1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем лучше обшить каркас - ЦСП или ОСП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Wowan55555, 20.04.09.

1. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Куда вышла Япония я не знаю, а кризис в 90-х у них был сильнейший и самый затяжной

2. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    да так и вышла. японские фасадные панели и вообще японские достижения БЫТА, это 21 век, наступивший ещё в 20... Есть чем сравнить (сша, германщина, британия) - но не сравнивается никак...

3. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    "Я знаю: есть еще семейки,
    Где наше хают и бранят,
    Где с умилением глядят
    На заграничные наклейки...
    А сало... русское едят!" :)]:)]:)]

4. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    знакомый японопереводчик учил японцев в городе Березеве, каким то высоким технологиям, толи химия, толи сталеварение... в 1970-х... было японцев на обучении сотни...

в теже годы на БАМ поехали экскаваторы КОМАЦУ высотою с большую избу, я пацаном с удовольствием по ним лазал...

в 1990-е к нам поехал японский автосекондхенд... а к японцам поехали матрешки и янтарек... ну рыба там в тушках, краб, икра и т.п. колониальные товары, уголек, металлолом, лес в кругляке... и все такое... сырьевое...

Недавно с японским русссопереводчиком водку пили, он мне русскую поговорку колымскую расказал, никогда раньше не слыхивал "Беда за бедой, купил коня, а конь с п%*й.."

Это я к чему? да просто так, за наклейки и сало потерщать со знающими людьми, мир повидавшими...

5. rgb_v
    Благодарности:
    24

rgb_v

Участник

rgb_v

Участник

Благодарности:
    24
    По поводу керамической плитки, признаюсь честно, у нас, как производителей недостаточно информации по данному способу применения. Как раз сейчас занимаемся этим вопросом. Знаем, что используют более простой способ укладки плитки, чем описан у нас на сайте: делают небольшую стяжку с метал. сеткой поверх ЦСП, затем на тонкий клеевой слой укладывают плитку.
    Причем используют данный способ довольно давно и вроде бы без проблем.
    Например, в Ростове производители строительных вагончиков используют на полы наше ЦСП и укладывают керам. плитку довольно долгое время. Причем проводили ремонт санузлов на вокзалах, укладывая плитку на наше ЦСП.
    Мы хотим проехаться по таким практикам и выработать официальные рекомендации, полученные эмпирическим способом.
    Пока не могу заявить, что способ, описанный мною выше является правильным.
    Может быть "слой" именно такой, но нужно применять только определенные материалы. Наше упущение, люди давно применяют, а мы не знаем как. Будем исправляться.

По поводу розничной сети продаж ЦСП.
    Мы продаем дилерам крупным оптом, они уже осуществляют дальнейшую дистрибуцию. Список дилеров указан на нашем сайте, список их розничных точек и субдилеров у меня нет, лучше созвониться с ними. Знаю, например, что у "Тауруса" есть 8 точек, в т.ч. и на рынках.

По поводу погонажа заключили договоры о размещению в супермаркетах, более подробно уточние у нашего московского менеджера Светланы - 960-24-40. А также по поводу окон. В основном мы дер. евроокна раньше использовали для наших домов из клееного бруса, сейчас появляются доп. мощности, тоже потихоньку начинаем развивать данное направление.
    Также можно уточнить у Светланы.

Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции.

Кстати, не знаю почему, но на выставке "Деревянный дом 2009" (9-12 апр) мы в свой стенд добавили экспозицию с ЦСП в дополнение к панельному домостроению. Добавил, если честно, на всякий случай. Оказалось, что это уголок стенда пользовался большим спросом, чего не было в другие года. С чем это связано не знаю. Хотя раньше мы также использовали ЦСП, показывали фахверк и фальшфахверк, но такого интереса не было.

6. rgb_v
    Благодарности:
    24

rgb_v

Участник

rgb_v

Участник

Благодарности:
    24
    Интерессный факт, обычно если шпатлевка неэластичная, то появляются трещины, правда только на некоторых швах.
    Скажите, дача отапливается или нет? Из чего сделаны стены и какой толщины? ЦСП грунтовали предварительно или нет, и со всех ли сторон? Какая финишная отделка - штукатурка? Когда происходил монтаж ЦСП, зимой, весной, летом, осенью?

7. tea
    Благодарности:
    0

tea

Участник

tea

Участник

Благодарности:
    0
    А скажите пожалуйста! Мне подрядчики предложили каркас сделать 200мм потом ОСП и на него сразу ЦСП без пароизоляции. Обьяснили что ОСП и так является дышащим слоем,а ЦСП не пропускает влагу поэтому пароизоляция это лишний ненужный слой это правда? Или они меня лечат по незнанию? Поясните пожалуйста!!

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    А подрядчики материалы сами покупают? Какой то перебор по плитной обшивке. Такое ощущение что они наварить хотят по больше.

И к тому же, это вам с какой стороны предлагают?
    Если снаружи - то бред сивой кобылы.
    Если изнутри, то все равно бред, перерасход материалов только.
    ОСП "дышит" крайне фигово. Равно как и ЦСП. Но какой то мизер через них все равно проходит.
    В указанном предложении - если они смогут обеспечить 100% перекрытие всех стыков, то может и не нужна пароизоляция.

Но только во первых вряд ли они смогут обеспечить эту 100%, во вторых трудозатраты и стоимость такого варианта ставит под вопрос его целесообразность.

9. tea
    Благодарности:
    0

tea

Участник

tea

Участник

Благодарности:
    0
    обшить предложили снаружи, изнутри только гидроизоляция и гипсокартон.
    а по технологии после ОСП должен идти 50мм пенопласт, я он него отказался, вроде бы вредный.Вот поэтому подрядчики и пришли к такому решению, а материал все ихнее я дом под ключ заказал

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Имхо это развод на деньги (побольше материалов и работы) и безграмотность строителей.

Вам предложили все сделать с точностью до наоборот.
    Пароизоляция делается ИЗНУТРИ!
    Ветро влаго изоляция (то, что вы по всей видимости называете гидро изоляцией) - СНАРУЖИ.

То есть стена у вас должна быть по направлению изнутри наружу
    1) Гипсокартон
    2) пароизоляция - ОБЯЗАТЕЛЬНО, если у вас утеплитель минеральная или базальтовая вата
    3) каркас+ утеплитель
    4) ОСП или ЦСП
    5) Ветровлаго изоляционная мембрана (опционально и только для ОСП)

А дальше уже как хотите - можно обрешетку (она же вент зазор) и сверху сайдинги блокхаусы
    Можете сразу штукатурку по сетке (если ЦСП)

А вариант после осп поставить еще 50 пенопласта + его заштукатурить вообще отличный. Зря вы отказались. Даже если он вредный (он будет стоять за всем пирогом - осп, утеплитель и т.п.). Если пенопласт такой вредный что это "вредное" через такую преграду просочится, то к нему бы вообще без костюма химзащиты не подойти было бы :)

Кстати какой утеплитель используют? Конкретно.
    Если они еще и рулонную минвату в стены кладут то забирайте деньги и бегите пока не поздно :)

11. tea
    Благодарности:
    0

tea

Участник

tea

Участник

Благодарности:
    0
    я так понимаю, что не должны совпасть стыки между ОСП и ЦСП , но ведь эти стыки закроются декоративным нащельником, или этого мало?

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Во первых - прочитайте еще раз внимательно то что написано выше.
    Потому что или вы не верно описали то что вам строят или вам неверно строят.

Во вторых. Пар, который представляет угрозу для утеплителя в холодное время года, при условии отопления помещения, проходит через множество материалов, вы думаете что нащельник будет для него препятствием?

13. tea
    Благодарности:
    0

tea

Участник

tea

Участник

Благодарности:
    0
    на счет утеплителя сказали, что базальтовый! я вот недопонял на счет ветровлаго изоляционной мембраны? что это такое? может они вместо нее и хотят положить ЦСП и он будет служить финишным слоем.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Это "типа пленка" - с одной стороны впускает пар и воздух, с другой не впускает
    Ставится она снаружи, непропускаемой стороной наружу. Таким образом снаружи утеплитель защищен от влаги и выдувания, а изнутри, если влага попала, она может выйти через эту мембрану наружу.

Попросите строителей назвать точный состав материалов стен, и что зачем там нужно. Иначе может получиться, что они говорят одно, вы понимаете другое, спрашиваете, вам отвечают так как поняли вас... в общем испорченный телефон.

Положить ЦСП на ОСБ в качестве финишного слоя конечно можно, но зачем так сложно? Или вы боитесь что стены расхитители частной собственности будут ногами на прочность пробовать?

15. tea
    Благодарности:
    0

tea

Участник

tea

Участник

Благодарности:
    0
    из этого следует, что должно быть
    1) гипсокартон
    2) пароизоляция