Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Клип заманчивый;), даже захотелось посетить... Может быть как-нибудь остановимся не в Белово как обычно, а в Новокузнецке... на пути в Геш

2. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @BettiSlonsi, А почему в Белово обычно? Друзья-родственники-знакомые? СтОит к нам заехать, однозначно:)

3. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Вот я не могу понять, как можно выращивать цветы на грядках? На грядках. Цветы. ну да ладно. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Малина боролась со мной, а я с малиной. муж перебарывал баню. Между делом съездили на мотофестиваль [​IMG] и отметили мой день рождения. После дня рождения "Остапа понесло". Малины осталось чуть и немного, муж сидел "без дела".
    - А не построить ли тебе веранду, дорогой? - как-то спросила я. Домик-то был небольшой (это мне тогда так казалось), что-то около 4Х5. выставим на нее столик, табуреточки, плитку, будет ширее жить:)
    - Ага, - сказал муж и начал чесать бороду. Борода к тому времени отросла конкретно, потому как все свободное время придумывали дачное заделье. Фотки бородатого мужа будут позже, если вспомню:aga:)

Вложения:

• 11.jpg
  4. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Муж пытался думать, как осуществить мою идею. Я в это время нашла помидоры с огурцами. Ну, как нашла. Иду как-то раз по нуждам своим незначительным по огороду, тут, бац, бурьян. Пытаюсь отмотать события к весне - вроде что-то садила свекровь. Искала-искала, нашла. Чахлые помидоры с огурками. Я не я, если не помогу растюшкам. Так и дергала сорняки метровые до 12 ночи. Сначала-то светло было, потом с фонарем пошла:cool:. Сижу на грядках и ржу. "Сейчас охрана садово-товарищеская пойдет, - чего вы тут делаете? - сорняки ворую". Спасла живность, она даже потом чего-то плодоносила

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Аня, так сложилось... Друзья сказали, что в Белово есть крутая и недорогая гостиница "Астра" что ли, я перед поездкой в Геш пошерстила ещё по гостиницам и ещё парочку доступных по цене нашла... В итоге в "Медведе" останавливаемся... А Белово оказалось просто аккурат на 2/3 пути из Красноярска... Хотя от него до Новокузнецка минут 20 что ли по трассе... Вот в марте ездили и думали по поводу смены ночлега, но как то привычно свернули;)

6. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Отличное и лёгкое повествование - так держать.
    Подписываюсь и буду следить за развитием. Если смогу и оно нужно - чонть посоветую :)
    (но наскока понимаю муж и сам бородат не в меру а значит сам кому угодно по самое небалуйся насоветует)

7. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @Ден-Ка, спасибо:|:

Возвращаясь к дому. Ну не нравилось мне его положение на участке. Или положение того, что на участке по отношению к дому. В общем, было так[​IMG]. Это муж, кстати, с Хуской:). Видите, домик, потом крылечко почти развалившееся, голубенькое такое, потом около метра проходик, а что это такое непонятное между крылечком и мужем? Та-дам! Это "летняя кухня" :)] То есть выходит из дома и упираешься в стену. Вот тут-то по моим грандиозным планам и предстояло встать веранде. Крыльцо с кухней к чертям, постройка - здравствуй. Ломать - не строить, снесли все быстренько, каркас "летней кухни" (а был он из уголка металлического) распилить мне не дали, да и хорошо, потом увидите, что из него получилось. Я быстренько накидала чертеж веранды, а заодно и навеса :um: (чего там делать-то), посчитали необходимый стройматериал и в путь

Вложения:

• 12.jpg
  8. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Вот так все начиналось 13.jpg . Тут я уже вовсю помогала строить, задавала кучу вопросов, пытаясь поставить мужа в тупик. И у него, и у меня это был первый опыт строительства. размеры 6Х2 метра.
    потом стало вот так[​IMG], и вот так[​IMG]. Вот сколько инструмента всякого накуплено было. Сейчас только шлиф-машинки, по-моему, нет. рамы вставили какие нашли, с надеждой на то, что в следующем году закажем пластиковые. Дверь нам друг привез и поставил[​IMG]
    Ну и навес[​IMG]
    к сентябрю снаружи домик стал веселее[​IMG], а с первым снежком муж закончил с полом[​IMG]

Вложения:

• 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
    • 17.jpg
    • 18.jpg
    • 19.jpg
  9. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Вот в это время и прозвенели первые тревожные звоночки, на которые мы не обратили внимания: во-первых, приехала мама мужа, сказала, что "ох как хорошо, что ты, Анечка, выдрала всю малину, я сюда как раз тепличку поставлю" (где тут смайлик с пистолетом у виска?), во-вторых, крыша веранды была почти горизонтальна земле - но это-то мы подправили.
    вот они - две мои врагини[​IMG]

Вложения:

• 20.jpg
  10. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    И только осенью я поняла, что не посадила ни-че-го... некогда было

11. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Кадр один, дубль три. Год 2015.
    Отступая от темы: это наша новогодняя елочка[​IMG], а это мой подарок мужу[​IMG]:aga:

Вложения:

• 21.jpg
    • 22.jpg
  12. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Помните картинку с забором? Вот так у нас наметает зимой[​IMG]. Муж на раскопки поехалпошел на лыжах

Вложения:

• 23.jpg
  13. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Я становилась дачницей-огородницей. Вот забыла же. По осени я посеяла чеснок. Мама зубчиков дала, мол, на, доча, расти в своих глазах.
    Дома на подоконниках появилась рассада всяких цветочков, и она даже дожила до момента высадки, что очень странно, так как все цветы у меня в доме (все - это один) до этого жили по принципу "хозяйка через месяц вспомнила, что нас нужно полить, ура!" Как ошалелая я искала хризантемы, гортензии и клематисы, потом мчалась на дачу к маме и просила откопать "вот этот цветочек, и еще вот этот, и вон тот". Ох, оторвалась я по полной. И морковку посадила, и свеклу, и лук, грядка зелени всякой, дошло даже до цветной капусты[​IMG]. ну и газон, конечно, должна же я где-то отдыхать:)][​IMG]. Забор, кстати, поменять планировали, но... Все чуть позже
    клумбочку вот такую придумала, надо было куда-то пристроить чурочки карагача, не нравится мне, как он горит:no:[​IMG]
    У мужа чесались руки по стройке, и тут как раз вспомнили про каркас "летней кухни". П осени его откатили в угол участка, из него-то любимый и решил строить хозблок сарай.[​IMG][​IMG]
    Маленький, но инстрУмент-то сложить можно, лопаты-то до этого прямо в доме хранились.

Вложения:

• 24.jpg
    • 25.jpg
    • 26.jpg
    • 27.jpg
    • 28.jpg
  14. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    В тот год осенняя погода, ой, не о том. Эта весна принесла нам сюрприз. Теплицы. Ага. На дачу стали наведываться родители. На все выходные. С ночевками. Это после нашего двухлетнего раздолья, когда можно было заниматься чем хочешь, как хочешь, Когда никто не спрашивал "А зачем это здесь, а это что такое, а здесь уже посажено что-то было что ли"
    "Ерунда, скоро пройдет," - подумали мы и купили мне бассейн. Intex, бескаркасный, надувным кругом сверху. [​IMG][​IMG] вот я площадку под него равняю и песочком засыпаю. И тентик мы поставили, типа, почти все сделали, скоро и отдохнем.
    Муж пообещал найти воду, относительно пригодную для заливания в бассейн.
    Кстати о воде. Это песня. У нас же все для людей? Так вот, в нашем СНТ воду сначала из пруда закачивают в цистерны, а потом начинают раздавать по улицам в строго оговоренном порядке. Два раза в неделю по часу. И когда наша очередь? Правильно - во вторник с 12 до 13 и в пятницу с 10 до 11:super:
    Муж сказал: Любимая, я подарю тебе звезду, дорогая, я найду тебе воду. Ага. Сначала он пытался пробить колонку. И ведь почти воду ту нашел. Забил на 5 метров, вручную. На трубу здоровенный такой подшипник кидал, кило на 35-40. "Ну еще чуть-чуть," - сказали муж и его друг, и отломили нижнюю трубу. Больше мы воды не видели:(
    Дачка на горке, полметра земли, потом глина, а потом горная порода, да крупные обломки такие. В первый раз видимо в расщелину какую-то попали. Били-били - не-а, муж не сдавался и купил бур...
    В общем, заливали мы воду из пруда[​IMG] Брр...

Вложения:

• 29.jpg
    • 30.jpg
    • 16062015491.jpg
  15. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    На работе весной все шарахались от меня в стороны, потому что кроме дачно-посевной, стоительно-тропиночной темы я ни о чем не говорила. Почти каждый вечер после работы мы мчались на свои шесть соток и чего-то доделывали. С вечера пятницы до вечера воскресенья мы были там. До предполагаемого счастья оставалось всего чуть-чуть. Не останавливало и не пугало уже ничего. В планах был чердак и его обустройство в спальные места для возможных непривередливых гостей. Нас не испугали даже большие лесные муравьи, которые, как выяснилось обосновались в стене дома. Тоже история достаточно поучительная. Дом сложен дедом из шпал лет 40 назад. Снаружи обшит елочкой, изнутри обит ДВП. Хороший дом, крепкий. Если все контролировать:). Лет цать назад за дом поставили рамы от парничка, вот по ним-то вода от подтаявшего снега и из тучек потихоньку лилась на одну из шпал. И муравьи поселились именно там. Видимо давно. И жили бы они себе спокойно, так нет же. Черт их дернул проковырять дырочку внутрь дома. Борьба была страшной. Для начала было решено обнаружить гнездо. Для этого была отодрана "елочка", а таааам... Мы ж к борьбе-то не были готовы. Навстречу нам выдвинулся первый полк муравьев. Мы им ответили ВДшкой. Муравьи поколебались, но белый флаг не выкинули. Одни спешно перетаскивали яйца во всевозможные щели, другие злобно смотрели на нас и клацали челюстями. Мне стало страшно. Мелкие садовые муравьи фигня. Их шибко не разглядишь. А тут... сантиметра по два, черные, жирные. И много. Муж решил сменить тактику боя и десантировал меня в дом, где я, вооружившись мухобойкой, расправлялась с дезертирами, позорно покинувшими поле боя через то самое проковыренное отверстие и щель между ДВП. Дезертиров было мало. За 20 минут я набила штук пятьдесят. Выглянув в окно, я вскричала: "Неееет! Не делай этого!" Но было поздно
    Пока я воевала с дезертирами, муж пытался найти гнездо. Стукнув молотком по одной из шпал, он просто выломил верхний ее кусок. Хорошо, говорил он потом, что тебя там не было. Их были полчища. А ВДшка-то пала смертью храбрых. И вот мой находчивый муж берет в руки... дезодорант и зажигалку... Вот он, мой вопль.
    Дом. Из шпал. Старенький. Сухой. Дождей не было недели две. Каково?