространяется на продукт из 321-й стали... какую гарантию дадите на другую из перечисленных?

13. Froloviv
    Благодарности:
    152

Froloviv

Живу здесь

Froloviv

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Отвечу! Исключительно по причине российского менталитета, а также отсутствия норм и правил по дымоходам в России!

Да! Мы все разные: Джнремиас, Шидель, Краф, Тис, Ростин, Росинокс... и д. р. Мы все конкуренты, мы все недолюбливаем друг друга, но есть нормы и принципы которые мы не можем опровергнуть и в них наша точка зрения абсолютно одинакова. Мы все сходимся в одном, сталь 316 с содержанием молибдена - лучшая для дымоходов. И всему этому есть подтверждение, а дело срока гарантии это сугубо индивидуальное, у каждого производителя он разный.

Последнее редактирование: 25.08.15
  14. Froloviv
    Благодарности:
    152

Froloviv

Живу здесь

Froloviv

Живу здесь

Благодарности:
    152
    321 сталь проигрывает 316 по ряду параметров, один из самых основных это кислотостойкость, думаю, это доказывать не нужно! (см. пост выше).

Вам задали вполне нормальный вопрос, смысл которого заключался в сравнении сталей и подтверждении качества дымоходов Вулкан из 321 стали применительно для дизельного котла.

Качество Вы подтвердили сертификатом, но причем тут он - непонятно! При этом вы не стали отрицать, что сталь 316 лучше 321, а просто предложили сделать дымоход из неё же.

Возникает вопрос! Почему нельзя сразу делать дымоходы из нормальной, кислотостойкой стали?
    В гарантии 50 лет какая доля доля маркетинга и пиара, вы сами верите в неё?

Последнее редактирование: 25.08.15
  15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Принцип разумной достаточности у всех свой. У вулкана разумно достаточна гарантия в 50 лет от сквозной коррозии. У Джеремиса 25 лет. У крафта почему то разумности только на 10 хватило. Каждому свое.