1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Довести "до ума" готовый кирпичный дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Восьмая Марта, 29.07.15.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    На стену дома газовщики повесили редуктор, понижающий давление. Торопят нас с заключением от пожарных и опрессовкой котла.
    Установлены и забетонированы столбы для забора. На днях забор уже приварят. Забор типовой кованый из пик как по всему поселку.
    Приехал мастер, которого мы очень ждали - он по рекомендациям, будет делать под ключ оба санузла. Когда начнет, пока не знаем, мы у него вторые на очереди. Сказал что сделает все за 3-4 недели.
    Куплены чаши подвесных унитазов и биде и инсталляции к ним. Осталось дело за одной раковиной (одна есть), душевой стойкой, трапом, угловой ванной и смесителями. И пока не закуплена плитка, но это, надеюсь, скоро сделаем.

2. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Поздравляю с покупкой! Интересно кирпичный дом в два кирпича и без утепления. Специально такой искали?

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
  4. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    По мне так очень мало. Себе строю из газоблока д400 толщиной в 40 см и облицовкой кирпичом, и то думаю, не добавить ли 50 см минваты, как по проекту предусмотрено. На Вашем месте я бы жил спокойно до первого ремонта фасада, а тогда уже утеплил бы стены 100 мм. Фасадного пенопласта.

5. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Для МО норма 64 см была в советские времена. Сейчас с новыми нормами в строительстве 72 см. Это размер стены из кирпича, можно уменьшить толщину стены, но требуется внешнее утепление, вата или пенополистирол. Соответственно для красоты и долговечности наружная отделка. Облицовочный кирпич или штукатурка по сетке. Вы задайте своему застройщику вопрос о соответствии нормам по теплопроводность и документы попросите предоставить. Дом из кирпича это надежно, удобно для жизни, и экологически безопасно. Но стена нужна толщиной 1 м НЕ МЕНЬШЕ! Окна в три стекла, утепленная крыша в 400 мм ваты, двойная входная группа и рекурператор на приточно вытяжную вентиляцию. Ваши стены 51 см просто промёрзнут в мороз -30С, что для МО не редкость.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @tyiryi, поживем в доме, позимуем, посмотрим.
    У нас в гостях недавно был инженер-строитель. Он сказал, что нормальные стены.
    И соседи в таких домах уже зимовали. С 15 см минваты под крышей. Никто не жаловался на холод и промерзание стен. Слышала лишь жалобы на конденсат с крыши, от которого мокли углы стен 2 этажа. Утеплили дополнительно и все исправилось.
    Возможно Вы преувеличиваете масштабы бедствия.
    У моего брата кирпичный коттедж в Иркутске. Если что - это Сибирь, и минус сорок там не редкость. Отопление электрическое. Ничего никогда не промерзало. И точно стены не 1 метр толщиной. И нет ни пенопласта, и никакого иного утепления. Двадцать лет живут.

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    У меня на малой родине (деревня в тверской области) вообще строили дома в один или полтора кирпича силикатного, и никто не замёрз. Другое дело, что там и тарифы другие. Перекрытие чердачное еще имеет смысл доутеплить, а стены разве только, когда штукатурный фасад ремонтировать надо будет. Раньше просто не окуптся затраты,

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @MpxBars, пенопласта точно не будет, кирпич потому и выбирался, чтобы дышалось в доме легко.
    Доживем до ремонта фасада, покроем утепляющей штукатуркой со стеклянными шариками которая, ну или может к тому времени еще чего изобретут.
    Если мы 10 см добавим, то крышу менять придется, свесов совсем не будет.
    Позимуем, посмотрим.
    Соседям верим, у них точно такие же дома и жалоб нет. Ну, немного дороже зимой будет газ обходиться. Не страшно.
    А, еще вспомнила из моего детства. Дом отец построил из силикатного кирпича белого цвета. В Читинской области. Правда не два, а три кирпича. Но точно не метр. И кирпич сам по себе холодный, по теплопроводности этот дом точно был значительно хуже, чем вот этот наш коттеджик. Мне тогда 16 лет было. Я помню, что были люди, которые отца ругали, что он из омна дом построил и что зимой в доме нельзя будет жить. Первую зиму так и было. Стены все промерзли, в углах снежная шуба, на голову капало и сосульки висели. Зимы там обычно за минус сорок и морозы продолжительные. Но ведь времена то какие были - брежневские застойные, что достал из того и построил.
    Летом держали нараспашку все окна (лето там жаркое, тоже бывает под сорок, только плюс), сушили дом. Отец утеплил цоколь - что-то типа завалинки (строители из Армении поставили дом на камень, конечно все промерзало, в Сибири так нельзя строить). Переварили систему отопления - она была водяная с радиаторами, а котел замурован в печь.
    Следующая зима - мерзли только углы и северная стена, особенно ванная и туалет, где отопления не хватало. Третья зима прошла еще более удачно, а потом дом окончательно просох и зимой было просто прохладнее в северных помещениях. Но углы не мокли. Отец прожил в этом доме лет 12, точно не помню, потом 10 лет там жил брат с семьей. Расход дров был большой, иногда печку и углем топили, который тогда тоже дешев был, как и дрова. Всю зиму на окнах розы цвели - огромные кусты в огромных горшках. И даже алоэ цвел. Окна деревянные и никаких тройных стеклопакетов, просто двойные рамы по старинке. Значит тепло в доме было.

Последнее редактирование: 22.10.15
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    За прошедшее время с домом произошли следующие изменения.
    Построено крылечко и терраса. Дом стал намного красивее. Терраса это моя мечта, на даче все лето проходит именно на террасе, вот и тут мы первым делом устроили себе это счастье.
    20150919_153234.jpg 20150919_152533.jpg 20150919_152427.jpg DSC_0112.JPG DSC_0110.JPG DSC_0111.JPG

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Построена печь-камин. Мы ее уже понемногу топим, точнее это называется принудительная сушка. Печь нам ну очень нравится! Сооружение монументальное.
    Первое фото сразу после постройки. И сейчас.
    DSC_0118.JPG
    DSC_0144.JPG DSC_0126.JPG DSC_0125.JPG

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Почти готовы потолки из гипсокартона на 2 этаже. Сейчас отделочник клеит потолочные плинтуса. Потолки на скользящих креплениях, так как каркас крепился к деревянной обрешетке.
    Отделка санузлов начнется на следующей неделе.
    На очереди отделка откосов на окнах, подъем дверных проемов на 1 этаже (они оказались всего 194 см, косяк застройщика. Без этого нормальную дверь не вставить.
    Зальем финишную стяжку на 2 этаже под ламинат и пробку.
    Дизайн-проект холла 2 этажа и лестничного пространства готов. Это будет вот в таком стиле. Фото из интернета.
    1920x1080resize_interior19561_18_1377336792.jpg

12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Прикольная печь. Я бы даже сказал, компактная. Во сколько обошлась, если не секрет (супруга мечтает о печи в доме, а меня жаба душит)?

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    150 с материалами. Могу дать контакт печника.
    Печь эксклюзивная, таких больше нет - по моему заказу печник ее придумал. Горячие газы проходят через колонну, нагревая ее. А камин выглядит как камин, горит очень эффектно, на фото не увидеть.
    Мы сначала хотели просто камин, но печник отказался строить, так как дымоход у нас из неподходящего кирпича сложен и из-за высокой температуры рисковал через год-два завалиться. Колонна печи увеличивает кпд камина и в дымоход дым идет уже достаточно охлажденным. Не развалится.

14. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    @Восьмая Марта, а почему выбрали именно кирпичную печь? Чугунные не рассматривали? Я была настроена на кирпич, а как дело дошло, так что-т в сторону "буржуек" потянуло :|:

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Спасибо. Конструкция камина действительно интересная. Сразу понял, что это комбинация камина и отопительного щитка, нагреваемого дымовыми газами. Себе по такому принципу сделал печь в бане.
    У меня супруга мечтает о печи, сочетающей в себе камин, печь и духовку, чтобы печь пироги. Я, значительную часть жизни проживший в доме с печью-шведкой в одной части дома и русской печью в другой, никаких печей не хотел, так как их минусы перевешивают для меня их плюсы.
    Но если женщина чего-то по-настоящему хочет, легче ей это дать, чем объяснить, почему ты этого не делаешь... да и пироги я люблю).
    Вам же скажу, протапливайте свою печь и после просушки дома хотя бы раз в неделю, а лучше чаще, чтобы она не превратилась в огромный мост холода и источник сырости. Да и прослужит в таком режиме она намного дольше, чем если будете топить нерегулярно и редко.
    А за контакт печника буду признателен. Вы в каком районе себе дом купили?