1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Производство арболита: принципы, технологии, способы - 2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 01.06.15.

1. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Шерлок ХОЛМС, Завтро Вы будете отливать шкивы, и это будет ваша наработка, по чаще читайте мою тему, я еще много могу дать идей, и все это будет вашими наработками.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.820

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.820
    @Volodaris, а мне кажется многое из того, что продают по дробилкам настолько похоже одно на другое, что даже различия найти трудно. Иногда похожи технические моменты, иногда визуально похожи друг на друга, иногда имеют одинаковую компоновку. Поэтому лично я не удивлюсь, если те разработки, которые вы считаете своими, уже где то использовались (в другом городе или другой стране), только мы об этом не знаем. :):hello:

На самом деле создание любого продукта с целью продажи, к которому у потребителя есть интерес, заслуживает уважения, т. к. в этот продукт вкладывается труд. Но создание любого продукта не с целью продажи, а с целью облегчить жизнь другим, заслуживает уважения в двойне. Так что каждый в этой жизни идет по своему пути. :hello:

3. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Приведите пример, кто до меня это делал? плагиат на лицо, Вы человек в этой теме грамотный, навернка найдете, что бы разбить меня, просто противно, когда кто то выставляет, свои идеи, не упомянув об их создателях.

Последнее редактирование: 20.10.16
  4. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Термин "разработка" я применил правильно, так как я это изделие разрабатывал.
    На изобретение и патент не претендую:no:.
    К сожалению тему Вашу ещё не читал, но обязательно постараюсь прочитать, когда будет больше времени. Наверное долгими зимними вечерами. :)
    Видео посмотрел. Спасибо за ссылку. :super:
    Если Вас чем-то обидел, то приношу свои извинения. :hello:

5. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Давайте поговорим, дальше, Я не обижаюсь, просто сами видите, что творится в этой сфере, развелось куча бракоделов, а порой притензии предъявляют мне, так как продают от моего имени, вся почта завалена не доделаными станками, думают что я их им продал, только я всего изготовил 4 станка, и за каждым приехали ко мне домой, каждый станок был показан в работе, по этому негативных отзывов не было в мой адрес, Кировских производителей, оставим в покое, сам @Шерлок ХОЛМС, им дал оценку, полазием по интернету,

https://www.youtube.com/watch?v=L1QVExlLcec

6. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    @Volodaris, Ролик господина Гражданкина смотрел ещё летом. Наверное после этого просмотра и выложил на форум фото кировского щепореза не понятного производителя, дабы предостеречь не опытных потребителей от прибретения не качественного товара (это если "мягко выражаясь").
    Жалею, что не выложил фото раньше, то есть в июле 2015 года, когда это "чудо" увидел.
    Просто совесть не позволила ругать чужой труда, пока я не произвёл что-то лучшее.

7. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Давайте уж расставим все точки над "ы" :).
    Я Вас видимо здорово расстроил...
    Пример приведу, вот только пришлось покопаться в папках, так как тему эту изучаю давно и информации накоплено очень много!
    Это фото у меня сохранёно от 30 ноября 2012 года. Идея использования воронки была взята именно отсюда. А вот создателя я, к сожалению, не знаю. Так как это всего лишь идея, то это фото я даже не поднимал при разработке своего приспособления. :hello:

Вложения:

• Воронка на М600.30.11.2012..jpg
  8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Вот этот станок был самым лучшим, жаль что я его продал, надо было оставить как лекало, больше таких не получается, хотя все и делается один в один, он был первым.

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Я эту идею вооплатил в жизнь в июле, а Вы в октябре, выдав за новшество.

Когда я начал изготовление станка, я честно сказал в своей теме откуда все слизавую, получился совсем другой станок, более бютжетный, которых сейчас тьма на авито, я совершил ошибку создав эту тему, был бы сейчас монополист :) https://www.forumhouse.ru/posts/8414385/

Что касается сита, все это было сделано еще весной, не чего нового я в ваших наработках не увидел, такое чувство, что мою тему клонируют, просто у всех разные возможности, мне на пример, сделать диск 600 мм. просто не реально, нет возможности, поверьте, если была бы такая возможность, сделал бы станок не хуже вашего, со врменем разберусь, приобрету токарник более подходяящий для этих целей, ну а пока 350 мм. это мой предел к сожалению.

10. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Изучал "Техническое конструирование" ещё в 90-е, получая образование в Университете.
    Нет там такого термина "слизывать" :)].
    А если серьёзно, то как сейчас помню: после постановки задачи -
    Пункт №1 - анализ аналогов и прототипов! :super:
    Я бы не много уточнил Ваше высказывание: ещё развелось много дилетантов, которые ухватились за Вашу перспективную идею щепореза и начали серийное производство изделий не имея представления о теории резания материалов а о практике тем более. А также и по другим техническим дисциплинам!
    Термин "бракодел" относится в моём понимании к тем людям, которые знают как делать, но допускают ошибки. А эти горе-производители даже не знают как надо делать!
    Вообще идея соединения в один агрегат дисковой и молотковой дробилки по слухам принадлежит Вятской Государственной Сельскохозяйственной Академии (ВГСХА). ГОРДОСТЬ ЗА ЗЕМЛЯКОВ ! И служила эта дробилка для измельчения кормов для животных. А серийное производство было решено разместить в Китае...
    А для производства арболитловой щепы первым в России стал "мучать" (другим словом не назовёшь :)) Антон из Хабаровска!
    Может быть тоже кто-то объявится с претензией на не верность моих исторических данных... Так что поправлюсь: ИМХО!

11. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    :)@Шерлок ХОЛМС, Я не могу похвастоться образованием, ГПТУ Переводится, ГОСПОДИ ПОМОГИ ТУПОМУ УСТРОИТЬСЯ, вот я и устроился. досих пор удивляюсь, как на зтом форуме за умного схожу, не зная даже таблици умножения. :):):) А если серьезно, то пишут подобные писсьма) здравствуйте, я в комментарии у Вас писал про бункер, самозахват, получается так, я купил щепорез. через транспортную компанию, а захвата нету, то есть я рукой заталкиваю обрезки, рейки, звонил продовцу, он извинялся, говорит дело в бункере, он почему то отошёл от чертежа и не правильный угол щепореза поставил, сейчас фото пришлю,) вот как то так протекает жизнь в интернете, таких сообщений сотни к сожалению. :faq:

12. ЭКО-АРБОЛИТ
    Благодарности:
    13

ЭКО-АРБОЛИТ

Участник

ЭКО-АРБОЛИТ

Участник

Благодарности:
    13
    А вот один из изготовителей арболита до 40 градусов парит, это не критично?

В некоторых цехах используется сушильная камера (в режиме до 40 ⁰С): это позволяет сократить время выдержки и отправлять изделие заказчику сразу после тепловой обработки. (С)

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    Я думаю, что 40 градусов не критично. 35 взято как некая средняя величина, которая оставляет некий динамический диапазон для удержания температуры. Только термин "пропаривание", явно не подходит для указанных температур. Наверно правильнее говорить прогрев.

14. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @Шерлок ХОЛМС, Посмотрел сейчас фото и видео щепорезов и понял, что я молотки не туда прибабахал, что делать подскажите

Вложения:

• 20160826_184420.jpg
  15. ЭКО-АРБОЛИТ
    Благодарности:
    13

ЭКО-АРБОЛИТ

Участник

ЭКО-АРБОЛИТ

Участник

Благодарности:
    13
    Ну да именно прогрев напольными пушками, с потолочной вытяжкой.