1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем лучше обшить каркас - ЦСП или ОСП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Wowan55555, 20.04.09.

1. rgb_v
    Благодарности:
    24

rgb_v

Участник

rgb_v

Участник

Благодарности:
    24
    К сожалению, вряд ли.
    Но, вообщем, муссировать тему ОСП мне уже надоело.

2. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    вопросы пока один и те же, дайте нормальный альбом по строительным решениям с применением ЦСП, по типу альбомов Гринборда (фибролит), альбомов софтборда и т.п.

Ну и отдельную темку по стройматериалам и технологиям в Европе...

3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Именно этим вы и занимаетесь.
    Я вам дала статью, где независимые эксперты (финны ОСП не производят), очень подробно, с применением современной аппаратуры исследуют образцы ОСП разного происхождения. Уж куда конкретнее. Эти же финны написали еще одну (а может и не одну) статью, где продолжили исследования. Делают они это не просто так, а с прицелом на применение у себя - в Финляндии. Заметьте, что вопрос экологичности они даже не поднимают, это и так подразумевается, класс Е1 их вполне устраивает. Их интересуют куда более прозаические вещи - паропроницаемость, например (то, что вас почему то не интересует совсем, вы явно впервые об этом услышали).)
    Комментировать первую статью, которую вы привели, даже смысла не имеет. Достаточно прочитать первый абзац, уже все становится ясно. А прочитав про то, что карбамидно- и мочевино-формальдегидные смолы - это разные вещи, напрочь отпадает желание читать дальше. Время жалко.
    На вторую вашу статью я как раз и ответила ссылкой на работу финнов, где и написано, что в составе ОСП нет других смол, кроме ФФС, и делают ОСП не только из сосны. И такой информации в англоязычном интернете море.
    Мне за анализ этих данных зарплату не платят, и мне мое время дорого, чтобы по-двадцатому разу писать про одно и тоже . Вы, конечно, вправе рекламировать свою продукцию, но делайте это более грамотно и корректно, не умаляя достоинств чужой продукции.
    Пока что вы даже не ответили на весьма насущный вопрос о паропроницаемости ЦСП.
    Ну все, я уехала на дачу, в свою "обувную коробку" :) .

4. rgb_v
    Благодарности:
    24

rgb_v

Участник

rgb_v

Участник

Благодарности:
    24
    Будем заказывать в ближайшее время в ведущем ЦНИИ (название организации пока говорить не буду). Предварительно уже оговорили техзадание. Думаю к середине осени должен появиться.
    Области применения расширяются, а мы несколько отстали с альбомом.

Про финнов скажу, что пока не на одну из выставок по деревянному домостроению в Москве ни одна из домостроительных фирм Финляндии не выходили с конструкцией с применением ОСП. По крайней мере с 2003 года.

Про паропроницаемость ЦСП - такие вопросы к нам раньше не поступали.
    На конструкции наших панельных домов есть показатель воздухопроницаемости стен. Техусловия я уже несколько раз писал кто разрабатывал.

Из второй статьи я дал Вам только выдержки, Вы ее не читали.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    ну вообще то, тема на форуме выросла как раз из того, что кому то про ленту рассказал приятель из швеции. Там климат далек от сухого.

Там уголок использовался только во внутренней перегородке, и то как мне кажется, как временное средство при подъеме.

Вот тема где все это обсуждалось
    https://www.forumhouse.ru/threads/26658/

Вот и славно. Поэтому тему считаю исчерпанной. Извините но считаю что нет смысла продолжать что то выяснять с человеком, который отмахивается от указанных Лисой европейских протоколов, про том заявляя что поставки ОСП на российский рынок это проспонсированные происки Канады, и вообще Европа и Америка нам не указ. С таким же успехом можно утверждать что заключение СЭС и озвученная ранее статься - чистой воды "заказуха" конкурентной стороны. Что в нашей России практикуется сплошь и рядом.

PS Я считаю что ЦСП хороший материал для своих целей. И цифры по паропроницаемости было бы интересно услышать.

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @rgb_v, С 2009 так и не выпытали паропроницаемость цсп! :flag:Секретные данные ...Гугл-то знает уже наверное, но Вам надо было людям ответить, раз такая тема есть, и Вы в ней участвовали. Материал отличный, но Вы, не отвечая на такой простой вопрос, подрываете к нему доверие тех, кто с ним пока не знаком.
    Я вот хочу каркасный пристрой (теплая веранда) к срубу им зашить. Просто устала от стройки, и нет сил и идей на отделку, а снег на пол с утеплителем наметает (на полу, кстати, цсп 20мм). А так - шлеп, и дело сделано.
    Только толщина его у меня 10мм, смущает его хрупкость, сруб-то шевелится. Хоть стойки и не крепятся к нему жестко, все равно боязно, крыша-то общая. Прочитав тему, так и не поняла, нужна мембрана с зазором или нет. Или можно цсп сразу к утеплителю?

7. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    У меня дом обшит снаружи ЦСП. 10 мм вполне достаточно, не бойтесь. С моей точки зрения мембрана нужна, иначе будет продуваться через щели.

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @grdv, да, есть тут еще одна ветка, и там народ делает и с мембраной, и без. На сайте производителя схемка - без, но там же важна рентабельность строительства. А для себя, увы, каждый решает сам. Кто-то только стойки мембраной закрывает, там, где щели. Но у меня мембрана осталась от кровли, девать ее некуда, поставлю.
    Но почитала и выявила еще проблему. Крепить цсп можно 20мм от края. Шов еще 5 мм. А ширина стоек - 50мм. Получается в самый край. Люди делают доп. опоры в виде бкувы т, и все по-разному.
    Шлеп, и готово - не получится. Придется отказаться от цсп. Тем более, если всякие брусочки подкладывать, роль силового каркаса, она уже выполнять не будет, как мне кажется.

9. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Вы правы

10. Виталий_Бобырь
    Благодарности:
    0

Виталий_Бобырь

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, как к стойкам крепили, мин расстояние от края заявляют 20 мм, плюс зазор - итого 48 мм. На сайте они рисуют крепление к брусу от 80 мм, у меня 50, как быть?
    Рисунок "Крепление ЦСП к каркасу"
    Безимени-1.jpg

11. Виталий_Бобырь
    Благодарности:
    0

Виталий_Бобырь

Новичок

Благодарности:
    0
    Картинка (не та) встала вместо ссылки, редактирования постов нет здесь?
    csp_montage_sizes.jpg

12. FireTigerMan
    Благодарности:
    1

FireTigerMan

Участник

FireTigerMan

Участник

Благодарности:
    1
    Здрасте, чо так и не выяснили паропрорицаемость ЦСП?