1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем лучше обшить каркас - ЦСП или ОСП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Wowan55555, 20.04.09.

1. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    а если по торцу каркасных стоек 150*50 набить более широкие вертикальные планки, например 80*35 ? Для тех, кто будет пользовать минеральные плиты утепления + мембраны, получится вертикальная вентиляция по фасаду, и ЦСП будет куда крепить с запасом.

А если использовать вату, вентзазор получается не нужен, горизонтальную обрешетку, потом ЦСП, затем внутренная обшивка стен и собственно задувка ватой полостей.

2. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    При этом ЦСП сохранит функцию наружной облицовки, но потеряет функцию элемента жесткости каркаса.

3. rgb_v
    Благодарности:
    24

rgb_v

Участник

rgb_v

Участник

Благодарности:
    24
    Про Кроностар из их сайта
    "Кроностар" является крупнейшим в Роcсии производителем древесных плит. В настоящее время завод выпускает:

- ламинированные полы

- настенные панели

- плиты МДФ, ЛМДФ

- плиты ДСП, ЛДСП

Где Вы увидели, что они производят в России ОСП?

Про массонов и всякую ерунду., а также что мировые концерны миллионами м3 выпускают и все нормально...
    Есть испытания, есть нормы российские и европейские. Не уверен что связь между экологичностью и объемом производства концерна прямая (если не экологичен - то мало и наоборот). Зачем строить догадки и предположения, я не понимаю.
    Пока я слышу какие-то слова, а по делу только Лиса высказывается.

Наш завод тоже имеет более 30% объема производства в России, с учетом того что мы выкупили Костромской завод, и у нашего основного инвестора еще завод в Магдебурге - наш холдинг крупнейший в Европе. И тем не менее я на форуме. Это по поводу того, что крупных производителям ОСП не надо ничего доказывать.
    Запад не так далек от моего восприятия, как Вам кажется. Наш основной инвестор из Австрии, другие из Германии и тоже Австрии. Наш коммер.директор - немец, работал раньше в Streif, чьи линии домостроения покупались и в СССР, и сейчас закупаются. Постоянно смотрим западные рекламные каталоги и журналы (Германия, Австрия, Австралия), и вообщем представляем, из чего строят дома. Но это вроде не тема ветки.
    Вот в Грецию фахверковый дом поставляли, заказчик применял ОСП для сэндвича. И я этого не скрываю.
    А в Австрии дома из "ОСП называют коробками для обуви".
    Не хотел приводить подобные сравнения, чьи-то субъективные мнения. Хотел чтобы обсуждение было более конструктивным. Подобными цитатами пытаюсь показать, абсурдность подобного способа обсуждения.

Вопрос к Лисе. В статье диаграмма по фенолу. Эмиссии формальдегида нет в плитах?

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Простите, вы вообще ссылку открывали которую я написал?
    Повторю еще раз

Kronoplay OSB - это что по вашему?
    Или вы считаете что ОСП и OSB это разные материалы?

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Это не диаграмма по фенолу. Это спектры, которые дают ОСП и ФСФ-фанера, в качестве маркера взят фенолформальдегидный клей (Phenol glue). Как видите они практически совпадают. Никаких карбамидно-формальдегидных клеев тут нет. То же описано словами в таблице 3 (Phenolic-resin= Phenol glue, wax – воск). А в Таблице 2 описано, какую древесину они обнаружили в образцах, и там далеко не только сосна, а также из хвойных – ель и псевдотсуга, из лиственных – тополь и береза.

Европейские нормы обоснованы. В них эмиссия формальдегида из каркасной стены, обшитой плитным материалом (ОСП или ФСФ-фанерой), приравнивается к эмиссии формальдегида из брусовой стены. Надеюсь экологичность деревянного дома не подвергается сомнению? Российские нормы, как и многое у нас, взяты с потолка, потому что, так показалось правильным какому-то чиновнику или академику :). Американские плиты фонят намного меньше, чем разрешают европейские нормы. Вся эта информация есть в интернете, уже много раз обсуждалась на этом форуме. Ей-богу некогда искать всю эту цифирь по-новой. Меня уже другие проблемы волнуют, а эта - пройденный этап :).

Собственно так у меня и было запланировано. И даже успели закупить уже бруски 75х50. Они потом на обрешетку крыши пошли :). Только такая конструкция уже не будет несущей, как тут правильно заметили. Потребуются укосины.

Вы эковату имеете ввиду?
    Такая конструкция возможна только, если изнутри тоже ЦСП. И опять же она не несущая.

6. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Огромная просьба создать отдельную тему по новинкам западного домостроения "по быстрому"... Что к чему и какие новости.

Была на мембране в прошлом году статья об огромных австрийских плитах деревянных, из них перекрытия и стены строят в больших домах за раз, типа 1 плита равна полу в доме и т.п..

Прочитал мельком а потом найти не смог, в мембране убогий поиск встроен и тегов нету как таковых.

Её родимую. А насчет обязательной всенесущности, а чем так плохи укосины то?
    В умных книжках финских и стальную ленту по диагонали пускают... тоже вариант.

Я рассматриваю для себя ЦСП как дешевый фасадный материал (возможно) и только.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Нормальные аргументы закончились?
    Если вы имеете ввиду прочность, то именно в Австрии плитами ОСП огораживают стройки (у нас в аналогичных местах используют бетонные заборы :)). Видимо они считают их достаточно прочными для этого.

Да ничем. Хороший вариант. Просто без них еще проще :).

8. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Хм... каркас в моем понимании самодостаточен как несущая конструкция, при расчетах в усилении не нуждающийся

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Можно чуть подробнее про эту умную книжку?
    Была на форуме тема в свое время про это, есть всякие "упоминания" про использование ленты (в основном от австралийцев и американцев) но толком ничего нет. Было бы любопытно увидеть инфо от финнов

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Здравая мысль при сухом климате.. иначе увы.. Разве только нерж.сталь.. :)

11. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    О каком усилении речь?
    Есть каркас с укосинами, и тогда обшивка может быть какой угодно, хоть маскировочную ткань натягивайте, а есть каркас без укосин, и тогда обшивка выполняет функцию элемента жесткости и должна удовлетворять определенным требованиям.

12. rgb_v
    Благодарности:
    24

rgb_v

Участник

rgb_v

Участник

Благодарности:
    24
    Не выдергивайте из контекста. Я написал, что в таком русле, т.е. бросаясь пустыми фразами, обсуждать нецелесообразно.

Моя задача не доказать, что ОСП не экологичен, а ЦСП хорош.
    Наши дилеры одновременно торгуют и тем, и другим и третьим, и от того что здесь пишется реализация не поменяется, это 100%.

ЦСП завоевал свой рынок задолго до появления ОСП на российском рынке.
    Сравнение по экологичности - не единственный аргумент.
    Помимо экологичности, ОСП уступает ЦСП в коэф. влагопоглощения и разбухания по толщине, снижении мех.прочности после нахождения во влажной среде. Кроме того, токсичность продуктов горения, меньшая огнестойкость, более высокая дымообразующая способность, лучше распространяет огонь.
    Когда неуважаемые мною производители и строители каркасных домов с ОСП утверждают, что могут строить дома до 6 этажей - это с 5-ой и 4-ой степенью огнестойкости (т.е. по рос. нормам не более 2-х) - то как это назвать, как не обман потребителя.
    Хотелось бы, чтобы потребителя наглым образом не обманывали.

Цель моего присутствия на форуме.
    1. С одной стороны, хотелось понять, как представителю производителя, какие вопросы возникают по применению ЦСП. Ведь я мог зайти на форум, как некоторые -инкогнито, пытаясь косвенным образом толкать ЦСП. На открытый диалог нужна опр.смелость. Как я вижу не многие это практикуют.
    2. Не хочу чтобы мои соотечественники травились (чисто из патриотических соображений), и у меня есть основания (в виде протоколов испытания) волноваться. Если много товара, который не соответствует даже европейским нормам, значит потребителю нужно быть осторожным, а товара этого везде полно.
    Пока сомневаться в протоколах у меня нет причин. Представленные мнения на форуме, это все рассуждения на тему... Ничего конкретного. Приборы не те,методика не та..и т.д. и т.п. Рассуждайте логически, если есть более точные методы, то они дают погрешность, например, не 20%, а например 5%. Если методика испытания предполагает другой процесс испытания, чем на ПДКсс, значит надо приводить в сопоставимый вид. Говорить что испытания по рос. нормам в корне неверны, и дают абсолютно неточный результат.Ну знаете ли. бред
    То что, нормы взяты с потолка - сильно ошибаетесь, читайте соот. литературу.
    Лиса не дала никаких комментариев к статье, кроме как "...эти старые маразматики - акадимеки" (немн. преувеличено, но где-то так).

И наконец, если товар продается в России, он должен соответствовать рос. нормам. Покажите пожалуйста сертификаты. Уверен, что везде будет все "замечательно". Потом будем рассуждать как были получены такие результаты с пом. неверных методов.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    А оцинковка?
    Есть цикл из трех фильмов американца-каркасостроителя, фамилию забыла, они тут уже мелькали много раз. Там наглядно показано использование такой ленты, точнее это не лента, а уголок.

14. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Потребитель разберецца )
    Все будут Вам только благодарны, если Вам есть что рассказать о ЦСП. А вот ругать при этом альтернативы - моветон, который многих коробит.

15. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    я скачал большой массив - смотрел мельком, пока не насладился... могу попутать... но кажется в финском издании крепеж стоек и ферм стальной лентой по диагонали.