1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Декупаж на кухне

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем tais, 20.04.09.

1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Главное, что-бы скорлупа была без внутренней плёнки. Я делаю так: разбила яйцо для своих надобностей, а скорлупу кладу в глубокую тарелку с водой так, что-бы вода была внутри скорлупы. Через несколько часов плёнка очень легко отходит.

2. Solat
    Благодарности:
    180

Solat

Участник

Solat

Участник

Благодарности:
    180
    Дома полно картонных коробок, можно с ними что-нибудь симпатичное сделать. Но боялась, что картон размокнет и покоробится. Но смотрю, что на вашей работе все аккуратненько. Надо попробовать!
    А фото-бумагу использовали как есть или вымачивали в воде и снимали верхний слой с изображением?

3. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Всё как есть. Распечатали, вырезала, намазала клеем обратную сторону и приклеила. Главное что-бы при наклеивании не было пузырей и складок на картинке.:)
    Водоэмульсию не разводите до очень жидкого состояния. Пусть она будет слегка густоватой. Так Вам придется красить меньше слоёв.

4. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Здравствуйте, декупажницы! Я на форуме новичок. Позвольте мне вставить 5 копеек. Из личного опыта.
    Для того чтобы сделать декупаж с распечаткой и не было видимой границы при наклеивании рисунка, нужно сделать картинку тонкой. Для распечатки лучше брать бумагу плотн. 120-130 г/м2 (у меня lomond). Печатаем картинку,потом покрываем ее 5-6 слоями лака, лучше панельного или мебельного акрилового на водной основе. Причем, каждый следующий слой после высыхания предыдущего, наносится поперек. Если вы покрывали первым слоем вдоль длинной стороны бумаги - то второй- вдоль короткой. И так все слои. После полного высыхания лака вырезать картинку и замочить в теплой воде. Время точно трудно сказать,(мин30-50), но если бумага начинает отделяться от лаковой пленки(можно иголкой разделить на срезе или слегка потереть пальцем по бумаге у края) ее можно отделять от лакового слоя. Если в некоторых местах плохо размокла бумага, ее можно смочить и скатать пальцем осторожно, стараясь не порвать лаковый слой. У вас должна получиться лаковая пленка с красочным слоем. Она намного тоньше бумаги и перепад высоты при наклеивании будет небольшим. Положить на газету для удаления лишней влаги. Наклеиваем распечатку ПВА, резиновым маленьким валиком выгоняем пузырьки воздуха и сушим, если поверхность неровная, то можно тряпочкой легонько прижимать от центра к краям. После высыхания клея покрываем акриловым лаком несколько раз. Можно для прочности покрыть финишным яхтным лаком все изделие и тогда можно мыть, но не замачить в воде. Таким способом можно делать любые картинки, любого размера в фотошопе. У меня принтер струйный, самый недорогой. Не бойтесь покрывать лаком распечатку. Лак не смазывает краску, смазывает клей ПВА.

5. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Я так понимаю, Вы профессионал в этом деле. Быть может мастер-класс проведёте тут, для всех нас.
    Мне рассказывали что можно делать распечатку на салфетке, на её белой поверхности. Но вначале её надо утюгом разгладить, потом краями к бумаге для принтера приклеить и печатать.
    Муж мой отказался. Говорит что головка принтера забьётся.
    Помогите. Расскажите что к чему и как?:faq:

6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Ура! Нашла я легкий способ удаления нижнего слоя бумаги с распечатки.
    Цитирую:
    Принтер мой может на любой бумаге почти печатать.. но вот само качество печати не фонтан на разных носителях. .
    а потому я использую обычную офисную бумагу и сижу с оборотной сторону, шкурю её, мучаюсь...
    а оказывается можно просто, быстро и гораздо лучше все сделать..
    итак -УБИРАЕМ НИЖНИЙ СЛОЙ РАСПЕЧАТКИ.
    с оборота клеим скотч большой и легким движением руки, как депиляцию, снимаем пленку, а вместе с ней и 1 слой бумаги..
    и остается верхний, тонкий с рисунком..
    класс! наслаждение просто!
    https://irgri.ucoz.ru/forum/40-146-5

Вложения:

• 6d7c9ac5f12d.jpg
  7. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Я -не профи. Люблю просто декупаж. А как сделать распечатку на салфетке - знаю, но не пробовала. Принтер может "пожевать", а меня муж съест полностью.
    Я сначала делала распечатки на фотобумаге, а потом попробовала на простой. Немного хуже, но можно. Конечно лучше всего глянцевая фотобумага. Эта идея возникла, когда я полоску виниловых обоев уронила в таз с водой и не заметила. Обои на бумажной основе и бумага размокла и начала легко отделяться. Винил, акрил -это полимеры из "одной бочки". Вот я и подумала, что если покрыть акриловым лаком, то получится пленка полимерная. Первый опыт был неудачным, т.к. я лак нанесла в одном направлении и всего три слоя. Когда начала отделять от бумаги - пленка начала рваться полосами, как лапша получилась. А при нанесении лака слоями крест на крест уже не рвется. Но обязательно каждый слой сушить часа 3, а потом следующий наносить.

Из моего описания не понятно? Делать пошаговую съемку сейчас не могу.У меня ремонт вялотекущий. Может, конечно, немного непонятно, когда читаешь, но надо просто напечатать и попробовать. Я делала несколько раз, пока осталась довольна результатом. Мороки много, если нужен конкретный рисунок и размер, стоит повозиться.

Я тоже насобирала скорлупок от яиц, но не знала, что нужно пленку удалять. А теперь, когда она высохла, уже не отделить? Или попробовать замочить... Хотя, врядли получится! Белок при высыхании намертво приклеивается. Буду собирать новые и сразу отмачивать.

8. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Не удержалась и сразу села делать декупаж на тарелке. Я её несколько дней назад скорлупой обклеила. А сегодня как прочитала о простейшем методе расслаивания бумаги с помощи скотча, тут-же распечатала картинку.
    Вот что получилось:

Вложения:

• IMG_6044.jpg
  9. Ташенька
    Благодарности:
    173

Ташенька

Участник

Ташенька

Участник

Благодарности:
    173
    Девочки, чтобы тонюсенькая салфетка при декупаже ложилась ровно, есть несколько хитростей. Особенно это актуально при использовании больших фрагментов, которые потом можно наносить на любые формы, я так бутылки стеклянные и банки декупажу.
    Используйте для этого обычную папку-файлик. Накладываем на нее фрагмент, лицевой стороной вниз (1 слой, конечно), аккуратненько капаем на него холодной воды, чтобы салфетка в лужице плавала. Тут же разгибаем все складочки-уголочки и аккуратно сливаем с файлика лишнюю воду.
    А теперь на подготовленную поверхность накладываем наш фрагмент и тихонечко, не спеша, прилепляем к поверхности бутылки. Главное, чтобы один кончик прилепился, а дальше как по маслу пойдет. Файлик нужен для того, чтобы все складочки разгладить и аккуратненько обтекание формы сделать, пальцем так не выведешь, как ни старайся -салфетка рваться будет.
    По-моему, изобретательница этого способа - гениальная женщина. Не занаю, к сожалению, кто это придумал, но благодарю заочно.
    И еще: я клей ПВА не использую совсем, приклеиваю салфетку на тот же акриловый лак, он, мне кажется, эластичнее ложится. Если файликом пользоваться, салфетка ровненько так приклеивается, можно ее спокойно залачить на 1 раз (движения - как при работе с клеем, от центра к периферии).
    Могу, конечно, и процесс зафотать, мне как раз подкинули несколько пустых бутылок симпатичных. Но раньше следующих выходных не получится.

Заводинка, а тарелка классная получилась! прямо захотелось в этой технике поработать, интересно!

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Достаточно неоднозначный способ. Хорошая плотная мелованная бумага срывается клочками, толщина снятого получается разная, когда клеишь, особенно на фактурную поверхность - очень заметно. Если бумага тонкая, то сорвать можно до дыр:(
    С фотобумагой хоть и сложнее, но результат гарантированней. Особенно, если клеить не на гладкую, а на фактурную поверхность, дерево.

11. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Летняя тарелочка, дачная такая. Сразу тепло стало.

Но при такой композиции и кракелюре можно было и не отделять нижний слой. Перепад высот не будет виден. Это когда на ровной гладкой поверхности наклеиваешь распечатку, не весь лист, а только отдельные детали, тогда толщина распечатки должна быть минимальной. Это можно сделать с помощью того способа, что я писала. Там бумаги вообще не остается, только лаковая пленка.

А по-поводу неравномерности снимания слоев бумаги и бугристости на лицевой стороне согласна полностью. Этот способ не подходит, когда нужна ровная и гладкая поверностью

12. Minsk
    Благодарности:
    41

Minsk

Участник

Minsk

Участник

Благодарности:
    41
    Декапаж табуретки. Первый опыт декупажа

Вложения:

• 1323 003 s.jpg
    • 1475 001 s.jpg
    • 1475 003 s.jpg
  13. Minsk
    Благодарности:
    41

Minsk

Участник

Minsk

Участник

Благодарности:
    41
    Декупаж бутылок шампанского к новому году

Вложения:

• NY-2011 105-s.jpg
    • NY-2011 106-s.jpg
  14. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Я бы еще добавила немного теней вокруг цветов на табурете. Это сделает рисунок глубже и будет более мягкий переход к фону.

15. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Купила дачку и в придачу достались два кухонных стола, одному больше 60 лет. Страшный был и покрашен синей краской по голубой, а до нее было еще несколько слоев. Углы дверок отъели мыши, пришлось менять. Под рукой не было планок деревянных и сделала иммитацию на скорую руку филенок из тесмы. В будущем году сделаю деревянные. А пока так:

Вложения:

• DSCN0461.JPG