1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сруб "канадец" 8х10 на утепленной финской плите (УФП)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Мележ, 29.07.15.

1. Мележ
    Благодарности:
    425

Мележ

хозяин бани 5х8 и будущий хозяин дома 8х10

Мележ

Благодарности:
    425
    Сегодня у нас замечательный день: согласовали-таки доработки по проекту!
    Проектировщик любезно предложил кое-что улучшить, а мы так же любезно согласились :) и понеслось: 7 кругов хождения по мукам творческих раздумий и оптимизаций так или эдак, но, все же, к всеобщей радости и счастью сделали все именно так, как хотелось нам и как правильно с точки зрения конструктивности решений! Андрей - замечательный проектировщик!

Теперь считаем смету, обдумываем дату запуска :)

Смотрите на экранах своих мониторов следующим летом:
    финальный проект и его поэтапная реализация!

2. Мележ
    Благодарности:
    425

Мележ

Мележ

Благодарности:
    425
    Пока пауза в строительстве решили поездить по объектам, спроектированным и построенным Андреем (наш проектировщик-рубщик).

Нам надо было в Питер, поэтому по дороге заехали в Тверскую область к Денису. У него сруб "канадец". Но чего-то не сообразили фотки сделать :) поэтому фотка нашлась у меня только прошлого года, когда ему крышу сделали. У Дениса, кстати, бревно очищали гидроокоркой. Результат очень понравился. Дом - сказка!
    Дом Дениса.jpg

Доехали до культурной столицы, ну а там рукой подать до Гатчины. В прошлом году у Елены сруб из оциллиндровки Андрей поставил. И крыша сделана. Правда Елена почему-то не захотела покрывать никакими защитными средствами домик. Мы ей настоятельно рекомендовали все же отшлифовать и покрыть хоть любым антисептиком. Чтобы красота не пропадала. Но хозяйке самой виднее, как она хочет видеть домик через год, 5 или 10 лет :)
    IMG_4018.JPG IMG_4021.JPG

А потом уже в Московской области побывали у Димы. У него огромный двухэтажник, тоже из оцилиндровки. Но очень эффектно смотрится :)
    IMG_7065.JPG IMG_7072.JPG

Вот так вот ездим в гости, радуемся за хозяев и не так томительно ожидание рождения нашего домика :)) надо бы еще к кому-нить из клиентов Андрея напроситься :)) отчет выложу здесь :)

3. Мележ
    Благодарности:
    425

Мележ

Мележ

Благодарности:
    425
    Наконец-то удалось покрыть тестовые образцы антисептиком. После проведения аналитики (не глубокой, но достаточной для выявления личных предпочтений) свой выбор остановили на 3 видах антисептиков:
    1. для временного покрытия сруба на площадке:
    • Борей QRT. "Временная защита" для срубов. Суперконцентрат 1:25...1:100 (по 990руб за 1л). Описание тут.
    2. Для постоянного покрытия сруба после монтажа:
    • Борей ITPC. Долговременная защита и санация древесины (до -5 гр. С). Концентрат 1:9 (по 900руб за 1л). Описание тут.
    • Lignofix Stabil Extra - концентрат (по 1390руб за 1л). Описание тут.
    3. Для защиты торцов:
    • Воск для торцов древесины (по 790руб за 1л). Описание тут.
    Покрытые пеньки оставили на "свежем воздухе". Временный антисептик тестируем до начала следующего года, т. к. он пойдет на обработку сруба на площадке нашего плотника, а постоянный антисептик будем тестировать до следующего лета, т. к. монтаж сруба у нас будет летом.
    IMG_7254.JPG
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. Борей покупали в Питере по нескольким причинам: были там, цена продукции оптимальна, т. к. там они его и производят, а кроме того: получение развернутой консультации на месте - крайне ценно.
    2. Лигнофикс купили уже в Мск.
    3. Рассматривали еще и Реммерс и все бы хорошо, но при переписке не получили ответа от представительств, которым отправляли запросы :) поэтому решили остановить свой выбор на обозначенных выше антисептиках, представители которых давали нам оперативные и крайне полезные советы :)
    4. Антисептик наносили при температуре +5 град. С. Вроде все норм.
    5. Отдельное спасибо Илье за консультацию по антисептикам.
    И да! к нам на площадку заезжал наш проектировщик (он же плотник) Андрей. Наконец-то познакомились с ним лично, а то с момента первого общения, когда мы заказывали у него проект дома, прошло уже больше года, но мы все никак не могли пересечься и познакомиться) Скажем так: в жизни Андрей такой же позитивный и ответственный человек, как и при удаленном общении.
    Ну а так как Андрей был с инструментом, да еще и любезно предложил нам сделать скамеечки из имеющихся бревен :) "Ну а чего ж таланту-то пропадать зря, раз уж добрался до нас?" - подумали мы и, по традиции, также любезно согласились на его предложение :) Заодно и скамеечки сразу покрыли антисептиком :)
    IMG_7260.JPG IMG_7263.JPG
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    бревна были немного с синью. Можно было бы купить и средство от сини, но пока что не стали заморачиваться, т. к. все равно скамейки под шлифовку и покраску.​

Последнее редактирование: 26.10.15
  4. фомич73
    Благодарности:
    1.028

фомич73

Живу здесь

фомич73

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Готовьтесь "заморочиться" с синью, шлифовкой она не уберется. Или укрывной краской покрасите потом :hello:

5. СашАльф
    Благодарности:
    0

СашАльф

Участник

СашАльф

Участник

Благодарности:
    0
    Очень здорово! Слежу и жду результатов. Скамеечки класс!

6. Мележ
    Благодарности:
    425

Мележ

Мележ

Благодарности:
    425
    Ясно :) будем готовиться :)

Спасибо мастеру :)

Продолжая свои путешествия заехали на новую площадку Андрея. Теперь в Подмосковье. Место понравилось) осталось дождаться поставки древесины под наш сруб и будут уже фотки нашего домика :)
    DSC_6534.JPG

Кстати, во время поездки мы познакомились с президентом Союза плотников: Владимиром Поповым (на фото справа). Замечательнейший человек!
    DSC_6549.JPG

Ну а слева на фото, собственно, Андрей :) наш проектировщик + плотник.

7. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Виктория поздравляю. Я так понимаю не стали вы лета ждать, заказали? Будем ждать.

8. Мележ
    Благодарности:
    425

Мележ

Мележ

Благодарности:
    425
    Михаил, да :) к лету домик уже будет стоять на нашем участке :)

Спасибо Вам очередное! Обещаюсь доехать до Вас и передать более весомое "спасибо" за все)
    заодно посмотрим Ваш чудесный дом, который для многих форумчан стал настоящим образцом!
    Если Вы, конечно же, не против :)

Последнее редактирование: 03.11.15
  9. Sergey33_33
    Благодарности:
    2

Sergey33_33

Участник

Sergey33_33

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! очень интересно Ваше строительство! сам планирую одноэтажник! кстати тоже из Владимирской области! буду следить за вашими успехами! удачи!

10. Мележ
    Благодарности:
    425

Мележ

Мележ

Благодарности:
    425
    Сергей, спасибо! Будете в наших краях - заезжайте) на монтаж, например) посмотрите что и как, вопросы позадаете мастерам) глядишь и свою темку откроете, а мы все будем с радостью наблюдать за Вашим строительством!

11. Мележ
    Благодарности:
    425

Мележ

Мележ

Благодарности:
    425
    По дополнительным запросам форумчан выкладываю отчет об обработке полностью нормального здорового "пенечка" временным антисептиком Борей. Дерево ошкурено скобелем. Без шлифовки. Температура за бортом: +6. Начало тут.
    IMG_7476.JPG

Без помощников никуда :)
    IMG_7483.JPG IMG_7490.JPG

Торцы также обработали Бореем для торцов:
    IMG_7493.JPG
    Результат для последующего сравнения. Пеньки оставлены под открытым небом, естественно :)
    IMG_7494.JPG

Последнее редактирование: 05.11.15
  12. Professional
    Благодарности:
    9.666

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.666
    Сами видели, что скобелем обрабатывали а не электрорубанком:|: ?На "пенечках" характерные волны которые оставляет рубанок, в том случае, когда работающий с ним человек недостаточно опытен или же достаточно халатен и не правильно выставил ножи на рубанке. И так и стогал. Волны получаются как на стиральной доске. Как подобные можно оставить скобелем я не знаю. Там же один нож от которого получаются гладкие срезы и могут оставаться грани между срезами но никак не волны:hello:зы Просто мысли в слух.

13. Мележ
    Благодарности:
    425

Мележ

Мележ

Благодарности:
    425
    Виктор :) я не плотник, я предполагатель :) что нашла по округе, то и антисептировала :)) доверюсь Вам в этом вопросе :)

Но Вы меня заинтриговали! Как же на самом деле должно выглядеть идеальное исполнение эл. рубанком? Если будет возможность, передайте мне, пож, с оказией один "пенечек" небольшой с эталонной обработкой эл. рубанком? я могу его как раз и антисептировать. Заодно выставлю на всеобщее обозрение! Думаю многим интересно будет! Территориально: Владимирская область.

14. Professional
    Благодарности:
    9.666

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.666
    :)Могу передать, только до Московской области доставят. Через пару недель. Далековато до Владимирской области круга делать ради того чтоб пень привезти. Эталон такой, что смотришь на бревно и нет желания взять болгарку и зашлифовать следы от рубанков. Глядя на эти пеньки, согласитесь, возникает желание загладить эти волны и грани;) зы для опытов то разницы нет какой пенек красить. Из под рубанка или скобеля. Просто Вы написали про скобель вот я поправил Вас написав, что это не скобелем обработаны пни.

Последнее редактирование: 06.11.15
  15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Я! (Активно тянет руку из-за парты:pioner:) Я - знаю, у меня, как раз, точно такая "стиральная доска" получалась:|: Вот прям один в один!
    Ну и как у меня водится...:aga: Давным-давно, больше тридцати с лишним лет назад, получила я дачный участок. В возведении первого строения на участке - сарая, ну просто не могла не поучаствовать! Для стоек сарая были спилены (из санитарной зоны) несколько елочек диаметром около 10 см. Один добрый сосед дал инструмент, который, как мне кажется, называется скобелем и сказал что надо очистить от коры.
    Так вот, когда только я начинала вести скобель к себе, в самом начале (на вытянутых руках) у меня и появлялась эта "стиральная" доска, а нормальный чистый срез если и получался, то в конце прохода. Поскольку руки "сушила" эта стиральная доска только в путь, старалась, как могла, этого избежать (на внешний вид стоек в сарае/туалете, мне было наплевать), но получалось, мягко говоря, не всегда:)]
    П. С. Эти мои стойки и сейчас живы (хотя и не обрабатывались никаким антисептиком), в дровник "переехали". Если увижу (когда дров малость поубавится) - сфотаю.
    П. П. С. Рубанка у меня тогда не было никакого;)