Садо-огородо или дачные маньяки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Cowgirl, 29.07.15.

  1. Cowgirl
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Cowgirl

    Участник

    Cowgirl

    Участник

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Новокузнецк
    Итак, БЛЮДО! Даже не так, ЛЯГАН! Настоящий узбекский ляган я искала очень долго. В наследство от бабушки мне достался такой, но муж его благополучно раскокал. В нашем городе угля и металла купить его было нереально, пришлось мучить интернет. Теперь у меня есть вот такое чудо 42 сантиметра в диаметре IMG_20150901_192034.jpg . Используется он у нас только в случае нашествия гостей, Планирую купить еще два поменьше, на сегодняшний, например, случай, когда нас только двое :). Все узбекские блюда, что кульчитай, что плов, что манты (просто выложенные на него) имеют свой неописуемый вкус.
    Если у вас такого нет, не стоит отчаиваться. Можно использовать обычное блюдо, вот, например, как я сегодня IMG_20150901_192228.jpg . Желательно, чтобы оно было глубоким. Ляган у меня 10 см глубиной, с этим блюдом сложнее, в процессе приготовления приходится иногда очень осторожно сливать жижку.
    Идем дальше
     
  2. Cowgirl
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Cowgirl

    Участник

    Cowgirl

    Участник

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Новокузнецк
    5. Режем лук полукольцами. Если головка большая - четвертькольцами, толщина миллиметр, можно и меньше IMG_20150901_194249.jpg
    6. У меня лапша сегодня магазинная, вот такая IMG_20150901_185049.jpg , мне она кажется сильно крупной IMG_20150901_185129.jpg , поэтому я ее разламываю на две части IMG_20150901_185444.jpg . Отвариваем лапшу минут 5-7 в воде, в зависимости от того, сколько всыпали в кастрюлю. Воду предварительно солим :aga:
     
  3. Cowgirl
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Cowgirl

    Участник

    Cowgirl

    Участник

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Новокузнецк
    7. Начинаем волшебство :|:
    выкладываем на блюдо тонкий слой лапши IMG_20150901_194059.jpg , затем слой курицы IMG_20150901_194139.jpg , слой лука (толщина на любителя) IMG_20150901_194333.jpg , слегка заливаем горячим бульоном (вот он нам первый раз понадобился, но это еще не конец) IMG_20150901_194358.jpg
    8. Повторяем, пока не закончится курица:aga: IMG_20150901_194831.jpg IMG_20150901_194911.jpg IMG_20150901_195130.jpg .
    Сегодня у меня получилось четыре слоя. Бывало (это с большим блюдом) и десять слоев :)]. Периодически довариваем лапшу
    Вот еще. Можно вместе с луком пересыпать все это безобразие черным перцем, но у нас в семье принято перцем посыпать в процессе поедания. Количество перца порой зашкаливает все возможные приличия.
    Верхним слоем должна быть лапша IMG_20150901_212057.jpg
     
    Последнее редактирование: 01.09.15
  4. Cowgirl
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Cowgirl

    Участник

    Cowgirl

    Участник

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Новокузнецк
    Но и это еще не все:aga:
    Есть особый ритуал поедания данного изделия. Муж вот-вот появится, тогда дорасскажу:)]

    Забыла же! В бульон при варке тоже соль нужно добавлять!
    Еще. Если блюдо неглубокое, в процессе подливания бульона по слоям помним, что нужно избыточную часть сливать очень аккуратно, слегка наклоняя блюдо. Сегодня я так извращалась над раковиной:aga:

    Куриные косточки уходят "в утиль", мы их отвозим гаражным собачкам. Учитывая, что курицу я варю обычно часа два, проблем с ЖКТ у песиков не возникает:)
     
    Последнее редактирование: 01.09.15
  5. Cowgirl
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Cowgirl

    Участник

    Cowgirl

    Участник

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Новокузнецк
    Ну и самое главное. Процесс поедания:)]
    IMG_20150901_215528.jpg
    Засыпаем перцем, в кружки (опять же в идеале в пиалы, но я их пока не приобрела) наливаем бульон, Узбеки, наверное, едят руками, но мы вилками:)
    Подхватываем на вилку сколько войдет, и запиваем бульоном:super:, потом все повторить;)
    IMG_20150901_222609.jpg Вот мы обжоры:)]

    вроде все. Если есть вопросы - буду отвечать:)
     
    Последнее редактирование: 01.09.15
  6. Cowgirl
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Cowgirl

    Участник

    Cowgirl

    Участник

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Новокузнецк
    @BettiSlonsi, Лиз, я вот тут подумала... Поедете вы в Геш как-нибудь... А тут мы на полпути с кульчитаем:|::aga:
     
  7. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Cowgirl, Ань, спасибо, попробую)
     
  8. Рода
    Регистрация:
    02.11.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    Рода

    Участник

    Рода

    Участник

    Регистрация:
    02.11.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Уфа
    Здорово! Спасибо за подробный рецепт...попробуем! Над вид так вкуснятина:)
     
  9. Cowgirl
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Cowgirl

    Участник

    Cowgirl

    Участник

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Новокузнецк
    @Пасюк, @Рода, в первый раз все получается почему-то очень долго:) (на всякий случай)
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Cowgirl, Ань, поедем... Думаю от Геша уж мы не откажемся... Только бы здоровье не подвело...
     
  11. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    @Cowgirl, Ань, спасибо. Может и сподоблюсь зимой заморочиться. Сейчас пока дачный сезон не завершился, точно на это время не найду. А так все :super:
     
  12. Cowgirl
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Cowgirl

    Участник

    Cowgirl

    Участник

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Новокузнецк
    Не надо вот так думать:nono:
     
  13. Cowgirl
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Cowgirl

    Участник

    Cowgirl

    Участник

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Новокузнецк
    Сегодня снились кошки. Много. Взрослые и малявки. Потом снился выход реки из берегов, потому что какие-то придурки скидывали в реку бетонные блоки. Это к чему? К "ничему хорошему"?

    На утреннем построении Почетного караула звонила директор, понятно, что трубку я взять не могла. Три раза она звонила. Перезваниваю через полчаса - не берет трубку. Обиделась? Бред. Детский сад.

    Зашла в магазин купить цветочков луковичных-весенних. Цены - катастрофа.

    Села составлять расписание уроков - не клеится ничего...

    Однозначно, кошки виноваты :flag:
     
  14. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147
    Адрес:
    Пенза
    @Cowgirl, :hello:
    А лук свежим должен быть? Обжаривать или варить его не нужно?
     
  15. Cowgirl
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Cowgirl

    Участник

    Cowgirl

    Участник

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Новокузнецк
    @Seraphima, Добрый день-вечер!:)
    Лук сырой. Так как на каждый слой лука выкладываем горячую лапшу (только-только из кастрюли), он теряет свою резкость, но остается луком:)