1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Производство арболита: принципы, технологии, способы - 2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 01.06.15.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Вам ответили на ваш выпад по поводу смеха соседей. продолжите в том же духе - получите предупреждения вплоть до бана. Либо придерживайтесь рамок правил, либо перетерпите свою вспышку ЧСВ наедине.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    А фактура где? Давайте не соскакивайте. Вы либо не употребляете в суе сертификаты технологии, которые вы употребили без понимания. Либо отвечайте по-существу. Я еще раз повторюсь. На этом форуме приветствуется конструктивное обсуждение. НЕ готовы ответить на вопрос - так и пишИте, а не виляйте.
    Делаете для себя - замечательно. Попутного ветра в паруса. А здесь тема для обсуждения нюансов - представили материал - он должен быть обсужден. Чтобы за вами кто-то не влип в проблемы, поведясь на глянец.

Последнее редактирование: 04.08.17
  3. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    И это правильно!

4. a991ru
    Благодарности:
    36.806

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.806
    Народ, предлагаю снизить градус накала обсуждений. Каждый человек имеет право на свой взгляд на вещи. В данном случае человек делает такие офактуренные блоки для себя и никому их не продает (пока по-крайней мере:).)

На счет влагонакопления на границе офактуренного слоя. Я очень сильно сомневаюсь в том, что оно будет (это личное мнение, т. к. никаких характеристик этого слоя нет). Но этот слой делается из песка, цемента, пластификатора и при желании ускорителя твердения, так что он мало чем отличается от обычной штукатурки по составу. А глянец на такой плитке - это не отдельный слой какой то глазури, и как я понял наличие в плитке глянца зависит от формы, в которой плитка делается (это должен быть пластик с глянцевой поверхностью и полное отсутствие малейших загрязнений и включений), а также зависит от фракции самого песка. Поэтому лично я думаю, что с технической стороны, проблемы с паропроницанием не будет и влагонакопление будет отсутствовать. ИМХО.

На счет глянцевой поверхности есть плюсы и минусы, так что тут по моему все индивидуально. У нас какие только варианты люди не придумывают, так что глянец это по-моему очень даже безобидное явление. Но я согласен с тем, что штукатурка позволяет изменить цвет, фактурность, если собственнику надоест внешний вид дома, а с такой плиткой дом навсегда.

5. МожАндрей
    Благодарности:
    1.408

МожАндрей

Живу здесь

МожАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
  6. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Вы прочтите на что этот сертификат. "материал декоративный, облицовочный". Эти материалы не сертифицируются как "материал ограждающей конструкции" "блоки стеновые" .т.е. на теплосопростивление и паропроницаемость. Без этих характеристик подобные материалы не могут применяться в ограждающей конструкции отапливаемых зданий. Только как некий декоративный слой через вентилируемую воздушную прослойку.

7. МожАндрей
    Благодарности:
    1.408

МожАндрей

Живу здесь

МожАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Я уже не знаю, что Вам предоставить, сертификат на штукатурку, что-ли?
    Просто я сделал из этой штукатурной смеси декоративный облицовочный материал.
    А, вот так выглядит слегка закрашенная желтым пигментом покупная штукатурная смесь после ее формования вместе с блоком.

Вложения:

• IMG_2238.JPG
  8. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    У штукатурки как раз паропроницаемость известна. Именно потому что она применяется как 1 из слоев ограждающей конструкции, а поропроницаемость и теплопроводность материала являются необходимыми характеристиками для ее корректного применения. А вот что у вас с глянцем - непонятно, потому и просил у вас характеристики слоев. и базового штукатурного слоя и этого глянца. Их у Вас нет, послали куда-то в интернет. Себе - стройте из чего хотите. Но сторонние "последователи" должны понимать риски вашего "материала".

Последнее редактирование: 04.08.17
  9. МожАндрей
    Благодарности:
    1.408

МожАндрей

Живу здесь

МожАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Я никого не уговариваю следовать моему пути. Кто захочет, тот рискнет или перепроверится, исследовав все "слои", состав которых я не собираюсь держать в секрете.
    Я же для себя никакого риска не вижу по вышеизложенным причинам.
    Возможно, Вы в чем-то правы и мне не следовало-бы вообще постить в этой теме, связанной исключительно с производством арболита. Учту на будущее.

10. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @МожАндрей, закатай вату, твоя проблема проста, слой отделки может быть, только сборка тут нужна не на раствор любой причем, а именно без раствора. Найди мой пост о строительстве дома, там фактурный слой приформовывается на панель несъемной опалубки и монтаж происходит без кладочного раствора, то есть у тебя должна работать система несъемной опалубки, сборка которой происходит без раствора.
    И сколько можно писать про ваши кладочные разрывы шва, почитай что такое внецентренносжатая конструкция, устойчивость и т. д. Писатели данного портала я думая скорее всего какие-то фейки, так поговорить не о чем, и заработать денег. Как и весь портал, тут есть авторитетные производители и строители, без царя в голове, один гвоздодер писал мне в личку, с угрозами, ну хоть скорее всего понял и исправился. И еще 991, запомни 650 это утеплитель, если есть сомнения то посмотри посты, мы были везде, от Австрии до Латвии, данной проблематикой занимались с 80-х годов и у нас свой гуру,
    ЗапСибНИИЭП кафедра монолитного домостроения (мы От туда), материал патентован и называется арбозолит. Для угроз и прочего хлама 89139900606 Константин.(западно-сибирский научно исследовательский институт экспериментального проектирования).Как жаль что его уже нет. А материал назывется ELcon.

11. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Да ладно, даже если Можандрей и официальный распространитель данного материала, тем не менее все равно интересно)

12. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Классно, а у грунтовки известна?

13. Шорец
    Благодарности:
    234

Шорец

Живу здесь

Шорец

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Кушем попкорн, но материал не распространяем.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Какой грунтовки?

15. Шорец
    Благодарности: