1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Производство арболита: принципы, технологии, способы - 2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 01.06.15.

1. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Арболит будет нишевым продуктом, отличным материалом с отличными свойствами и у него всегда будут свои покупатели. Но сделать так, чтобы из него строилась вся страна вряд ли получится. ИМХО.[/QUOTE]
    Попробуем переломить этот тренд.

2. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Ручной работы меньше не стало, по сравнению с работой на их предыдущей линии. Выросла стоимость оборудования. Насколько выросла производительность и выросла ли вообще?
    Особенно настораживает факт сдвигания разделительной пластины между блоками вверх через сутки.
    Должны местами сыпаться углы и верхние длинные рёбра блока.
    Не показан процесс снятия блоков с формы и складирование их на поддон. Наверное там без косяков точно не обошлось...
    А проблемные блоки перевернули, чтобы уважаемый зритель увидел нужный ему результат)...

3. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @Шерлок ХОЛМС,
    позвольте полюбопытствовать по поводу рубительной машины
    - насколько я понял или не понял из фото у Вашей машины 2 контрножа?
    - и скорость на середине ножа в мс
    Все вопросы исключительно из белой зависти, отсутствия нужной суммы, и от того что я видел за 65 тыр.

4. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Можно сказать и так.
    Левый, расположенный в вертикальной плоскости, мы нарекли "Боковой упор", так как при сопротивлении резанию нагрузки на него на порядок меньше, чем на нижний контрнож (противорежущий нож).
    Нам для начала производства в 2011-м году пришлось брать кредит. А что ещё делать, когда цели поставлены, а собственных средств для их реализации было не достаточно?

Последнее редактирование: 20.07.16
  5. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Думаю установить вертикальный контрнож справа, что-то вроде призматического упора при фрезеровании. Может и ошибаюсь. но у Вас 5 лет работы у меня пока 20 дней, и очень интересует скорость резания на центре ножа Вашей машины, ну помогите малым народностям. Тем более кредиты сейчас не дают, 5 лет нет (дом уже строится из деревобетона, а щепы ещё нет)

6. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    В чём техническая необходимость вертикального контр -ножа? не могу сообразить как он будет работать и на что влиять при работе рубилки.

7. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Так его и НЕТ на нашей дробилке! Есть регулируемый боковой упор!
    Я об этом и сказал в предыдущем посте!
    Второй контрнож нужен и может располагаться не в вертикальной плоскости, а под углом к ней в случаях, когда ножи (окна в диске) расположены не по радиусу, а под углом к нему (при расположении основного контрножа по радиусу диска).
    В таком случае появляется составляющая силы, которая стремится при сопротивлении резанию сдвинуть заготовку к (от) центра вращения.
    Например, если конструкция диска как на фото, то второй контрнож просто необходим и он располагается справа.

Вложения:

• IMG_1429.JPG
  8. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    [
    "Все мозги разбил на части, все извилины заплёл..." В. Высоцкий.
    А если серьёзно, то по фото правильно ли я понимаю, что подача пиломатериала для рубки происходит под прямым углом к плоскости вращения рубильного диска? Тогда мы имеем 3 стороны окна подачи которые в принципе можно регулировать, либо приближая их к ножам, либо отодвигая их от ножей?

9. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Это не моя дробилка на фото, а котельническая!
    Конечно же нет! Посмотрите фото котельнической рубильной машины.

В нашем случае две стороны. Выставляем рекомендуемый зазор 0,5-1,0 мм и всё будет хорошо!

Изгиб приём.окна 2.jpg

10. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
  11. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Скажу что первая буква должна быть не "Р", а "Г", хотя Я не специалист в этом деле. Когда встала необходимость в рубительной машине, было отсмотрено много часов видео, оплачено символичных 100-400 рублей за чертежи различных машин и сделан вывод - миром самоделок рулит какой-то "Володарис", но сей господин доверия не внушил и его потомственные производители с различных сайтов в один голос уверяли, что все их машины супер рубительные. Однажды поверил и доехал до города Б. и потрогал диск 16 мм, гордой лазерной резки, но без видимых следов фрезеровки. У меня в детстве как то ослабли спицы на колесе велосипеда, та еще была мука добиться стабильности обода. Тут думаю будет тоже самое. И по ценам, у меня в корпусе 308 подшипник стоит без пересылки 2850 за штуку, итого 5700, моя арифметика не сходится, хотя это у меня такой подшипник. Когда отчаяние взяло верх, на помощь пришел "Шерлок Холмс" с качественными фото своей машины. Зная с его слов ячейку сита- переводим в вектор и получаем понимание процесса, не копируем, рисуем свое. В данный момент в наличии лазерная резка заготовок на машину и точенка, диск 450D при теле 38мм, без ножей и двигателя в 11кВт, затрат уже 70 тыр и машина пока в деталях, но она имеет задачу, любое породовое сырьё, влажность и мерзлая древесина и производительность расчетная всего 2,5 куба в час, и не факт что машина получится. Сборку и тест покажу на своей страничке.

12. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Полностью согласен! Это только первое впечатление, но оно должно быть самое верное!
    Хотя...может быть и такое, что данные производители проанализировали имеющиеся на рынке дробилки такого класса, исправили все недостатки и изготовили что-то лучшее. Ведь мы же "начинку" не видели...

Сечение заготовки - думаю, что обрезь ("лапша") от окромки дюймовой доски длиной 1,2-1,5 метра.
    Ресурс сего изделия должен быть не большой. В моточасах не скажу. На строительство дома не хватит точно! Если только на гараж или баньку...Встаёт вопрос: а нужно ли его в таком случае приобретать дробилку? Может быть блоков лучше купить на эти деньги?

13. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Если стараешься сделать что-то хорошо и дёшево, то зачастую такие слова рядом не поставишь! Со словами "хорошо" и "быстро" такая же история.
    Поддерживаю Вас в этом не простом процессе конструирования!

14. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Господа!
    Вышло в свет первое видео моей дробилки РДМ-600:

Как впоследствии оказалось, что во время съёмки жутко буксовали ослабленные ремни, а один вообще порвался.
    Так что реальная производительность несколько выше, чем показанная в видеоролике.

15. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Шорец, Какой то володарис это я, могли бы обратиться именно ко мне, а не писать гадости,@Шерлок ХОЛМС, сделал себе станок, молодец, только не пойму чем он лучше моего? сует туда мелкие палки, двигатель как я понял 11 кВт мой станок всего 5.5кВт а работают они не известно кто лучше, у меня палки по три метра, все работает отлично, а здесь для такого станка, надо было показать хотя бы брус 100 на 100 а так получается скалки любой станок возьмет