1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Производство арболита: принципы, технологии, способы - 2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 01.06.15.

1. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Так вы палки то хватайте пучками (сколько в руки влезет) и почаще, почаще их туда кидайте!)
    А если серьёзно, то разницу получаем в производительности и ресурсе оборудования.
    Не спорю, что качественную щепу можно и на маломощном станке получить!
    Ваш станок уже сколько моточасов наработал при номинальной нагрузке (если честно)?
    Выложил в сеть тестовые испытания (первый запуск) мобильной версии РДМ-600 с приводом от двигателя внутреннего сгорания ВАЗ-2108.
    Так пожелали мои заказчики. Первоначально планировался "Лифан", но что-то ценники на них совсем не разумные стали (на двигателя достаточной мощности). Жду обсуждения на форуме!

2. alexudin
    Благодарности:
    123

alexudin

Живу здесь

alexudin

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Великий и ужасный ВОЛОДАРИС), очень надежный товарищ, и доверие он внушает еще как)

3. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Да не писал я гадости, если заметили то в кавычки взял. Вы наоборот молодец, запустили целую отрасль производства бюджетных машин для собственных нужд, и показали людям как это можно сделать, но у них заиграла жилка предпринимательства и они начали продавать свои машины, и главный аргумент при общении у них был " как у володариса", а последователи это уже улучшатели, которых становится много. Так что Вы уже помолвлены с бюджетной машиной.

4. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Шорец,
    Как раз я эту отрасль и не запустил, все что есть на сегодняшний день в продаже и с упоминанием моего имени, не имеет не какого отношения ко мне, я за все время изготовил всего 4 станка, чисто в свободное время, а время было очень ограничено (больная мама) к сожалению на этой неделе ее не стало.
    те станки которые были изготовлены мною были проданы, само собой я не могу сказать о их ресурсе, но по идее ломаться особо не чему, смазка подшипников, а они у меня на всех станках в стальных корпусах, двух рядные подшипники, заточка ножей или замена.
    Первый станок я погонял, тот который чуть выше в этой теме, изготовил на нем около 10 кубов щепы, конечно это не показатель, но ножи не разу не точились, так и был продан с не точеными ножами, покупателю открывал само собой бункер, показывал ножи, они были острые, заточки не требовали.
    Все я это написал к тому, что если бы проданные именно мной станки, развалились за два слишьним года, вряд ли кто промолчал, я много видел рекламаций на подобные станки и@Шерлок ХОЛМС, меня не чем не удивил показав станок, подобный моему, на самом деле их гораздо больше, только вся суть заключается в том, что я свои станки делаю прежде всего для себя, не когда не ставлю цель о продаже, могу без конца что то переделывать, постоянно что то меняю в лучшую сторону, да и нет у меня условий для массового производства, каждая деталь тщательно обтачивается, взвешивается, почему не на одном станке не когда не делал балансировку, конечно от вибрации совсем избавиться не возможно, но уменьшить ее вполне реально. Как то так.

PS. Моих чертежей в интернете нет, я их не где не когда не выкладывал,(Да и их и не существует) все они у меня в голове, не одной копейки с форумчан я не взял, при этом письма на почту приходят постоянно, с просьбой о помощи, почему не работает станок, каждому помогаю, разбираемся совместно, ищем причину.

5. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    @Volodaris, я очень уважительно отношусь к творческим людям. Особенно к тем, кто работает с металлом, так как эта тема для меня очень близка. И Вы для меня не стали исключением. Успехов Вам в этом не лёгком деле!
    Вот только я никого удивлять не собирался, показывая свой станок, и не собираюсь.
    Свой станок изначально я тоже делал прежде всего для себя. Переделывать и менять в лучшую сторону мне тоже приходится. И мои последующие изделия становятся лучше первого. Иначе никак нельзя! А мой первый станок в данное время продолжает работать в тестовом режиме. Если получилось сделать что-то хорошее, то почему бы это хорошее не предложить другим добрым людям? Ведь имеющиеся на рынке дробилки подобного типа практически все нуждаются в доделке-переделке, усилении и "доведении до ума"! А это всё выливается в потерянное время и деньги...
    Не претендую на звание лучшего. Может быть мои заказчики во время эксплуатации оборудования предложат ещё некоторые внесения в конструкцию, которые изменят дробилку в лучшую сторону - я буду только "ЗА"!
    Вместе мы сделаем РДМ-600 ещё качественнее, производительнее и надёжнее!

6. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Шерлок ХОЛМС,
    Я не имел в виду ваш станок, а имел в виду обзор станка который Вы выложили изготовленный в стиле моего, при этом и написал, что я не удивлен подобным станкам, их в интернете с поломками становится все больше и больше, может и мои сломались, но при этом лучше бы написали, мои обладатели станков, я бы узнал где в них не доработка, а так не знаю как они проявили себя.

Тема изготовления станка мной была не спроста закрыта, уже видел что пошла полная коммерция, да и на авито стали появляться масса этих станков, по цене двигателя, да, я сожалею что из обычной самоделки, люди превратили все это в бизнес.

Я в свое время обмолвился о том что изготавливаю ударно встряхивающий станок для изготовления блоков, он на данный момент имеет все комплектующие, но нет не малейшего желания заводить об нем тему, сейчас он в интернете под грифом секретно, есть только общая информация, если я расскажу об этом простетском станке, им опять будет завалено все авито.

Последнее редактирование: 08.08.16
  7. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    Не жалейте нет смысла, т. к. в бизнес эта рубилка пришла задолго до нас с Вами, М-600 называется.
    Ударные нагрузки при производстве арболитовах блоков не только не нужны но и вредны, это тупиковый путь. А вот если бы кто-нибудь отработал механизм автоматической (или полуавтоматической) расформовки блоков из металлических форм то это было бы дело нужное всем.

8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Chomba, Не жалейте нет смысла, т. к. в бизнес эта рубилка пришла задолго до нас с Вами, М-600 называется.

Этот станок и был взят за основу, о чем в своей теме сразу написал,https://www.forumhouse.ru/posts/8414385/ но! стоил он тогда 200 штук, вот и появился мой станок, в разы дешевле, да и бог с ним.

Что касается ударно встряхивающего станка, а чем он плох? для меня например это самый лучший вариант, у каждого само собой свое мнение, изготовить пресс например для меня, это как два пальца об асвальт, а вот сотни запаковачных форм, это дорогое удовольствие, даже если делать их самому, каждая из них выйдет более 1000 р. а продают более 2000т.плюс их хранение, да и блоки складировать надо, а речь идет о сотнях этих форм, а тут моментальная распалубка, так что не надо писать про тупиковый путь, лучше написать, мы про это не чего не знаем, мой станок планировался быть именно таким, это видео было урезано, после моей переписки с ними, теперь на нем нет не чего, что помогло бы повторить не что подобное, это сделано не спроста, но моя зрительная память дала представление об этом станке, основная часть его изготовлена, я видел это видео в более расширенном формате.

Последнее редактирование: 08.08.16
  9. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Дело не в станке. Дело в схеме производства! Обещанные мегакубы блоков за смену часто фантазиями и остаются. Т. к. часто имеются слабые места в оборудовании. Мои "хождения по мукам" привели к тому, что 2 узбека 45-50 лет делают 7,2 куба за смену, включая дробление щепы.

10. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @Volodaris, Я был у этих парней, вполне рабочая схема.

11. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    У ударно-встряхивающего станка большая амплитуда с сильным ударом. Т. к. Арболитовая смесь пористая, с большим количеством воздушных полостей, то цементному молочку есть куда убегать. Что при сильном ударе оно и активно делает. Весь "смак" в том, как подобрать подходящую частоту (амплитуду) вибрации.

12. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @Volodaris, А вот у этих парней я не был, но сделаю так же.

13. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Сделаешь панели для звукоизоляции?

14. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    У вас в Приморье в университете есть ученые занимающиеся проблемами арболита, у них вышла работа по укладке и формовке арболитовой смеси, вроде даже патентована, где они у шестеренчатого насоса убран один зуб, и этот импульс дает подвижку смеси для правильной укладки и ориентации иголок. Работа в доступе, ученые в добром здравии попробуйте, вдруг что-то получится. А то придет к вам "Русский арболит", кстати они уже у вас в Приморье, и отфраншизит вас по-полной, по 15 рубликов с блока.

15. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Anugan, Я не когда в жизни не буду производить арболит на продажу, но хотя бы баньку построить себе или соседу из этого материала, Вы все видели мои видео ручной трамбовки, врагу не пожелаешь:)я ведь не веду речь о продаже арболита, давайте в этой теме уделим немного времени людям которые хотят построить себе дом из этого материала, всем понятно что не кто не будет покупать профессиональное оборудование, но упростить свой труд вполне реально, кто то заливает монолитом, кто то делает блоки, что я считаю более выгодным делом, всегда при не надобности можно продать лишнее.

@Шорец, я этот станок тоже видел уже давно, честно скажу, человек подошел к изготовлению блоков не чем не похожим из ранее мной виденных станков, одним словом молодец, Кто то купил у него это оборудование, видимо довольны им, одним словом молодец, убрал из конструкции пневмаику, которая в моем станке будет присутствовать, вложил я в нее не малые деньги, буду делать все на ней.